Российский футбол

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Российский футбол

Тимощук: "Все лидеры армейцев выздоровели, но мы победили"
После победы над ЦСКА (2:1) капитан "Зенита" Анатолий Тимощук прокомментировал ход встречи и рассказал о новых стимулах для завоевания чемпионского титула.

О матче с ЦСКА:

Армейцы мощно начали. В первые 15-20 минут владели инициативой. Но потом нам удалось забить гол и перехватить контроль над ходом встречи. Во втором тайме играли на встречных курсах. А когда забил Игорь Денисов, то немного расслабились и пропустили один ответный мяч. Но в итоге победили очень непростого и неуступчивого соперника.

Об игре без замен:

То, что Дик Адвокат не сделал в матче ни одной замены – его решение. Нам, наверное, было немного тяжело. У кого-то ноги сводило судорогой. Однако хорошо, что выстояли.

О словах Газзаева:

Я помнил, что Газзаев обещал обыграть "Зенит" – 4:0 и, считаю, мы дали достойный ответ на его слова. Все лидеры армейцев выздоровели, но мы победили.

О встрече с "Локомотивом":

В следующем туре будет сложнее, потому что предстоит матч на выезде. Самое главное не расслабляться и не думать, что если обыграли ЦСКА, то все в полном порядке. Надо сохранить такой же настрой на все оставшиеся встречи, действовать с максимальной самоотдачей.

О 100-летнем юбилее:

Приятно победить в такой день. Теперь надо будет ждать 100 лет, чтобы у нас на "Петровском" выиграли.

О генеральском кителе Адвоката:

Когда Слава Малафеев приехал покупать Адвокату подарок, мы с ним посоветовались и выбрали именно такой. Когда Дик одел шапку, то действительно стал похож на маленького генерала, как его называют в народе. Слышал, что он обещал одеть китель на пресс-конференция после матча, в котором "Зенит" завоюет чемпионство… Что ж, теперь у нас есть дополнительный стимул выиграть первое место, чтобы потом всей командой прийти посмотреть, как будет выглядеть главный тренер.


Спорт Сегодня
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Российский футбол

"Сатурн" остается в лидерах. Отчет о матче "Сатурн" (Московская обл.) - "Динамо" (Москва).


“Сатурн” (Московская обл.) - “Динамо” (Москва) - 2:1 (2:1)

Голы: Еременко, 16, Каряка, 25 (с пенальти), Семшов, 23,



“Сатурн” МО: Кински - Евсеев, Шилла, Дюрица, Нахушев - Иванов, Игонин, Лоськов (Темников, 88), Еременко (Немов, 63), Каряка - Гьян (Лебеденко, 55).

“Динамо” М: Карчемарскас - Точилин, Танасьевич, Фернандес, Гранат - К. Комбаров (Генков, 83), Хохлов, Семшов, Данни, Д. Комбаров - Пименов.

Предупреждения: Лоськов, 55,

Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).

6 октября. Раменское. Стадион "Сатурн".



На футбольном стадионе "Сатурн" в Раменском, согласно календарю Чемпионата России по футболу, состоялся принципиальный матч между московским "Динамо" и Сатурном", представляющим московскую область. Матч можно было назвать поединком если не за медаль, то за место в еврокубковой зоне. Также эту игру можно было определить встречей старой тренерской школы с новой. Динамовцы в турнирной таблице отставали от географических соседей всего на очко, которое "Сатурну" позволяло занимать четвертое место дающее право надеется на участие в следующем году в Кубке УЕФА. Целый день в столице и области шел проливной дождь, что вызывало большие опасения за состояние газона в Раменском. Многим еще памятен летний перенос игры, случившийся на этом стадионе. "Сатурн" предыдущую игру в чемпионате с ФК "Москва", которую тоже называли знаковой, завершил вничью. В этом же матче потеря даже двух очков могла отрицательно сказаться на турнирном положении "инопланетян", так как помимо "Динамо" на заветное четвертое место претендует еще ряд клубов. Стоит учитывать и тот факт, что клубу предстоят встречи с не менее сильными соперниками в следующих матчах. "Динамо", в отличие от клуба из московской области, прогрессировало в этом сезоне от игры к игре, от тура к туру. И немногие предсказывали динамовцам в начале сезона борьбу за места в верхней части турнирной таблице, но все скептики и завистники были посрамлены. "Динамо" показывает грамотную комбинационную игру, имея один недостаток - слишком короткую "скамейку запасных", которая в случае дисквалификации или травмы одного из основных футболистов сказывается на качестве игры. Но Андрей Кобелев даже в таких ситуациях всегда находит мудрое решение. Вот и в этом матче ему предстояло задуматься над тем, кому доверить место дисквалифицированного центрального защитника Колодина.

Поле вопреки "мрачным" ожиданиям вполне соответствовало статусу поединка. Составы обеих команд были прогнозируемые. У "Динамо" место в воротах вновь занял Карчемаркскас. Шунин вторую игру начинает на скамейке запасных. У "Сатурна" единственным нападающим вышел Гьян. "Динамо", чувствуя поддержку своих болельщиков, с первых минут решило заиграть первым номером. В начале матча своей ативностью был замечен у бело-голубых один из братьев Комбаровых Дмитрий, который по своему левому флангу атаки доставлял много хлопот защитникам "Сатурна". В одной из атак, надеясь на непредсказуемый отскок от мокрого газона, сильно головой пробил Хохлов, но мяч прошел выше перекладины ворот Кински. Решил не отставать от брата-близнеца и Кирилл Комбаров, который часто навешивал на ворота "Сатурна". И все же хозяева первые открыли счет забитым мячам. "Горячий финский парень" Алексей Еременко получил мяч после аута, пробросил его и мощно пробил по воротам. Карчемарскас занял неверную позицию и мяч залетел "за шиворот". Казалось, игра изменится, но "Динамо" продолжало действовать также как до пропущенного мяча. На 23-й минуте Кирилл Комбаров все же нашел своим точным навесом с правого фланга в центральной зоне Игоря Семшова, который не оставил шансов чеху Кински. Игра, действительно, смотрелась "равной" как и счет на табло. Положение дел на футбольном поле радовало болельщиков, решивших посмотреть этот матч, что красноречиво показал следующий эпизод. После пропущенного мяча "Сатурн" начал с центра поля. Гьян своей активностью "напугал" вратаря "Динамо", который сбил его на углу штрафной зоны. Каряка с пенальти вновь вывел хозяев вперед. Три мяча за 25 минут игры - неплохая результативность для нашего чемпионата. Оставшуюся часть первого тайма на поле шла равная борьба. Команды много атаковали, но счет на табло до перерыва больше изменить не удалось ни одной из команд.

