КАПІТАЛІЗМ та суспільство

Ж

Жора

Guest
Ответ: КАПІТАЛІЗМ та суспільство

Ножка_Буша сказав(ла):
Не, не был я в Швеции, я вобще нигде небыл за границей, кроме России. Просто хотел узнать твое мнение.
Но что то не верится что там все так уж плохо :)
Угу, терь еще обьясни что такое каритализм.
Ну про рабовладение ты конечно загнул. Не обьяснять же тебе недостатки рабства :str:. И какое ты время описал про крестьянство? Какие года?
Капитализм - это дарвинизм, уже писал за это.
Недостатки рабства (и крепостничества, что 1 и то же) и так понятны, тут ты прав, не писать же за них.
Крестьянство - при социализме. Точно года уточнять не буду, но на протяжении всей совецкой власти крестьянству делалось только плохое. Единственное послабление - при Хрущёве выдача крестьянам паспортов (что только резко усилило бегство молодёжи с села). Фактически социализм привёл к полной гибели села.

Сообщение от Жора

Капитализм - это дарвинизм, уже писал за это.
Недостатки рабства (и крепостничества, что 1 и то же) и так понятны, тут ты прав, не писать же за них.
Крестьянство - при социализме. Точно года уточнять не буду, но на протяжении всей совецкой власти крестьянству делалось только плохое. Единственное послабление - при Хрущёве выдача крестьянам паспортов (что только резко усилило бегство молодёжи с села). Фактически социализм привёл к полной гибели села.
Ну от помаранчевых я такого бреда ожидаю, не думал что и ты туда же.

Даже както не хочется доказывать что село развалили Кравчук, Кучма, и продолжает разваливать Ющ. Каждое лето своего детства я проводил в селе в Кировоградской обл., при этом бывал в других селах, как на Кировоградщине, так и на Сумщине. Села и пгт процветали по сравнению с нынешним их положением. Социализм не при чем.

nvm

Member

Ножка_Буша сказав(ла):

Даже както не хочется доказывать что село развалили Кравчук, Кучма, и продолжает разваливать Ющ. Каждое лето своего детства я проводил в селе в Кировоградской обл., при этом бывал в других селах, как на Кировоградщине, так и на Сумщине. Села и пгт процветали по сравнению с нынешним их положением. Социализм не при чем.
1) це означає комуністи та ПР разом.
2) ти був лише влітку, в дитинстві, а не жив та працював, можливо говорив би по іншому.

Ж

Жора

Guest

Ножка_Буша сказав(ла):

Любая система, в которой нет конкретного хозяина, потом и кровью заработавшего своё хозяйство, уё..ищна по своей сути. Я не имею ввиду "прихватизацию", когда бывшие коммуняцкие директора сами себя объявили собственниками и олигархами, ничего при этом не вложив.
А когда всё кругом ничьё, когда коммуняцкие лидеры носили чехословацкие костюмы, финские дублёнки и жрали импортные деликатесы, то им нас..ать было на простых людей, ведь они это не зарабатывали, им это ПОЛАГАЛОСЬ! А чтобы держать народ в узде и создавать видимость управления государством, они вводили всякие идиотские планы и обязательства, типа кто раньше посеет, раньше уберёт, больше химии в почву внесёт. И выгоняли колхозников в холод, снег, грязь хуже скота, лишь бы отрапортовать, лишь бы не не сняли. И то, что мы в совецкое время закупали больше половины зерна за кордоном (позорище!!! и это мы, житница мира!) лишь показывет, как наши сёла процветали.
Поэтому большинство наших теперишних олигархов - это не капиталисты, потом и кровью заработавших своё хозяйство. Это те коммуняцкие вожаки, не умеющие хозяйствовать, а умеющие лишь хапать пока хапается.
Если ты заметил, я выступаю за Россию, а не социализм-коммунизм. Там уже этот период проходит. Там появился хозяин, 1 на всю страну, который не будет хапать и не смоется потом куда-нибудь с израильским (Звягильский-наш премьер) или панамским (Лазаренко - тоже) паспортом и полным микроавтобусом баксов. И люди ему поверили. Не зря же я там получал более 500уе, а не 800-1000грн как здесь.

nvm

1) це означає комуністи та ПР разом.
2) ти був лише влітку, в дитинстві, а не жив та працював, можливо говорив би по іншому.

