Российский футбол

LaffJoy

Папка
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

21-й тур
«Рубин» (Казань) – «Локомотив» (Москва) - 2:4 (1:2)
Голы: Байрамов, 5, 53 – Сычев, 27. Лоськов, 31, 65, с пенальти. Билялетдинов, 90.
«Рубин»: Колинько, Байано, Федоров, Скотти, Салуквадзе, Калисто, Ялланд (Васильев, 46), Сибайя, Гацкан, Домингес, Байрамов
«Локомотив»: Поляков, Фининьо, Пашинин, Иванович, Евсеев, Гуренко, Билялетдинов, Измайлов (Сенников, 70), Лоськов, Траоре, Сычев (Зуаги, 90).
Предупреждения: Байрамов, 15. Домингес, 57. Калисто, 60. Байано, 65. Федоров, 71. Гацкан, 85 – Измайлов, 17. Гуренко, 88.
Бердыев: будем подавать протест на судейство Сухины
«Торпедо» (Москва) – «Луч-Энергия» (Владивосток) -2:1 (1:0)
Голы: Голубов, 19. Йокич, 84 – Б. Аджинджал, 56, с пенальти
«Торпедо»: Бородин, Яагер, Йокич, Тумасян (Степанов, 63), Перов (Кормильцев, 55), Зырянов, Флореску, Мамаев, Будылин, Луценко, Голубов.
«Луч-Энергия»: Ломая, Черкес, Казаков, Лобов, Шешуков, Б. Аджинджал, Р. Аджинджал, Семочко, Г. Базаев (Астафьев, 46), Д. А. Смирнов (Архипов, 74), Тихоновецкий (Монарев, 46).
Предупреждения: Флореску, 31.

Останнє редагування:

LaffJoy

Папка

Первопроходцем стал «Локомотив».
Беспроигрышная серия «Рубина» составила 22 матча

ИТОГИ ВСТРЕЧ МОСКОВСКИХ КОМАНД С «РУБИНОМ» В КАЗАНИ:
Локомотив - 4 (1 победа, 1 ничья, 2 поражения), 33%, 1:3, 0:0, 1:3, 4:2
Динамо - 3 (1 ничья, 2 поражения), 11%, 1:2, 2:2, 1:2
Москва - 4 (1 ничья, 3 поражения), 8%, 0:1, 0:3, 1:1, 0:2
Спартак - 4 (1 ничья, 3 поражения), 8%, 0:1, 0:2, 0:0, 0:2
Торпедо - 4 (1 ничья, 3 поражения), 8%, 1:3, 0:2, 1:5, 1:1
ЦСКА - 4 (4 поражения), 0%, 2:3, 1:2, 0:1, 0:1
Всего: 23 игры (1 победа, 5 ничьих, 17 поражений), 11,6% набраных очков
Вчера "Локомотив" стал первой Московской командой обыгравшей "Рубин" на его поле

Останнє редагування:

LaffJoy

Папка

Калиниченко: "Зимой покину "Спартак"

Полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко заявил, что зимой покинет клуб.
"Никаких обид на Федотова у меня нет, – сказал игрок. – Но любой нормальный футболист не в восторге, что сидит на "банке". Скорее всего, зимой я покину "Спартак".
На вопрос, окончательное ли это решение, Калиниченко ответил: "Нет, но если ничего не поменяется, так и будет. Сейчас все идет именно к этому. Получается, что я вообще нигде не играю – ни в сборной, ни в "Спартаке". Но все по-прежнему в большей степени зависит от меня".

Источник: "Газета.Ру"
Тренерский штаб красно-белых на него не очень-то рассчитывает.Надо уходить однозначно.