Второй тайм "Динамо" начало еще более активно. Бело-голубые не хотели проигрывать, но и "Сатурн" не желал отдавать преимущество и иннициативу, завоеванные "потом и кровью". Футболистам московской области даже удалось в одной из атак забить гол, но судья еще до удара зафиксировал положение "вне игры". Динамовские атаки "кормили ноги" братьев Комбаровых, не останавливающихся ни на минуту. Активны были у бело-голубых также Данни и Семшов, а вот Пименова совсем не было видно. Пропустивший два "необязательных мяча" Карчемаркскас действовал неуверенно, много нервничал. В "Сатурне" последовали замены. На последние полчаса игры "мощного" Гьяна Гаджи Гаджиев решил заменить на "быстрого" Лебеденко в надежде на то, что его команда сможет поймать на контратаке подопечных Андрея Кобелева. Мокрое поле и конец сезона не могли не сказаться на физическом сотоянии футболистов. И все же у "Динамо" осталось больше сил на концовку матча. Кобелев даже выпустил второго нападающего Генкова вместо подуставшего Кирилла Комбарова. Возможно, "Сатурн" "добровольно" отдал иинициативу, приложив максимум сил для удержания счета. В атаке же раменчанам не хватало точности в передачах на вязком газоне. Тоже самое можно сказать и про атакующие действия бело-голубых. Последние минуты игры "Динамо" провело в нападении, но "Сатурн" не позволил футболистам из Москвы усомниться в их победе.

"Сатурн", победив в этом матче, продолжил гонку за места наверху турнирной таблицы. Какое место подмосковный клуб займет в итоге теперь зависит только от него. Динамовцам же не стоит уповать на судьбу. Игра, показанная в этом матче, говорит о большом игровом и тренерском потенциале клуба, и только две нелепые ошибки в обороне не позволили подопечным Андрея Кобелева покинуть стадион "Сатурн" в прекрасном расположении духа.

Евро-Футбол.Ру
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Российский футбол

Максимум "Москвы". Отчет о матче "Москва" – "Ростов"
«Москва» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1–0 (0–0).

Голы: Лопес 66.

«Москва» (Москва): Жевнов, Годунок, Барриентос (Чижек 79), Быстров, Стойка, Семак, Епуряну, Бракамонте (Лопес 60), Адамов (Крунич 75), Кузьмин, Окоронкво.

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Герус, Горак, Крушчич, Бочков, Каньенда, Калачев (Виноградов 68), Бендзь, Могилевский, Трусевич, Данишевский (Бузникин 70), Осинов.

Предупреждения: Калачев 20, Кузьмин 24, Могилевский 39, Бочков 61, Быстров 91.

Главный арбитр: А. Б. Ковалев (Тамбов).
Делегат Премьер-Лиги: А. П. Бутенко (Москва).

Стадион: «Стадион им. Э. А. Стрельцова» (Москва).

В стартовом матче 26-ого тура российской Премьер-Лиги встречались команды, находящиеся на противоположных полюсах турнирной таблицы – практически обеспечившая себе медали «Москва» и безнадежный аутсайдер «Ростов», уступивший в четырех последних поединках. Несмотря на это, очная игра в первом круге завершилась ничейным результатом 1–1, не выявив явного преимущества одного из соперников. Коллектив Леонида Слуцкого не имел права терять очки в погоне за «Зенитом» и «Спартаком», что, безусловно, психологически давило на футболистов. Поэтому именно матч против ростовчан должен был ответить на вопрос о серьезности притязаний «Москвы» на ведущие позиции в чемпионате.

Слуцкий сделал в основном составе рокировку аргентинцев по сравнению с предыдущим туром – на поле вышли Барриентос и Бракамонте вместо Моралеса и Лопеса. Таким образом, была сделана ставка на мощнейший дуэт нападающих Бракамонте-Адамов, который до этого не часто использовался в связи с одноплановостью игроков. Вместо Иванова, заработавшего дисквалификацию в прошлой встрече, появился Епуряну. Однако и Олег Долматов, подопечным которого не осталось терять ничего кроме чести, выставил боевой состав с двумя форвардами Данишевским и Каньендой, правда, применив выездную схему 5–3–2.

Игра началась под аккомпанемент дождя почти без разведки – Адамов и Бракамонте не сумели отличиться с убойных позиций, в ответ без обработки пробил Данишевский. «Москва», как и подобает хозяевам и фаворитам, попыталась захватить инициативу, два полумомента имел Быстров, но его подвели нерешительность и слабость удара. «Ростов» нисколько не смутили столичные атаки, на 18-й минуте активный Данишевский чуть было не реализовал трехходовку, попав вместо ворот в рекламный щит, а уже через мгновение навес Осинова не использовал Горак. На 27-й минуте острый прострел бывшего спартаковца на Каньенду в последний момент нейтрализовал Окоронкво. Заключительная треть первого тайма все же осталась за «Москвой», наконец-то проявил себя Барриентос, нанеся, как и Годунок, дальний удар по воротам Геруса, впереди пытался зацепиться за мяч Бракамонте. Однако при этом наиболее опасный шанс имели гости – с трех метров Горак не попал в «раму».

После перерыва картина резко изменилась – практически равная игра ушла в прошлое, контроль над мячом захватили москвичи. Барриентос, Быстров и Годунок имели отличные возможности, чтобы отличиться, но уверенно действовал голкипер ростовчан. «Ростов» отошел в оборону и не помышлял даже о контратаках. На 60-й минуте травмировавшегося Бракамонте заменил соотечественник Максимилиано Лопес, как позже выяснилось герой встречи. С его выходом наступление «Москвы» только усилилось. Быстров и Адамов с промежутком в пять минут отметились мощнейшими выстрелами. Бедный Герус не справился с поледним, отбив мяч перед собой, чем не применул воспользоваться Лопес – 1–0. Столичная команда, как часто, к сожалению, бывает в нашем чемпионате, после забитого гола немного сбавила обороты. Долматов произвел ряд замен, усиливших атаку, до этого особенно не выделявшиеся Крушчич и Каньенда под занавес матча едва не вырвали ничью – выручил «Москву» в обоих эпизодах Жевнов. Подопечные Слуцкого вплоть до финального свистка больше тянули время, чем играли, однако эта тактика принесла им успех. «Москва» сравнялась со «Спартаком» по очкам как минимум до понедельника.


Евро-Футбол.Ру
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Российский футбол

Скользкая победа «Химок». Отчет о матче «Химки» – «Амкар».
«Химки» (Химки) – «Амкар» (Пермь) – 1–0 (0–0).

