В каком городе Японии вы бы хотели жить?

В каком городе Японии ты хочешь жить?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23

Клара Цеткин

Well-Known Member
ни в каком бы не хотела жить, но хотелось бы побывать в Осаке.

Окинава звучит уж слишком нереально. японские телешоу может и привили воспринимать ее как уголочек рая, но "японского" рая, лично мне например от него не холодно ни жарко. Люди живут там долго? ну и пусть. я хочу жить среди красивой природы, но не такой.

имхо Япония прекрасное место, которое надо посетить, но не жить в нем. а так, погулять по Осаке, паркам Киото, посмотреть на те красивые маленькие храмы, замеченные в самурайских драмах^^, погреться в онсенах.. )) а, да, еще побывать на концерте СМАПа и на закуску пару часов смотреть каналы японского тв ловя кадры с знакомыми лицами в том оригинальном шикарном качестве... Покушать настоящие суши, купить настоящие японские палочки, увидеть летний фестиваль, покататься на синкансене из Осаки в Токио, накупить там стопку двд для души, проехаться старым поездом, которые еще есть в префектурах и на одном из паромов, которые ходят между островами. вот это была бы замечательная экскурсия.
3500 долларов, я узнавала) это с перелетом:lol:
В принципе да, лучше на экскурсию. Те, кто там был сроком до месяца, просто захлебываются впечатлениями, кто больше 2 - отмечают негативное отношение японцев (старшего поколения в особенности) к гайдзинам. Сядешь возле японца в метро, он встанет и пересядет на другое свободное место. Честно говоря, меня бы напрягло.
В твой план внесла бы еще Акихабару, окрестности Джоннис джумишо, Роппонги и Шибую... в любое время суток)

Mitsuki

New Member
Киото хочу=)) