Совет по TFT монитору!

Bug

New Member
А какие это все проблемы? Мне на ум не одна не приходит...
Несколько слов по поводу вайда во первых как говорили это фильмы меньше полоски по верху и низу, в играх шутерах больше угол обзора, для работы все инструменты в том же фотошопе находятся справа и слева оставляя по центру рабочую область в форме классического прямоугольника 4:3
Какие могут быть проблемы?
уважаемый, вот как раз в фотошопе с увереностью могу сказать, что ты и не работал на широкоформатном монике, раз такое пишешь. Под работой подразумаваю работу с утра до вечера, вот посиди на нём хотя бы пару месяцев, а не открыть на минутку раз в месяц и закрыть. Для таких вещей вайды не катят. Они исключительно для одного подходят,как собственно они и задумывались-фильмы, фильмы, фильмы! Просто если споришь то лишь одно говорит что ты на вайде не работал, а фильмы смотреть это не работа. Кстати, перед тем как работать на вайде, посиди на норм монике пару месяцев, а то конечно тебе ж сравнивать не с чем.

Останнє редагування:

DLYNNUJ

Member
Пост №1.Цитирую-"Использоваться будет для игр и фильмов".Выбор очевиден.И никакие квадраты тут не прокатят.

Sergeo

Member
уважаемый, вот как раз в фотошопе с увереностью могу сказать, что ты и не работал на широкоформатном монике, раз такое пишешь. Под работой подразумаваю работу с утра до вечера, вот посиди на нём хотя бы пару месяцев, а не открыть на минутку раз в месяц и закрыть. Для таких вещей вайды не катят. Они исключительно для одного подходят,как собственно они и задумывались-фильмы, фильмы, фильмы! Просто если споришь то лишь одно говорит что ты на вайде не работал, а фильмы смотреть это не работа. Кстати, перед тем как работать на вайде, посиди на норм монике пару месяцев, а то конечно тебе ж сравнивать не с чем.
Хочу вам заметить что я не когда не говорю о том чего не знаю ;) Во первых на вайде я работаю именно работаюне хотя бы два месяца, а уже 2 года, до этого была 19 квадрат, и хочу вам сказать что после 19дюймового квадрата 22 вайд как манна небесная, это лично мое мнение, для увеличения рабочего пространства думаю купить 24 вайд.
А вот почему квадрат должен быть и чем это аргументировано я от вас так и не услышал. Вместо того вы начали рассказывать в утвердительной форме что на 22 мониторе делаю я. конечно понимаю что каждый считает себя самым занятым, и самым знающим, но если так тогда аргументы пожалуйста чтобы не быть голословным, «Для таких вещей вайды не катят» - это не аргумент.

Litvik

Member
все аргументы нсчет того что вайды не катят были давно и не правда, везде они уже катят. Работать удобнее - шыре обзор на интернет страницах, текстовых редакторах. С такой видеокартой как у тебя 1650*1080 для игр будет не проблема

DLYNNUJ мне асус субъективно понасыщеней показался и углы обзора пошире чем у 2343. А белая подсветка на черном фоне даже блин в моем 971P.

Bug

если вы имеете в виду под нормальным монитор 19" 4:3 то у него повторюсь высота такая же как у 22" 16:10. Вопрос - чем вам в фотошопе мешает увеличенное пространство по горизонтали? А раз уж мешает так заполните лишнее панелями фотошопа с кнопочками - опять же плюс.

дома у меня 19" 4:3, на работе 22" 16:10. и 22" однозначно лучше, потому как он больше и в него влазит всего больше - и фильмов и игр и работы. Какие тут могут быть споры мне лично не доходит совершенно.
А что касается вопроса автора про 20 или 22, то ответ дан выше - цена почти не отличается, чего же не взять побольше диагональ? и 20" широкой высота меньше чем у квадратной 19". Я работал за широкоформатно 19" вот это конечно гониво - как смотровое окно у танка.

Останнє редагування:

RAZOR

Drive your dream...
как быть с FullHD 22? у некоторых даже заявленых 22 нету... 21,53, это при разрешении 1920 x 1080. отпишитесь кто такими пользуется, не мал ли размер пикселя? как с читаемостью шрифтов и тд.. или лучше на 23 - 24 смотреть

Nautilius

Member
Недавно выбирал монитор для сестры. Долго сравнивал на тестовых роликах и программах, мне очень понравился ASUS VW225N
Насыщеные цвета, отличные углы обзора - фильм компанией валяясь на диване видно всем. Про время отклика молчу, потому как я уже забыл те времена когда какие либо смазывания или артефакты могут быть на мониторе чего и вам желаю.
Аналогично немогу найти тест и на этот монитор, поделитесь ссылочкой!

DLYNNUJ

Member
Сам чуток почитал за оба.Хз,даже не знаю,что конкретно предложить.Пару вариантов(если бы себе) нашел :
TFT23" LG W2343T-PF Glossy Black 2ms ;
TFT22" LG W2261VP-PF Glossy Black 2ms ;
TFT22" Asus VH226H Black 2ms.
Все варианты с разрешением 1920х1080.Мое мнение все-таки немного закрепляется за ЛыЖой,но из-за большей диагонали+больше контрастность.Больше не могу ничего сказать.В свое время выбирал гораздо проще.
п.с.Чем больше читаешь-тем больше будет увеличиваться твой лимит.

Дмитрий

Темная лошадка
Модератор
На счёт широкоформатных: а есть ли в них функция поворота экрана для работы с документами в книжном режиме?
П.С. Мой 19 (4х3) по сравнению с 19 (16х9) выглядит гораздо крупнее плюс ко всему при одинаковой диагонали общая площадь экрана всегда будет больше при соотношениях сторон ближе к квадрату и меньше, когда ближе к прямоугольной.

DLYNNUJ

Member
Дмитрий,
Хороший вопрос.Но,если человеку это необходимо.Если подставка стационарная-как ни старайся,не выйдет.Разве что крепление и на стену.Свой моник физически перевернуть могу в портретный режим.В настройках Нвидиа есть "Поворот дисплея".
Признаюсь,за серию BW переплачивал ради поворота влево-вправо+регулировка по высоте(наклон не в счет),хотя пока оно мне так и не пригодилось.

Зверху