Как синхронизировать комп и мобилу

Как синхронизировать комп и мобилу?

Подскажите кто знает как правильно настроить мобильник и компьютер для того, чтобы использовать мобильник как модем и через GPRS выходить в инет.

Останнє редагування:

TargeT

Member
Ответ: Как синхронизировать комп и мобилу

1. В телефоне должен быть встроенный модем. Обычный или ЖПРС - все равно.
2. В телефоне должен быть настроен и включен по умолчанию профиль интернет (интернет-ЖПРС).
3. У оператора (или в рекламных проспектах) нужно узнать дополнительные настройки для модема, которые указываются в свойствах создаваемого в компьютере подключения (строка инициализации, номер дозвона, для ЖПРС-модемов он будет вида *990009*), а также имя юзера и пароль для доступа.
4. Само собой, телефон должен быть подключен к компьютеру каким-либо из доступных способов - красный глаз и синий зуб, как и кабель, подходят.
5. Модем телефона должен быть установлен в компьютере и желательно, чтобы он использовался по умолчанию (если нет, то потом просто нужно следить, какой модем вы указываете в свойствах подключения.
6. Создаем новое подключение к интернет через модем, вводим предварительно собранные настройки.
7. Пополняем счет телефона на богатенно денег (можно оказаться в забавной ситуации, когда в ответ на запрос балланса телефон покажет что-то типа на вашем счету минус столько-то денег).
8. Заходим осторожненько так в интернет, желательно с отключенным просмотром картинок.

Да-да, за трафиком следить нужно, потому что даже юзая обычный ЖПРС, я буквально за два часа умудрился нагреть Джинс на 47 гривен. Нагрел бы и на больше, но села батарейка, а после повторного включения телефон видно перерегистрировался в сети, проверился балланс и меня больше не пустили.
Для тех, у кого безлимитный, это скорее всего совсем не актуально.
Один мой знакомый пытался убедить другого знакомого в том, что если задолжать оператору денег, то даже если вставить другую сим-карту того же оператора в телефон, то опсос вычислит по ИМЕИ и снимет денежку. Авторитетно заявляю - такого не было. Даже никто не звонил и не просил вернуть деньги.

G-Man

...
Модератор

у меня приятель ходит с карточкой джинс, на счету примерно около -120 грн! ему только могут звонить и все - никто ему насчет денег не звонит, не просит!

talstoy

what tha f@ck

После апгрейда Nokia PC Suite включаю прогу Get Connected, подключаю телефон и... ничего не происходит, драйвера автоматически не устанавливаются. Удалил, поставил старую версию - такая же байда. Кто-то что-нибудь подскажет? (Кроме как переустановить Винду)

TargeT

Member

talstoy сказав(ла):
После апгрейда Nokia PC Suite включаю прогу Get Connected, подключаю телефон и... ничего не происходит...
Для подключения к Интернету через модем мобильного телефона совсем не обязательно использовать фирменный софт производителей телефонов. Часто бывает так, особенно если новая программа устанавливалась поверх старой (или старая криво деинсталлировалась), что возникает конфликт оборудования или система не может разобраться, какой из драйверов ставить.
В данной ситуации я бы посоветовал через диспетчер оборудования проверить, сколько модемов установлено, и если что, убрать лишние (бывает, что при каждом подключении телефона к компьютеру система доустанавливает еще один модем, и в конце концов их там разводится немеренно - у меня случалось по недосмотру до 6 штук), а через "Модем" в панели управления проверить, какой из них используется "по умолчанию". И по-моему, лучше все-таки вручную создавать новое подключение способом, указанным выше - вы сможете контроллировать больше параметров.

Slepoj Pyu сказав(ла):
Большое спасибо. Надо будет помощь...
Пожалуйста. :smile-l:

Останнє редагування:

Ultraviolet

Active Member

Я подключал безлимитку киевстар через ИК порт
скорость оказалась никакой тошнило просто от просмотра страниц. 8 м,б какай то ерунды качало минут 28.
может правда ИК порт подтормаживал.

Но говорят, что на новых безлимитках ограничено количество мегабайт в месяц, а типа на старых без ограничений.

UFO.cz

Far away from home

На новом UMC Безлимитном - 250 Мбайт в месяц.

TargeT

Member
Re: Ответ: Как синхронизировать комп и мобилу

Но говорят, что на новых безлимитках ограничено количество мегабайт в месяц, а типа на старых без ограничений.
Киевстар анлимитед - 300 Мб жпрс-интернета, и по-моему, 30 Мб вап-жпрс.

Зверху