1) непонял откуда взялось
2) Детство было уже сознательное. Жил я там и 1,5 года, учился там в украинской школе. Но это ничего не меняет. Я видел как работали моя родня и родня моих друзей. И свиней держал дед именно при союзе, пшеницей их кормили, так как ее в избытке было и копейки стоила. И угля могли купить сколько нужно, и газ в балонах. Никто ни в чем недостатка не испытывал. При Кравчуке, Кучме уже шишь было а не хозяйство, одни куры. И комнату топили одну во всем доме, чтоб уголь сэкономить, наполовину дровами дед топил. И газ экономили. Все ваши рассуждения на уровне домыслов. Видимо никто из вас села и не нюхал, так нечего и рассуждать.

Жора

Любая система, в которой нет конкретного хозяина, потом и кровью заработавшего своё хозяйство, уё..ищна по своей сути.
Я не имею ввиду "прихватизацию", когда бывшие коммуняцкие директора сами себя объявили собственниками и олигархами, ничего при этом не вложив.
Если ты не имеешь ввиду прихватизаторов, то назови людей заработавших свое хозяйство потом и кровью, я таких не знаю, причем не только в Украине. Теория капитализма называет этот грабеж "период накопления первичного капитала". И признает его неизбежным.
Уе...ищна по своей сути рабская психология: пусть будет "эффективный хозяин" который заработает себе... и нам тоже заодно(немножко), нашими же руками.
Вот я работаю на заводе, "хозяином" зарабатывающим потом и кровью там является директор.... нанятый за деньги, только за большие чем обычный работник. А весь этот пот и кровь идет в карман владельцу, о личности которого только слухи ходят. Не уе...щно? Почему при нанятом директоре(не владельце) предприятие эффективно, а при назначенном (в советские времена) нет? Так видимо не в социализме(системе) дело, а в том кто и как его воплощает.

А когда всё кругом ничьё, когда коммуняцкие лидеры носили чехословацкие костюмы, финские дублёнки и жрали импортные деликатесы, то им нас..ать было на простых людей, ведь они это не зарабатывали, им это ПОЛАГАЛОСЬ! А чтобы держать народ в узде и создавать видимость управления государством, они вводили всякие идиотские планы и обязательства, типа кто раньше посеет, раньше уберёт, больше химии в почву внесёт. И выгоняли колхозников в холод, снег, грязь хуже скота, лишь бы отрапортовать, лишь бы не не сняли.
Не собираюсь оправдывать ни этих людей ни их поступки. Но прошу заметить, при всех их злоупотреблениях, при снятии с руководящего поста дачку и автомобильчик(отечественный) забирали у них. Посправедливей чем сейчас. Пробивное безпринципное чмо любыми путями (в основном с криминальным оттенком) зарабатывает капитал, и отгрохивает потом себе домики трехэтажные, с бассейнами и бильярдом, машинок несколько и т. д. и т. п. При этом не боясь ничего. Бабло решает все.
Да, и с химикатами ты перегнул. Хочешь узнать как ими пользуются в кап. странах, спроси наших студентов что клубнику ездили в англию убирать. После недели раны появляются на руках от химикатов. Там где цель собрать бабло, никто никогда не подумает о здоровье потребителя.

И то, что мы в совецкое время закупали больше половины зерна за кордоном (позорище!!! и это мы, житница мира!) лишь показывет, как наши сёла процветали.
Просто неправда. Не покупали больше половины зерна за границей. Сейчас урожаи намного меньше чем при союзе. Житница мира.... это высказывание националистов в 91-м, как одно из доводов в пользу независимости Украины. Ничего больше за собой не имеет.

Поэтому большинство наших теперишних олигархов - это не капиталисты, потом и кровью заработавших своё хозяйство. Это те коммуняцкие вожаки, не умеющие хозяйствовать, а умеющие лишь хапать пока хапается.
Полностью согласен.