Голы: Широков 47.

«Химки» (Химки): Березовский, Тривунович, Головатенко, Йованович, Степанов, Воробьев, Чех (Зебелян 90), Широков (Самусевас 74), Тихонов, Антипенко, Блатняк.

«Амкар» (Пермь): Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Волков 87), Пеев, Дринчич, Лаврик (Дуймович 72), Гришин (Кобенко 72), Савин, Кушев.


Предупреждения: Попов 16, Лаврик 43, Тихонов 85.

Главный арбитр: А. Николаев (Москва).

Стадион: «Родина» (Химки).

Болельщики «Химок» ожидали матч с «Амкаром» как возможность оторваться от команд из зоны вылета, а пермяки рассчитывали успешным результатом укрепить свои позиции в борьбе за попадание в лидирующую пятерку. Обе команды делают в этом сезоне ставку на домашние встречи – в них уральцы имели лишь одно поражение, а подмосковные футболисты – два. В первом круге «Амкар» уверенно переиграл химчан со счетом 3–1, несмотря на то, что пропустил первым.

Оба главных тренера использовали классическую расстановку 4-4-2. Рашид Рахимов поменял единственного игрока по сравнению с предыдущей победой над «Локомотивом» – с первых минут на поле вместо Волкова вышел Савин, похоже, наконец-то вернувший былую форму. У Славолюба Муслина корректировок было больше, чему, видимо, способствовала неудача против «Спартака». Четверку оборонцев составили Тривунович, Головатенко, Йованович и Степанов, а в центре полузащиты с начала поединка оказался словенец Настя Чех.

В Москве и по области весь день продолжался дождь, поэтому клубам пришлось мириться с непогодой. Хозяеве сразу взяли инициативу в свои руки, опасно били в первые десять минут Тихонов и Широков, но дважды «Амкар» выручил Левенец, переведя мяч на угловой и не рискуя фиксировать мокрый спортивный снаряд в руках. Пермяки огрызнулись опасным навесом с левого фланга, но их главный бомбардир Кушев попал с 13-ти метров в защитника. «Химки» решили по такой погоде больше бить по чужим воротам издалека, снова этим ометились Тихонов и Широков, и снова надежно сыграл голкипер гостей. Запомнилось аналогичное действие со сороны Пеева, но в данном случае мяч разминулся с дальней штангой. Однако реальные угрозы воротам противника подмосковным футболистам удалось создать только в последние пять минут первого тайма. Сначала Широков вышел на рандеву с Левенцом, однако вратарь в падении нейтрализовал опасность, а затем блестящую передачу Чеха загубил высоченный Антипенко, не сумев обработать мяч и доказав, что до английского Крауча ему еще далеко.

Вторая половина началась с того же, чем закончилась первая – атаками «Химок», одну из которых после дальнего удара и удачного рикошета реализовал на 47-й минуте Широков. После пропущенного гола «Амкар» ринулся в нападение, опасно замыкал навес с углового защитник Белоруков, выигравали верховую борьбу Кушев и Гришин, но успеха не добились. «Химки» перешли на игру на контратаках, на чужой стороне поля особенно усердствовали Тихонов и Широков. В последний момент уральским защитникам всякий раз удавалось накрыть ветерана подмосковной команды. Оба коллектива страдали браком в передачах, что отчасти можно списать на скользкий газон. Гости продолжали наступать, давление у ворот Березовского нарастало, закономерным исходом чего на 83-й минуте стал пенальти за снос вышедшего на замену Кобенко. К одиннадцатиметровый отметке подошел Савин, пробил, но вратарь сборной Армении в отчаянном прыжке парировал удар. Рахимов окончательно погнал свою команду в нападение, выпустив на поле вместо защитника Гаала форварда Волкова. Однако «Амкар» подводила поспешность в завершающей стадии атак, «Химки» всеми силами старались отстоять победный счет, что им благополучно удалось.

Катагаров Сергей.
Евро-Футбол.Ру
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Российский футбол

Волевая победа "Кубани". Отчет о матче "Кубань" (Краснодар) - "Крылья Советов" (Самара)


“Кубань” (Краснодар) - “Крылья Советов” (Самара) - 3:2 (1:1)

Голы: Тлисов, 41, Кузмичев, 64, Петков, 67, Топич, 22, Медведев, 90.



“Кубань”: ГАБУЛОВ - Калешин, ЛЕНГИЕЛ, Петков, Зайцев (Джефтон, 28) - Тлисов, Зуев (Кузмичев, 59), Лайзанс (Рикардо, 64), Берберович, Топчу - Окодува.

“Крылья Советов”: Лобос - Бранко, Бут, Лонгевка, Калешин - Ковба, Эскобар, Бобер, Муджири (Кинтеро, 67), Кузнецов (Сквернюк, 44)- Топич (Медведев. 73).

Предупреждения: Ленгиел, Калешин, 82, 42, Бранко,8, Бут, 47,

Судья: Юрий Баскаков (Москва).

6 октября. Краснодар. Стадион "Кубань".



Краснодарский матч между командами, ведущими борьбу за право остаться в элите российского футбола можно было назвать игрой не за три очка, а за все десять. Проигрыш любого коллектива не столько опускал команду в турнирной таблице, сколько позволял победителю оторваться от преследователя и предоставлял шансы для тактической игры в последующих матчах. Оба клуба по ходу сезона очень часто "лихорадило". Обеим командам пришлось менять рулевых. Краснодарцы сделали это трижды. Самару еще "трясло" и в денежном плане. Но в последнее время к самарцам пришли не только денежные средства, но и игровая дисциплина, возможно одно помогло другому. Красноречиво это продемонстрировала игра предыдущего тура в Москве с амбициозным "Динамо", в которой подопечные Александра Тарханова сумели сравнять счет после пропущенного со штрафного мяча. Вдвойне приятнее, что это удалось сделать в гостевом поединке. Краснодарцы же вернулись из дальнего перелета во Владивосток с нулевым багажом и большими претензиями на качество судейства в поединке с "Лучом-Энергия". А также с потерей одного из форвардов Гогниева, которого, возможно, будет не хватать в этой игре.

Активней встречу начали гости, тем самым давая понять подопечным Назаренко, что они приехали сюда за полновесными тремя очками. Атаки же хозяев заканчивались недалеко от центра поля. Самыми активными футболистами в составе самарцев в эти минуты были легионеры Топич, Эскобар и Муджири. У хозяев в начале тайма стоит отметить вратаря Габулова, именно от него исходило спокойствие в оборонительных порядках "Кубани". На 22-й минуте полузащитник "Крыльев Советов" Антон Бобер в прекрасном стиле прошел по левому флангу обыграв по пути четверых игроков "Кубани", вошел в штрафную и от лицевой линии сделал пас под удар набегавщему Топичу, которому с 3-х метров не доставило труда попасть в ворота. Активность гостей привела к голу в середине первого тайма. После забитого гола подопечные Тарханова не снизили атакующий потенциал. К атакам самарцев подключались все игроки, включая даже защитников. На 27-й минуте тренерскому штабу "Кубани" пришлось усиливать атаку заменой Зайцева на бразильца Джефтона. Но "Крылья Советов" продолжали гнуть свою линию. Эскобару немного не хватило чтобы замкнуть опасный прострел с фланга. На что "Кубань" ответила двумя опасными атаками Берберковича, но ему не хватало поддержки от своих одноклубников. Атакам подопечных Леонида Назаренко не хватало скорости как физической, так и мышления. И все же им удалось сравнять счет. Легионер Окудова сумел выйти на ударную позицию с левого фланга и попытался перебросить Лобоса несильным ударом верхом. Мяч угодил в перекладину, но на добивание первым оказался Тлисов. "Крыльям" в конце тайма пришлось сделать вынужденную замену получившего травму Кузнецова, его заменил Сквернюк. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Второй тайм активней начали хозяева, перехватив иннициативу у футболистов "Крыльев Советов". Теперь уже самарские футболисты не всегда успевали за своими аппонентами. Несколько раз для срыва атаки приходилось применять "тактические фолы". Леонид Назаренко заменил замедлявшего атаки Лайзенса на Рикардо. И в первой же атаке футболист доказал правильность решения тренера. Он навесил с левого фланга, Бут не достал мяч и Кузьмичев с линии вратарской хлестко пробил по воротам. Обе замены сыграли. Трибуны погнали своих любимцев в атаку. Тлисов с мячом рвался к воротам и борьбе с защитником соперников оказался на газоне. Петков точно пробил пенальти в левый от вратаря угол. Лобос, хоть и угадал направление удара, но мяч удержать не смог. Александр тарханов сделал две замены, пытаясь как-то повлиять на ход так удачно начавшегося поединка, но "Кубань" уже невозможно было остановить.Концовку матча "Крылья Советов" провели в атаках, одна из которых завершилась голом на 90-й минуте. Навес Эскобара замкнул точным ударом головой Медведев. И самарская замена тоже сыграла. В одной из последних атак южноафриканец Метью Бут наносил удар головой с 4-х метров, но Габулов в очередной раз спас свою каманду, забрав мяч в руки. И все же футболистам с берегов Волги не хватило времени сравнять счет.

Победа "Кубани" вновь изменила низ турнирной таблицы. Подопечные Назаренко проявили большую волю к победе. Стоит также отметить удачные замены, произведенные тренерским штабом краснодарского клуба. "Кто будет вторым неудачником завершающегося Чемпионата России?" - вопрос остается открытым. Напряженность сохраняется не только в борьбе за золото, но и за выживание.


Галочкин Игорь

Евро-Футбол.Ру
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Российский футбол

Нечемпионская игра. Отчет о матче "Локомотив" - "Зенит".


"Локомотив" – "Зенит" 1-0 (0-0)

Голы: Спахич, 52-с пенальти, (1-0).

"Локомотив": Пелиццоли, Родольфу (Янбаев, 78), Спахич, Иванович, Сенников, Асатиани, Гуренко, Маминов (Самедов, 80), Билялетдинов, Одемвингие, Сычёв.

"Зенит": Чонтофальски, Шкртел, Ким (Домингес, 71) , Ломбертс, Анюков, Ширл, Зырянов (Максимов, 88) , Денисов (Текке, 71), Тимощук, Погребняк, Аршавин.

Предупреждения: Спахич, 38, Родолфо, 41, Сычев, 68 – Погребняк, 53, Анюков, 87, Ширл, 90+2.

Судья: Игорь Егоров (нижний Новгород).
7 октября. Москва. Стадион "Локомотив".


Обоим соперникам необходимо было набирать очки в центральном матче 26-го тура. "Локомотиву" для того, чтобы переместиться вверх в турнирной таблице и побороться за еврокубковую зону, "Зениту" же, ведущему борьбу за победу в чемпионате, каждое очко сейчас в прямом и переносном смысле "на вес золота". Перед этой встречей питерский клуб имел серию из шести побед подряд. С одной стороны, это придавало уверенности в своих силах игрокам клуба с берегов Невы, но с другой стороны создавало определенное психологическое давление, ведь любая серия когда-то заканчивается.

Наставники обеих клубов не внесли изменений в стартовые составы своих команд по сравнению с матчами на Кубок УЕФА, сыгранными в прошедший четверг. Лишь получившего травму Ефимова в составе "Локомотива" заменил Родолфу. Но это было вынужденное изменение.

Необходимо заметить, что качество поля на стадионе "Локомотив" оставляло желать лучшего. И "виной" тому дождливая погода, установившаяся в последние дни в Москве, вкупе с большой нагрузкой на газон стадиона, случившейся в последнее время.

Первые десять минут матча не подарили зрителям захватывающего действа. Футболисты "Локомотива" часто совершали ошибки в передачах, чем заметно осложняли себе конструктивные действия на поле. Атаки, которые пытались проводить хозяева, заканчивались на подступах к штрафной площади "Зенита". Гости же, в свою очередь, также не спешили форсировать события, заняв выжидательную позицию. И их можно было понять, слишком многое стояло на кону в этом матче. Все это приводило к достаточно неброскому зрелищу на поле, и только шумовая поддержка болельщиков обеих команд создавала атмосферу праздника на стадионе.

Главные тренеры команд, Анатолий Бышовец и Дик Адвокат, находясь в своих технических зонах, были заметно активнее своих подопечных, пытаясь часто что-то подсказывать им, активно жестикулируя, эмоционально выражая свои переживания о происходящем на поле (это особенно качалось наставника "Локомотива"). Но беда в том, что регламент чемпионата не позволяет выходить наставникам на поле. А то, без сомнения, своими действиями, они могли бы заметно оживить игру.

Первый по настоящему опасный момент в игре возник только на 30-й минуте. Билялетдинов вывел поперечной передачей Владимира Маминова на рандеву с Чонтофальски по правому флангу атаки. Но Маминову не удалось мягко обработать передачу, и он немного отпустил от себя мяч. Этого "немного" хватило голкиперу питерской команды, чтобы броском в ноги забрать игровую сферу в руки и разрядить ситуацию у своих ворот.

