Ответ: Как синхронизировать комп и мобилу
1. В телефоне должен быть встроенный модем. Обычный или ЖПРС - все равно.
2. В телефоне должен быть настроен и включен по умолчанию профиль интернет (интернет-ЖПРС).
3. У оператора (или в рекламных проспектах) нужно узнать дополнительные настройки для модема, которые указываются в свойствах создаваемого в компьютере подключения (строка инициализации, номер дозвона, для ЖПРС-модемов он будет вида *990009*), а также имя юзера и пароль для доступа.
4. Само собой, телефон должен быть подключен к компьютеру каким-либо из доступных способов - красный глаз и синий зуб, как и кабель, подходят.
5. Модем телефона должен быть установлен в компьютере и желательно, чтобы он использовался по умолчанию (если нет, то потом просто нужно следить, какой модем вы указываете в свойствах подключения.
6. Создаем новое подключение к интернет через модем, вводим предварительно собранные настройки.
7. Пополняем счет телефона на богатенно денег (можно оказаться в забавной ситуации, когда в ответ на запрос балланса телефон покажет что-то типа на вашем счету минус столько-то денег).
8. Заходим осторожненько так в интернет, желательно с отключенным просмотром картинок.
Да-да, за трафиком следить нужно, потому что даже юзая обычный ЖПРС, я буквально за два часа умудрился нагреть Джинс на 47 гривен. Нагрел бы и на больше, но села батарейка, а после повторного включения телефон видно перерегистрировался в сети, проверился балланс и меня больше не пустили.
Для тех, у кого безлимитный, это скорее всего совсем не актуально.
Один мой знакомый пытался убедить другого знакомого в том, что если задолжать оператору денег, то даже если вставить другую сим-карту того же оператора в телефон, то опсос вычислит по ИМЕИ и снимет денежку. Авторитетно заявляю - такого не было. Даже никто не звонил и не просил вернуть деньги.