LaffJoy

Папка

"Зенит" оштрафован на 35 000 рублей

Как сообщает официальный сайт ФК "Зенит", на состоявшемся 4 октября заседании КДК РФС было принято решение оштрафовать питерский клуб по итогам проведения домашнего матча с нальчикским "Спартаком".
За выход во время матча за пределы технической зоны главного тренера ФК "Зенит" Дика Адвокаата клуб оштрафован на 30 000 рублей, а за появление на поле собаки – на 5 000 рублей. В общей сложности питерская команда потерпела убытки в размере 35 000 рублей.
Источник: "Официальный сайт ФК Зенит"

LaffJoy

Папка

Отборочный турнир молодежного ЧЕ-2007. Плей-офф. Первая игра
Россия – Португалия - 4:1 (1:1)
Голы: Денисов, 5, 90, с пенальти. Набабкин, 47. Савин, 64 – Машаду, 12.
Предупреждения: Набабкин, 44. Черенчиков, 90 – Перейра, 1. Машаду, 47.
Удаление: Перейра, 41 (2-я ж.к.)

LaffJoy

Папка

Владимир Маслаченко: во что вы вляпались, мистер Хиддинк?!
Известный в прошлом вратарь сборной СССР, а ныне футбольный комментатор Владимир Маслаченко оценивает игру сборной России в отборочном цикле Евро-2008.
Очередная игра нашей сборной в отборочном турнире чемпионата Европы не принесла никакого удовлетворения. Ничья россиян с Израилем лично меня нисколько не удивила. Еще до этой встречи говорил, что лучшим исходом для нас будет именно такой результат. Хотя в душе надеялся, что мой прогноз будет опровергнут. Но, увы.
Приходится констатировать, что наставник россиян Гус Хиддинк явно не угадал с составом. По неизвестным причинам почему-то не нашлось места в основе набравшему приличную форму Титову. Полагаю, что израильтяне с большим уважением относятся к капитану "Спартака", нежели к любому другому игроку этой линии из нашей команды. Помимо этого странновато быстро голландец поменял Билялетдинова. Для меня до сих пор остается загадкой появление Смертина, который за последнее время себя ни чем не проявил. Тем более динамовец постоянно был травмирован. Видимо, ведется какая-то политика в отношении него. Кому-то хочется Смертина куда-то повыгоднее сдать. Не случайно сейчас активно бродят разговоры о возвращении Алексея в один из английских клубов. Неизвестно также, зачем отцепили из сборной Радимова, Лоськова и Евсеева. Замены Хиддинка так вообще напомнили мне действия наставника "Локомотива" Муслина в поединке с "Варегемом". Согласитесь, этот матч вогнал нас всех в тягостные раздумья: а все ли правильно делается?
По большому счету такая игра никуда не годится. Мы умудряемся делать ничью с Израилем и ощущаем при этом серьезное давление со стороны соперника во втором тайме. Мне кажется, Хиддинку нужно иным образом строить свою работу. Необходимо чаще находится в России, а не у себя дома. И пропускать такие матчи, как ЦСКА – "Спартака" и ЦСКА – "Локомотив", главному тренеру национальной сборной по штату не полагается. К сожалению, эксперименты с главной командой страны будут продолжаться и дальше. Считаю, что не все вершит только один Хиддинк. Многое решает некий конгломерат помощников, советников и заинтересованных лиц. В итоге вперед наша сборная не двигается ни на миллиметр. Кто виноват? Прежде всего футболисты и тренер с его окружением. Потому что даже в таком составе российская команда может и должна играть сильнее. Если, правда, она к этому готова. Но относительно этого у меня есть большие сомнения.
Теперь нас ожидает матч с Эстонией. Давайте на этот раз обойдемся без излишнего пафоса: мы должны порвать или "замочить" кого-то в сортире… Прибалты будут отчаянно сопротивляться, мы – нападать. Так что покорячиться нам придется изрядно, это однозначно. Возможно, питерская публика окажется более счастливой и ей удастся увидеть яркую игру и замечательную победу подопечных Хиддинка. Если и здесь случится осечка, Гусу придется брать самоотвод. Хотя будем откровенны, после встречи с Израилем голландского специалиста никто не осудил бы, подай он в отставку. Вообще, считаю, что Хиддинк на досуге уже раздумывает: во что я вляпался?
А вот молодежка в отличие от взрослой команды нас порадовала. Португальцы были биты совершенно по делу. Посоветовал бы россиянам: ну раз уж начали, то добивайте соперника до конца. Единственно, к ответному поединку нужно подойти предельно мобилизованным и без всякого шапкозакидательского настроения. Даже несмотря на фору в три мяча. Слишком уж много сегодня разочарований, чтобы можно сразу проверить в метаморфозы, которые произошли с нашими игроками.