"Зенит" в ответной атаке создал не менее опасный момент у ворот Пелиццоли. Анюков прошел с мячом к штрафной соперника по правому флангу и прострелил во вратарскую площадь. Хозяев поля выручил Родолфо, лишь на мгновение опередивший Погребняка и не позволивший тому с двух метров направить мяч в сетку ворот.

Чем еще запомнился первый тайм, так это эпизодом в котором Андрею Аршавину, готовившегося к подаче углового удара, псевдо-болельщики закидали помидорами, не позволив тому выполнить подачу с угла поля.

Последние минуты первого тайма ознаменовались всплеском грубости в игре со стороны игроков хозяев поля. Спахич и Родолфо опасно играли против Тимощука и Зырянова соответственно. Игорь Егоров во время остудил пыл игроков с помощью желтых карточек. Стоит заметить, что состоявшаяся чуть ранее грубость Денисова против Асатиани была отмечена только штрафным ударом, а не вынесением предупреждения, хотя питерский футболист заслуживал "горчичника".

Начало второго тайма не принесло ничего нового. Также нудно, под стать осеннему моросящему дождю, развивались события на поле. И здесь случился одиннадцатиметровый удар в ворота Чонтофальски. Неудачно сыграл в единоборстве с Дмитрием Сычевым на самой линии штрафной площади капитан "Зенита" Анатолий Тимощук, сделавший подсечку нападающему хозяев поля. Игорь Егоров не сразу указал "на точку", а вначале подбежал к месту эпизода и посмотрел, где все-таки произошло нарушение правил. Профессионально, ничего не скажешь! Эмир Спахич вызвался исполнять удар с одиннадцати метровой отметки и сделал это с блеском, пробив под самую правую от себя штангу и послав мяч на неудобной для вратаря высоте. Чонтофальски, хоть и угадал направление удара, но отразить мяч был не в состоянии.

Питерцам для того, чтобы отыграться, необходимо было увеличивать скорости своих атак, активизировать игру своих лидеров, в частности, Андрея Аршавина (который был совсем не заметен на поле), но изменений в игре гостей не происходило. Быть может, виной тому была физическая и психологическая усталость после непростого матча, сыгранного в четверг в Льеже.

Дик Адвокат пытался с помощью проведения замен изменить ход игры, усиливая линию атаки и переходя на игру в три форварда. На поле появились Текке и Домингес вместо уставших Денисова и Кима. И эти изменения в составе принесли свои результаты. Скорости в игре команды гостей возросли, и территориальное преимущество перешло к питерским футболистам. Но сказать, что футболисты "Зенита" ставили перед обороной "Локомотива" неразрешимые задачи было нельзя.

За пять минут до конца основного времени матча у питерских футболистов были реальные шанс сравнять счет в матче. Вначале Текке нанес сильный удар с дальней дистанции, но мяч на себя принял Асатиани. Затем Аршавин выполнил опасную подачу с угла поля, а Шкртел наносил удар головой из пределов вратарской. Пелиццоли спас хозяев поля от пропущенного гола. Еще через минуту Погребняк нанес сильный удар, направляя мяч в нижний угол ворот (как и в матче со "Стандартом", когда он забил гол), но на этот раз игровой снаряд пролетел рядом со штангой ворот.

Игроки "Локомотива" на последней минуте встречи получили право на второй в матче пенальти, но на этот раз Спахич пробил плохо и Чонтафальски отвел угрозу от своих ворот.

Показав не самую зрелищную игру, футболисты "Локомотива" добились победы, а питерский клуб потерял важные три очка и дал шанс московскому "Спартаку", который будет играть в понедельник, догнать себя по набранным очкам в турнирной таблице.

Евро-Футбол.Ру
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Российский футбол

Должок вернули. Отчёт о матче ЦСКА- "Луч-Энергия"

ЦСКА- «Луч-Энергия» 4-0 (1-0)

Голы: Жо, 19, Вагнер Лав, 57, Жо, 65, Дуду, 90

ЦСКА: Мандрыкин, А. Березуцкий, Григорьев, Алдонин (Карвальо, 72), В. Березуцкий, Красич, Жирков, Дуду, Рахимич, Вагнер Лав (Таранов, 81), Жо (Янчик, 85).

«Луч-Энергия»: Чех, Штанюк, Д.Н. Смирнов, Кралевски, Скворцов (Астафьев, 61), Семочко (Ланько, 74), Б. Аджинджал, Р. Аджинджал, Шешуков, Стрелков, Тихоновецкий (Гвазава, 62).

Предупреждения: Астафьев, 75

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
7 октября. Москва, стадион «Динамо».

В конце этого сезона команды решают разные задачи. ЦСКА борется за медали чемпионата, а "Луч-Энергия" ведет нелегкую борьбу за сохранение прописки в Премьер-лиге. Но вот средства достижения своих задач у команды одинаковы- зарабатывание очков. Поэтому игра обещала быть интересной и непредсказуемой, хоть ЦСКА и является явным фаворитом в этой паре.

В самом начале матча неожиданно игра стала проходить на половине поля ЦСКА. Но ровным счетом ничего из этого футболисты "Луча" не смогли извлечь. Армейцы перехватили инициативу, и раз за разом начали создавать моменты у ворот Чеха. После ряда не совсем удачных действий в атаке двух нападающих ЦСКА, Жо и Вагнера, им наконец удалось продемонстрировать свое мастерство. На 19 минуте после ошибки защитников "Луча" Вагнер Лав подхватил мяч и сделал передачу в штрафную на Жо. Бразильский нападающий, недолго думая, отправил мяч в дальний угол ворот "Луча". Снаряд от штанги залетел в ворота. Армейцы повели.

В дальнейшем игроки ЦСКА без ощутимых проблем вели ход матча, но вот стопроцентных моментов для взятия ворот у них не возникало. Гости лишь смогли ответить несколькими контратаками, но Тихоновецкий и Стрелков действовали в этих моментах не совсем удачно.

Конец тайма запомнился опасным ударом со штрафного Алдонина. Но мяч пролетел выше ворот, защищаемых Чехом. Через минуту Сухина отправил команды в раздевалку. 1-0 после первой половины.

Начало второго тайма осталось полностью за армейцами. Сначала Красич простреливал вдоль ворот, но Жирков не пошел замыкать эту передачу. Затем уже сам Милош мог забить, пытаясь повторить гол Жо. Мяч снова попал в штангу, но на этот раз вылетел в поле. На 57 минуте в своей штрафной рукой сыграл Смирнов. Сухина решительно указал на точку, и пенальти уверенно реализовал Вагнер Лав, забив свой четырнадцатый гол в сезоне. Не прошло и десяти минут, как Жо сделал дубль. Жирков прошел по своему левому флангу, прострелил в штрафную площадь, где Вагнер мимо мяча проскочил, а Жо на дальней штанге отправил мяч в уже пустые ворота "Луча". И уже спустя 20 минут после начала второго тайма, стал известен победитель матча.

