Устами ребенка....

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Ответ: Устами младенца....

Было это в далеком 1981 году, мне только исполнилось 5 лет. Моему дядюшке жена преподнесла подарок на День Радио, родила двойню. Мама с папой сообщают мне эту новость:
Мама: Анечка, тётя Фая Мариночке и Наташеньке родила двух братиков.
Анечка: Ура, нам одного отдадут!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

В первом классе (это было очень давно) нам дали задание начертить на листке в клеточку квадрат. Олег начертил квадрат и считает клеточки по сторонам:
- На этой стороне одной клеточки недохватает, а на этой одна клеточка перехватает...

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

У старшей дочери (6 лет) выпал первый молочный зуб, младшая (4 года)с чуством светлой зависти выдала:
- Ну вот, теперь ты стала женщиной!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Моему сыну Ивану 5 лет. Недавно водил его к психологу. Ну тётка гоняла его по всяким тестам в течение часа. Был среди этих тестов один - ребенку показывают карточку с четырьмя изображёнными предметами, один из которых не по теме, и ребенок должен указать этот предмет. Показывают Ивану карточку, на которой изображены: шапка-ушанка, кепка, милицейская фуражка и валенки. Спрашивают:
- Ванечка, какой здесь неправильный предмет?
Иван показывает на милицейскую фуражку. Психолог удивляется и спрашивает:
- Почему?
Иван спокойно отвечает:
- Потому, что эти вещи носят нормальные люди, а фуражку - ГАИ-шники.
P.S. Психолог и я в шоке!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

У знакомых мальчишка пошел в 1 класс. Вечером 1 сентября дома его спрашивают:
- С кем ты сидишь за партой?
Он говорит:
- С девочкой.
- Как ее зовут?
- Не знаю! Не успел познакомиться.
- А с мальчиками познакомился?
- Нет, не успел.
- Ну хоть как учительницу зовут ты знаешь?
- Да! Сергей Юрьевна!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Моей дочери 3 года. Нарядилась принцессой, ходит довольная и говорит:
- Я принцесса, а Ваня и Дима - мои принцы.
Пытаюсь объяснить, что по сказкам принц должен быть один. Получаю ответ:
- Тогда Ваня будет принц, а Дима будет муж!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Возвращаемся с подругой и ее трехлетним сыном из гостей. Дождливый осенний вечер, темно, окна в троллейбусе запотели. Витя старательно их протирает: сначала где мы сидим, затем тянется к другому. На перекрестке с нами поравнялась шикарная сверкающая иномарка. Витек замер, упершись лбом в стекло, и выдает:
-Вот бы мне в такой машине...
Мы дружно его поддерживаем: вот вырастешь и тоже будешь в такой машине!
Он, нас не слыша:
-...окна протереть!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Мама рассказывает ребенку о том, какие имена своим детям давали некоторые мамы, буквально в прошлом веке:
- Владлен - означало Владимир Ленин, или Даздраперма - да здравствует Первое Мая.
На что дочка сказала что ее надо было назвать "Триперок".
На изумленное выражение лица своей мамы дите невинно пояснило:
- Триперок - тридцать первое октября, мой день рождения.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Дочь (5лет) довольно долгое время просит братика или сестрёнку. И вот однажды забираю её из детского сада в пятницу вечером. Она, зная что на носу выходные, начинает строить свои маленькие планы. Мы их обсуждаем, и вдруг она опять спрашивает:
- Мам, ну вы с папой когда мне родите братика или сестричку?
Я начинаю объяснять долго и старательно, что это долгий процесс - нужно сначала запланировать, потом ждать 9 месяцев... Тут она меня перебивает и просто валит с ног фразой, при этом скорчив недовольную гримасу, и, причмокнув, недовольным тоном говорит:
- Ну вот! А я хотела в выходные с ним поиграть!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Конец 90-х. Мне 26, а дочке знакомых Кате 11... Мы с ней часто общались, она симпатичная, настоящая женщина - бывает такое, когда девочка с детства - Женщина - никакой угловатости, чувство достоинства, хитрая улыбка. Ей тож льстило внимание взрослого, пусть и шутливое..... Чёто у неё тройки стали появляться в школе... Ну я полушутливо, пр одобрении родителей, пообещал дождаться её 18-тилетия и жениться при условии, что будет хорошо учиться... Тройки сразу пропали... Я честно за ней ухаживл - конфеты, шоколадки, мороженое...
Сидим утром в субботу с её родителями на кухне, чайком лечимся. В "затуманенном" стекле кунной двери появляется проснувшаяся Катя.
Прижимается носом к стеклу - этакий пятачок...
Катя: Здравствуйте, родители... Дима, приветик!
Наташка, мать: Здравствуйте! Ну?
Катя: Чаю хочу....
Наташка: Заходи и делай.
Катя заходит... Сонная, в одной маечке, отнюдь не длинной...
Наташка, давясь смехом и чаем: КАТЯ!!! ЭТО ЧТО ТАКОЕ??? ДИМА ЖЕ!!!
Катя, спокойно-сонно, хитро-рассудительно: НУ И ЧТО? ОН ЖЕ ВСЁ РАВНО НА МНЕ ЖЕНИТСЯ...

Зверху