LaffJoy

Папка

Максим Калиниченко: «Блохин на моей стороне»
13.10.06 11:04 Футбол России
Полузащитник «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко крайне удручен своим положением в клубе.
По словам Макса, у него уже нет никакой надежды, что он сможет вернуться в состав красно-белых.
- Я ни на кого не держу зла! - признался Калиниченко «Жизни». - Ни на Владимира Федотова, ни на кого другого. Мне просто обидно просиживать «на банке» все время. Думаю, я заслуживаю большего. Готовлю себя к тому, чтобы зимой сменить команду.
Больше всего Калиниченко переживает, что отсутствие игровой практики может сказаться на его игре за сборную.
- Олег Блохин, конечно, знает, что я представляю из себя как игрок и на что способен на поле, - говорит Максим. - Он вызывает меня в сборную, а это говорит о его доверии. Но без практики вечно играть за сборную нельзя! Я не хочу быть на вторых ролях. Футбол - моя жизнь, я не могу без него. Я разговаривал с Олегом Владимировичем о своем положении в «Спартаке». Он тоже переживает по поводу всего этого. Калиниченко решил подождать до зимы, до открытия трансферного окна.
«Спартак»
Пока вариантов трудоустройства у полузащитника нет.
- Но я смею надеяться, что без работы не останусь! - уверен Макс. - Для меня важна в первую очередь игровая практика. Я сыграл на чемпионате мира. Теперь моя цель - поехать на первенство Европы!
При этом Макс откровенно говорит, что рад бы остаться в «Спартаке», где все его устраивает.
- Ну как же иначе?! - удивляется он. - Это же «Спартак». Банально звучит, но это великий клуб. Конечно, я горжусь, что ношу на себе красно-белые цвета. Но разве хоть один нормальный футболист будет доволен лишь одним своим присутствием в команде? Я игрок, я должен выходить на поле.
Причин, почему ему не доверяют место в стартовом составе, Калиниченко не знает.
- В команде мне объясняют это спадом моих игровых кондиций, - говорит Максим. - Мол, устал я после чемпионата мира. Но прошло уже больше трех месяцев! Не могу же я так долго восстанавливаться! Я чувствую, что полон сил. Желания выходить и биться у меня хоть отбавляй. Если бы я сам был уверен, что не потяну, так молчал бы. Мне регулярно обещают, что вот-вот я приду в норму и снова вольюсь в состав. Но это время никак не приходит. Я ни в чем не виню Федотова. Владимир Григорьевич - замечательный человек и тренер, у меня с ним нормальные, человеческие отношения.
В «Спартаке» к подобным заявлениям Калины относятся спокойно.
- Максим очень импульсивный человек, - считает пресс-атташе клуба Владимир Шевченко. – Он уже не раз делал заявления, что уйдет из «Спартака», но потом набирал хорошую форму, возвращался в основу и забывал обо всех обидах. После чемпионата мира в Германии у Калиниченко начался спад, что неудивительно после соревнований такого уровня. Но мы уверены, что он скоро придет в норму!

lion.ts

[deleted]

Да, жарко будет в Россие в этот вик-энд: ЦСКА - Рубин, Спартак М - Зенит, Локо - Москва...

lion.ts

[deleted]

Спартак М. - Зенит 1 - 0
Быстров 90 мин.

lion.ts

[deleted]

По-моему на чемпионских кондициях Зенита поставлен жирный крест. Им еще с Локо играть...

Зверху