В дальнейшем матч ознаменовался возвращением на поле Карвальо. Спустя долгое время бразилец к радости болельщиков ЦСКА смог войти в игру. А пока игрок привыкал к полю стадиона «Динамо», гости смогли провести опасную атаку. Стрелков получил передачу на линии штрафной, мощно пробил, но Мандрыкин спас свою команду, подставив руки. Мяч отскочил в перекладину, а затем вылетел в поле.

В конце матча сказалось нахождение на поле Карвальо. Бразилец здорово подхватил мяч, обыграл защитника и по высокой дуге отправил мяч на дальнюю штангу, где эту передачу головой замкнул Дуду. И буквально через три минуты прозвучал свисток Сухины, который, таким образом, зафиксировал разгромную победу армейцев над "Лучом" со счетом 4-0.


Евро-Футбол.Ру
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Российский футбол

Хет-трик Мазнова. Отчет о матче «Рубин» – «Томь».
«Рубин» (Казань) – «Томь» (Томск) – 1–3 (1–1).

Голы: Мазнов 5, Волков 18, Мазнов 47, Мазнов 70.

«Рубин» (Казань): Колинько, Салуквадзе, Голяткин, Томас, Будылин, Волков, Васильев, Сибайя, Нобоа, Кабзе, Паунович (Байрамов 73).

«Томь» (Томск): Рыжиков, Вейич, Евсиков, Катынсус, Мичков, Скобляков, Кульчий, Радосавлевич (Тарасов 83), Климов, Мазнов (Ширко 92), Булыга (Строев 63).

Предупреждения: Строев 73, Тарасов 91,

Главный арбитр: А. Е. Колобаев (Москва).
Делегат Премьер-Лиги: В. Е. Башкиров (Московская область).

Стадион: «Центральный» (Казань).

В последнем воскресном матче 26-ого тура российской премьер-лиги встречались два середняка турнирной таблицы – «Рубин» и «Томь». Успешный исход позволял каждой из команд удалиться, хоть и незначительно, от группы аутсайдеров, что было важно, учитывая субботние победы «Химок» и «Кубани», а также непростой календарь оставшихся встреч казанцев и томичей. У Курбана Бердыева и его подопечных, помимо прочего, наверное, присутствовали реваншистские настроения после поражения в первом круге 0–2.

Оба клуба понесли перед поединком потери в линии обороны – у «Рубина» отсутствовал капитан Синев, получивший лишнюю желтую карточку в матче с «Кубанью», «Томь» не досчиталась по той же причине Бугаева и травмировавшегося Мостового. В результате у казанцев появился в основе молодой Голяткин, а Валерий Петраков, использующий схему с тремя защитниками, выпустил хорвата Вейича. Больше сюрпризов в составах не наблюдалось, за исключением замены в нападении гостей Архипова на белоруса Булыгу.

Игра началась без разведки, первый же стандарт принес успех «Томи» – навес со штрафного на пятой минуте головой замкнул македонский форвард Мазнов, отличившийся в четвертый раз за последние три матча. Но хозяев такое начало не обескуражило, они бросились в атаку, где центральной фигурой выступал Кабзе. Турку в нескольких моментах не хватило удачи, в отличие от его партнера Волкова, который на 18-й минуте после передачи Будылина просочился по левому флангу в чужую штрафную и нанес неотразимый удар мимо Рыжикова – 1–1. «Рубин» не собирался останавливаться на достигнутом, активно действовал на обоих флангах, пытаясь растянуть оборону соперника. Впереди выделялся Кабзе, не только исполнявший роль чистого форварда, но и успешно комбинировавший с партнерами. Правда, реальных угроз у ворот голкипера сибиряков до перерыва больше не возникло. «Томь» большу часть первого тайма играла вторым номером, сделав ставку на навесные передачи, однако у дуэта нападающих Мазнов-Булыга не часто получалось выигрывать верховую борьбу у защитников казанцев.

Тем удивительнее оказалось начало второй половины встречи – угловой Скоблякова на 47-й минуте вновь завершился точным ударом головой Мазнова. Два попадания в створ ворот Колинько ознаменовались двумя голами «Томи». После этого преимуществом снова завладели хозяева, сибиряки пытались сбить атакующие порывы «Рубина» мелким фолом в середине поля. Опасно били по воротам Рыжикова казанцы Паунович и Сибайя, но в основном активность коллектива Бердыева заканчивалась на подступах к чужой штрафной. Петраков на 63-й минуте заменил форварда Булыгу на защитника Строева, не скрывая своих намерений «засушить» игру. Однако этого не потребовалось – нелепая ошибка Васильева на 70-й минуте привела к обрезу в линии защиты «Рубина», и Мазнов оформил хет-трик после выхода один на один с Колинько. Оставшуюся часть матча команды провели довольно спокойно, не считая возможности македонца сделать покер и двух ударов казанцев в исполнении Салуквадзе. Защита «Томи» грамотно оборонялась, не предоставив оппонентам шансов сократить разницу в счете.

«Рубин», видимо, окончательно расстался с мечтами о пападании в зону Кубка УЕФА, не выполнив задачу, поставленную перед началом сезона, но и не утратив прописку в премьер-лиге. «Томь» же догнала хозяев по очкам, отпраздновав первый успех в Казани.
Евро-Футбол.Ру
 

sanches

SportFun
Ответ: Российский футбол

Под поезд попал и Зенит
Тимощук заработал очень важный пенальти – питерцы приостановлены, ЦСКА не взял реванш, а поставил на место


Чемпионская интрига в России все еще закручена достаточно серьезно. Питерский «Зенит» проиграл в Москве «Локомотиву» и теперь «Спартак» может сравняться с командой Адвокаата по числу набранных очков, если сумеет одолеть в Нальчике одноклубников.

Центральный матч тура получился не очень зрелищным, но с так называемым накалом все было в порядке. Железнодорожники в этом сезоне выглядят довольно странно, но если с середняками набирают очки с трудом (так проиграли в прошлом туре «Амкару»), то с претендентами на чемпионство играют здорово. Сегодня они сняли еще один претендентский скальп (до этого побеждали «Москву» и «Спартак»).

Игра прошла в достаточно равной и упорной борьбе, а вот моментов было совсем немного. У питерцев в первом тайме вся острота замыкалась на Погребняке, но не находила логичного выхода. Наиболее опасно было после передачи Анюкова с правого фланга, но Павлу не дали пробить с близкого расстояния. Еще были перспективные навесы, но и с ними оборона «Локо» справилась.

