Выбор системника

strang

Member
Бывалым. Помогите собрать мощный и стабильный системник под Win7.

Приветствую, есть тут спецы по сборке ПК?

Мне нужен хороший системник (без монитора)
под Win7, главные задачи - работа с графикой (Photoshop, Illustrator, Flash, работа с видео, немного 3d)
В принципе то, что у меня сейчас есть, устраивает более чем, НО
т.к. компьютер мой сборки 2007 года, то вылазят постоянно косяки/зависания (могут неделями не появляться, а могут и по 3-4 раза в день).
Ну и конечно скорость на новом ПО оставляет желать лучшего.

Я не большой специалист тонкой настройки биоса, мнеб такую машину чтоб поставить и забыть еще на 3-4 года, а не постоянно рыться на форумах вычитывая почему память Samsung может не контачит с планкой Kingston, и новой версией bios материнки Asus. Или как встроенная звуковуха, может вешать компьютер, потому что драйвера от нее не подходят под новую версию биоса. И все в таком духе.

Т.е. мне нужна система, которая бы работала: 1.100% стабильно (при прочих равных) 2.быстро. Цена не принципиальна, хотелось бы уложиться в 500-600$ (клава, мыша, монитор, колонки, не нужны)

Есть ли на форуме люди с опытом, которые разбираются в том как сделать 100% стабильную сборку???

Рубин

Совість є,але не ...
Re: Бывалым. Помогите собрать мощный и стабильный системник под Win7.

Останется вызвать из майкрософта програмиста который поставит ось и по, и даст 100% гарантии на то что у вас не будет конфликтовать ниче и нискем. Получится комп для небесной канцелярии.

strang

Member

??? если можно по теме

Alexsandr

Well-Known Member

Т.е. мне нужна система, которая бы работала: 1.100% стабильно (при прочих равных) 2.быстро. Цена не принципиальна, хотелось бы уложиться в 500-600$ (клава, мыша, монитор, колонки, не нужны)

Есть ли на форуме люди с опытом, которые разбираются в том как сделать 100% стабильную сборку???
100% дает кто-то другой, из небесной канцелярии, и то обломы выходят иногда.

Если цена не принципиально, то сокет 2011 ваш.

Если цена принципиальна, то сокет 1155 и проц типа i7 на этот сокет. проц по памяти около 2700грн, материнка от 1000-1200грн (P67, а лучше Z68 чипсет).
итого 1200+2700=3900грн. БП за 700грн ещё бы и бюджета нет, как нет и корпуса и веника... В общем нужен точный потолок по цене.

AMD сейчас не конкурент почти по всему ценовому диапазону.

Alexsandr

Well-Known Member

корпус, БП, двд, мать бы с турбобостом?

Тагрим

Поняшка

нагуй корпус? бп сюда 650-700 ватт хватит с горой. старое железо продать как раз.
или брать core i5 2500, но он без гипертрединга. там всего 4 процессора логических, а не 8. но в принципе тоже неплох. у меня такой стоит

Alexsandr

Well-Known Member

вопрос в драйверах. никто не даст гарантию, что после обновления драйверов не появятся те или иные проблемы. Увы, но разные ревизии зачастую боком выплывают.

babyface_*

Member

У меня самого:
CPU:AMD Phenom II x4 955 3.2GHz BE
MB:ASUS M4T785T-M
VGA:ATI Radeon HD 4850 512/256
RAM: 4GB
PB: Gembird 450W
Винда стоит уже второй год,тьху тьху работает стабильно. Регулярно обновляю.
Если потолок -5к, то я бы без вопросов собрал бы полную AMD систему(Phenom x6.ATI AMD VGA 1GB. БП 550-600W RAM 4GB+)

Тагрим

Поняшка

написал же, ценакачество

У меня самого:
CPU:AMD Phenom II x4 955 3.2GHz BE
MB:ASUS M4T785T-M
VGA:ATI Radeon HD 4850 512/256
RAM: 4GB
PB: Gembird 450W
Винда стоит уже второй год,тьху тьху работает стабильно. Регулярно обновляю.
Если потолок -5к, то я бы без вопросов собрал бы полную AMD систему(Phenom x6.ATI AMD VGA 1GB. БП 550-600W RAM 4GB+)
для графики не комильфо. тем более постоянно апать

Зверху