Не запускается системник

Alexsandr

Well-Known Member
похоже на проблему с мат. платой. Трещина на дорожке или чипсет слегка отошел. Вставака процессора наново приводит к деформации платы и контакт востанавливается. после нагрева контакт уходит. Используется он похоже при запуске процессора, при тесте биосом железа.

SUPER-DRIVER

♥.natural sound YAMAHA.♥
была такая проблема -возил свой комп в сервис выделовалась одна и оперативной памяти -небыло контакта в розьёме у меня 4 штуки по 1 гиг и одна из них как то коротила выняли почистили все оперативы (контакты) резинкой -и запустилась та машинка .результат много пыли было .
И мне сначало говорили здохла мать или одна из оперативы. в итоге ничегго не згорело слава богу обошлось...

ManSun

-smallracer-
Во времена моей работы инженером в Кварке столкнулся с такой проблемой. решением ее послужила перешивка биоса МП. Когда ты вынимаешь процессор и вставляешь его обратно, биос находит изменения в структурном составе железа и как следствие запускает комп. После того, как твой проц прописался в биосе, начинает быть конфликт. Передернул проц - конфликт пропал до следующего включения.

Skel

42
Подскажите, в чем может быть проблема:

Системный блок Cel 1,7Ghz Socket 478, 256DDR, HDD ATA 80Gb - после нажатия на кнопку питания включается б/п и все кулера, индикатор работы HDD постоянно горит красным, на мониторе ничего - даже биос не грузится. Выключаю, разбираю системник, снимаю радиатор с проца, снимаю проц с разъема, ставлю назад, мажу термопастой, ставлю радиатор, включаю - запускается. Завершаю работу системы, выключаю комп, включаю снова - та же ситуация (черный экран и горит красным индикатор работы HDD).

Буду признателен за советы.
попробуйте оперативку вытащить, протереть, протереть слот, и вставить обратно. Сталкивался с таким когда работал, некоторые системники тупо не хотели работать, приходилось раз в пару месяцев протирать оперативку

evg.666

mortuus
столкнулся с такой же проблемой сёни. вытянул батарейку минут на 5-6 с биоса - вставил - включаю - тоже самое - нажал кнопку reset на системнике - помогло. после этого вошел в биос, на какой то вкладке повис. опять выключил-включил - заработало.
...подумываю над заменой матери, ну и проц по пути поменяю..

supafly

Member
всем большое спасибо за участие! проблема решена после замены матери. кстати сокет 478 еле нашел.

werter

чонада?
478 сокет редкий... у самого такой... тока мамка харошая =) intel d865perl
intel d865perl
кстати!
правда ддр2 и видуха не ажп =)

Останнє редагування:
Зверху