У «Локо» опасен впереди был Сычев, который едва не создал момент при помощи дриблинга в самом начале встречи (но слишком много вокруг было защитников). А вот у Маминова наоборот противников почти не было после хорошей разрезной передачи, но опытный хавбек, сближаясь с вратарем, в этом плане переборщил и Чонтофальски предотвратил удар.

В самом начале второго тайма произошел переломный эпизод. Сычев убежал по левому флангу, а на входе в штрафную ловко убрал мяч под себя. Тимощук не придумал ничего лучшего, как незаметным движением ноги (но очень хорошо различимом на повторе) придать еще немного скорости (ну и попутно убавить равновесия) Сычеву в противоположном его желанию направлении. В общем, выражаясь проще, зацепил Анатолий форварда «Локо» и сборной России и произошло это в штрафной «Зенита». Справедливый пенальти реализовал Спахич, видимо, самый спокойный в составе «Локо». Эмир своеобразно разбежался (скорее, разошелся) и пробил в самый уголок.

После гола питерцы постепенно прибавляли, но им не так уж много позволяли у своих ворот хозяева. Самые хорошие шансы были у Шкртела и Погребняка. Словацкий защитник пробил головой после навеса с левого фланга, что называется, в упор, но Пелиццоли справился с ударом и хотя отбил мяч куда попало, но главное, что отбил, а подбором питерцы все равно не воспользовались. Ну а Погребняк (уже после того, как болельщики израсходовали фаерный запас) под покровом дымовой завесы бил с линии штрафной (не считая дыма – без помех), но мяч прошел рядом со штангой.

Время истекало и у «Зенита» совсем не вырисовывались шансы, когда «Локо» получил шанс удвоить счет. Самедов оказался с мячом в районе правого угла штрафной, начался возиться и вроде бы потерял мяч после серии финтов, но за счет резкости и свежести (вышел он на 80-й минуте) опередил Ширла, который решил, что раз уж на то пошло, то пусть Самедов забивает гол без трусов. Александра этот вариант не устроил и он просто упал. Второй пенальти снова пошел бить Спахич и наглядно продемонстрировал, что нельзя войти в одну реку дважды. Такой же развалочный разбег, но на сей раз снаряд в ту же воронку не полетел, а в другой воронке его уверенно выловил Чонтофальски.
Впрочем, коренным образом это ничего не изменило. «Зенит» может утратить единоличное лидерство совсем скоро.

Локомотив - Зенит - 1:0
Локомотив: Пелиццоли, Гуренко, Асатиани, Родольфо (Янбаев, 78), Спахич, Иванович, Сенников, Маминов (Самедов, 80), Одемвинги, Билялетдинов, Сычёв.
Зенит: Чонтофальски, Анюков, Шкртел, Тимощук, Ким Дон Чжин, (Домингес, 71), Ломбертс, Зырянов, Погребняк, Денисов (Текке, 71), Аршавин, Ширл.
Гол: Спахич, 51- с пенальти.

Московский ЦСКА отплатил команде из Владивостока за сенсационное поражение в первом круге (0:4) обыграв «Луч-Энергию» дома с таким же счетом. Вообще, эти команды, как правило, играют со счетом 4:0. Впрочем, реваншистских настроений, по словам Валерия Газзаева, у армейцев не было, просто надо было поставить «Луч» на место. «Это очень важно, - добавил тренер ЦСКА, чтобы все почувствовали разницу между реваншем и установкой на место.

Армейцы ограничились одним голом до перерыва. Жо получил мяч в левой части штрафной, приблизился к воротам (пользуясь своим одиночеством) и пробил точно в дальний уголок. Во втором тайме Жо продолжил «жечь и отжигать» (как в старые добрые времена). Сначала пытаясь его остановить защитник сыграл рукой и Вагнер при помощи пенальти догнал Павлюченко в списке бомбардиром, а затем Жо замкнул прострел Жиркова.

Только при счете 3:0 Газзаев выпустил Карвальо, чтобы он набрался игровой практики. Даниэль не терял времени даром и на исходе матча отметился голевой передачей (подрезал мяч на Дуду, который точно пробил головой). К следующему матчу, по словам тренера, «великолепная семерка» будет готова.

Это должно радовать красно-синих фанов, как и четвертое место команды в Премьер-лиге. До «Спартака» и «Москвы» (пока красно-белые не сыграли свой матч тура) каких-то пять очков. По нынешним временам - вполне преодолимо. Да и «Локомотив» не так уж далеко, чтобы быть списанным – вполне возможно, что и после этого сезона на евроманеже будут все те же…

ЦСКА - Луч-Энергия 4:0
ЦСКА: Мандрыкин, А.Березуцкий, Вагнер Лав (Таранов, 81), Жо (Янчик, 85), Красич, Жирков, Дуду, Алдонин (Карвальо, 71), В.Березуцкий, Рахимич, Григорьев.
Луч-Энергия: Чех, Штанюк, Д.Н.Смирнов, Кралевски, Скворцов (Астафьев, 62), Семочко, Б.Аджинджал, Р.Аджинджал, Шешуков, Стрелков, Тихоновецкий (Гвазава, 62).
Голы: Жо, 19, 65; Вагнер, 58-пен; Дуду, 90.
Предупреждения: Кралевски, 53; Астафьев, 76.

А вот «Рубина» там точно не будет. Казанцы уже докатились до того, что возглавляют группу борцов за выживание и при самых тоскливых раскладах могут и покинуть дивизион. Для этого нужно всего-то еще четыре таких игры, как с «Томью».

У томичей в последнее время разыгрался македонец Горан Мазнов. Три тура – шесть голов. В Самаре он забил один, в прошлом туре «Кубани» два, сейчас – хет-трик. Если прогрессия сохранится, еще успеет стать лучшим бомбардиром сезона.

Рубин - Томь 1:3
Рубин: Колинько, Салуквадзе, Голяткин, Томас, Будылин, Волков, Васильев, Сибайя, Нобоа, Кабзе, Паунович (Байрамов, 71).
Томь: Рыжиков, Вейич, Евсиков, Катынсус, Мичков, Скобляков, Кульчий, Радосавлевич (Тарасов, 82), Климов, Мазнов (Ширко, 90), Булыга (Строев, 62).
Голы: Волков, 17 - Мазнов, 5, 47, 69.
Предупреждения: Строев, 73; Тарасов, 90.

6 октября

«Москва» не отстает от лидеров, ну а бронза, можно сказать, почти в кармане у футболистов Леонида Слуцкого. Хотя безнадежно вылетающий «Ростов» удалось победить минимально – Макси Лопес начал атаку передачей на левый фланг и сам же первым успел на добивание.