Если ты заметил, я выступаю за Россию, а не социализм-коммунизм.
Что значит за Россию? Не знаю что такое социализм-коммунизм

Там уже этот период проходит. Там появился хозяин, 1 на всю страну, который не будет хапать и не смоется потом куда-нибудь с израильским (Звягильский-наш премьер) или панамским (Лазаренко - тоже) паспортом и полным микроавтобусом баксов. И люди ему поверили. Не зря же я там получал более 500уе, а не 800-1000грн как здесь.
1 хозяин, это не капитализм....

Ж

Жора

Guest

Ножка_Буша сказав(ла):
Если ты не имеешь ввиду прихватизаторов, то назови людей заработавших свое хозяйство потом и кровью, я таких не знаю, причем не только в Украине. Теория капитализма называет этот грабеж "период накопления первичного капитала". И признает его неизбежным.

Не собираюсь оправдывать ни этих людей ни их поступки. Но прошу заметить, при всех их злоупотреблениях, при снятии с руководящего поста дачку и автомобильчик(отечественный) забирали у них.

Просто неправда. Не покупали больше половины зерна за границей. Сейчас урожаи намного меньше чем при союзе. Житница мира.... это высказывание националистов в 91-м, как одно из доводов в пользу независимости Украины. Ничего больше за собой не имеет.

1 хозяин, это не капитализм....
Грабеж и прихватизация - 2 огромные разницы. При грабеже человек сам идёт на риск - кого покупает, кого обманывает, кого зачищает. При этом работает головой дай боже, начиная обычно с 0. Прихватизатор просто объявляет себя собственником завода, ничего не вкладывая и ничем не рискуя.

От потому что забирали, они и старались нахапать, пока не забрали! Когда монгольский вождь Бабур захватил Индию, он придумал простой способ, как управлять такой огромной страной. Он отменил все наследные дворянские привилегии, однако оставил всех раджей при своих владениях и вернул им все привилегии, но.....ВРЕМЕННО! Т.е. теперь раджами становились лишь на определённый срок, после которого все привилегии отнимамлись. В результате эти временные собственники хапали пока хапается. И Индия из процветающей богатейшей страны буквально за 70 лет (символично, не так ли?) превратилась в страну жесточайших противоречий.

Покупали зерно, это святая правда. "Житница мира" - это пиаровский бренд совецкой власти.

Но зато этот хозяин позволяет так жить более мелким хозяевам, что они могу позволить себе платить своим рядовым инженерам-гастарбайтерам 500уе. Аздесь почему-то нерядовым местным платят 100-1200грн. Так что дело видимо не только в рабской психологии, а более глубже, наверно в т.наз. национальном самосознании.

jim_wolf

New Member

Я думаю,что пока все у нас не разворовали, то нам следует построить сначала социализм,а там плавно переходить в капитализм.Считаю, что газ, нефть, железные дороги,стратегически важные предприятия должны принадлежать государству.Другое дело, чтоб у каждого их всех этих заводов был хозяин,который за все отвечал, а не все разворовывалось и списывалось.Это разворовывание хорошо описала Елена Трегубова в книге "Байки кремлевского диггера"(как приехали журналисты на авиазавод,на котором за 2года не построено ни одного самолета,а работникам платят зарплату...)Если сразу на капитализм то разворуют за пару лет все(что еще не успели).Прошу не путать с коммунизмом!!!!

Останнє редагування:

Nahrapov

Буржуй и учёный
Ночью посмотрел ток-шоу "Исторический процесс", где оппоненты сравнивали капитализм с социализмом. Сторонники капитализма разбили своих оппонентов в пух и прах, понимаешь.

тов.Черный

анархист
Капитализм в каких бы формах он не был, не важно будь это капитализм Муссолини, Гитлера, Франко, или либеральный капитализм Швеции, Франции, США - у всех этих видов есть одно общее: эксплуатация человека человеком, социальное неравенство, экономические кризисы, проблемы с экологией, разжигание войн, неуверенность людей в завтрашнем дне, конкуренция, манипуляции СМИ, безработица, господство меньшинства (капиталистов) над большинством (пролетариатом), ...... Капиталистическая система уродует личность, превращая ее в товар: человеческие отношения, чувства, любовь - стало товаром.

Зверху