Москва - Ростов 1:0
Москва: Жевнов, Баррьентос (Чижек, 80), Кузьмин, Окоронкво, Годунок, Стойка, Семак, Бракамонте (Лопес, 61), Быстров, Епуряну, Адамов (Крунич, 77).
Ростов: Герус, Могилевский, Трусевич, Горак, Крушчич, Бочков, Осинов, Бендзь, Калачев (Виноградов, 68), Данишевский (Бузникин, 70), Каньенда.
Гол: Лопес, 66.
Предупреждения: Кузьмин, 24, Быстров, 90 -- Калачев, 21; Могилевский, 39, Бочков, 62.

Раменчане претендуют на зону УЕФА и сделали еще один шаг к этому. Еременко открыл счет в матче с московским «Динамо», но совсем скоро гости отыгрались – после навеса с правого фланга блестяще с разворота пробил Семшов (с линии штрафной в нижний угол). Минуту счет продержался равным, а затем Гьян выскочил на заброс из глубины поля и на границе вратарских владений столкнулся с их хозяином – Карчемарскасом. Литовец сыграл как-то неправильно врезавшись корпусом (его нижней частью) в успевшего прокинуть мяч и пригнувшегося (ну и немного подставившегося) африканца. В итоге пенальти, который реализовал Каряка.

Сатурн – Динамо (М) 2:1
Сатурн: Кински, Евсеев, Шилла, Дюрица, Нахушев, Игонин, Каряка, Лоськов (Темников, 89), А.Иванов, Ерёменко (Немов, 65), Гьян (Лебеденко, 57).
Динамо: Карчемарскас, Точилин, Танасьевич, Фернандес, Гранат, Д.Комбаров, К.Комбаров (Генков, 85), Хохлов, Семшов, Данни, Пименов.
Голы: Ерёменко, 17; Каряка 25-пен – Семшов, 24.
Предупреждение: Лоськов, 56.

С нынешней командой Андрей Каряка может оказаться в еврокубках, а вот его бывший клуб (а также Гаджиева и Гусина) в шаге от вылета. Самарцы уступили в Краснодаре архиважный в этом плане матч.

Кубань – Крылья Советов 3:2
Кубань: Габулов, Калешин, Зайцев (Жефтон, 27), Лангиел, Берберович, Тлисов, Лайзан (Рикардо Байяно, 63), Топчу, Окодува, Петков, Зуев (Кузьмичёв, 60).
Крылья Советов: Лобос, Калешин, Бранко, Лагиевка, Бут, Ковба, Муджири (Кинтеро, 67), Кузнецов (Сквернюк, 45), Эскобар, Бобер, Топич (Медведев, 73).
Голы: Тлисов, 42; Кузьмичев, 64; Петков, 68-пен – Топич, 22; Медведев, 90.
Предупреждения: Ленгиел, 44 -- Бранко, 8; Бут, 47; Калешин, 83; Кинтеро, 90.

Пермяки претендуют на еврокубки, но, кажется, не дотянут. Рикошет после дальнего удара Широкова и ошибка вратаря Левенца может стоить «Амкару» Кубка УЕФА.

Химки - Амкар 1:0
Химки: Березовский, Головатенко, Тривунович, Степанов, Йованович, Чех (Зебелян, 90), Блатняк, Воробьёв, Широков (Самусевас, 77), Антипенко, Тихонов.
Амкар: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Волков, 87), Пеев, Лаврик (Дуймович, 73), Дринчич, Гришин (Кобенко, 73), Савин, Кушев.
Гол: Широков, 47.
Предупреждения: Тихонов, 85 - Попов, 15; Лаврик, 44.

Андрей Крикунов
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Российский футбол

Аршавин может покинуть "Зенит"

Лидером питерской команды и сборной России интересуется лондонский "Тоттенхэм".

В последнее время стали возникать слухи о расставании символа и лидера «Зенита» Андрея Аршавина с питерским клубом. Среди возможных мест продолжения карьеры капитана сборной России все четче вырисовываются контуры «Уайт Харт Лэйн». Лондонский «Тоттенхэм» обратил свои взоры на 26-летнего игрока атаки.

На вопрос представителей официального сайта футболиста об интересе к нему со стороны «шпор» Аршавин ответил стандартно для таких ситуаций: «Ничего об этом не слышал. Все вопросы к моему агенту Павлу Андрееву и руководству «Зенита».

И агент Андрея действительно был готов к этому вопросу. Андреев подтвердил факт переговоров с послами «Тоттенхэма».

«Да, представители лондонского клуба действительно вышли на меня, - говорит Павел Андреев. - Они отметили высокий уровень игры Андрея на «Уэмбли» (в матче сборных Англии и России - прим. ред.), а также приезжали в Бельгию на встречу «Стандарда» и «Зенита». Считают его лучшим игроком России».

«В данный момент могу сказать только одно - переговоры продолжаются», - агент игрока, ведущий дела многих известных российских футболистов.

Другой элитный агент страны, ныне спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания, не общался с представителями «Тоттенхэма» относительно возможного перехода в клуб Аршавина. «Я хорошо знаю коллегу из «Тоттенхэма», но мы с ним на эту тему не разговаривали», - сказал Сарсания в интервью «СЭ».

Контракт у Андрея с «Зенитом» долгосрочный - до 2010 года. В купе с достаточной известностью футболиста за рубежом, с его стабильно высоким уровнем игры за клуб и сборную рыночная стоимость Аршавина должна быть очень высокой. Тем более, если речь идет о лидере команды, любимце публики, а также о «Зените» эры «Газпрома» - питерцы продают и покупают футболистов только за внушительные суммы. Другое дело, что конкретно для «Тоттенхэма» на данный момент «тяжелых сумм» нет. Привлечение новых инвесторов серьезно обогатило лондонцев, и уже в прошедшее межсезонье «шпоры» положили на трансферный алтарь... почти 64 миллиона евро!

Андрей Аршавин, и это отмечают многие футбольные аналитики, давно перерос уровень российской Премьер-лиги и явно в ней засиделся. Аршавин вполне может последовать примеру своего экс-одноклубника и партнера по сборной Александра Кержакова, на которого смена обстановки - переход в «Севилью» - повлияла только положительным образом. Не раз говорил о желании перебраться в сильное западно-европейское первенство и сам Андрей. Только ему больше по душе испанская Примера. А вот жене Аршавина Юлии, по ее собственным уверениям, тот же Лондон совсем не нравится. Семья - фактор немаловажный.
Источники
Eurosport.ru
 
Зверху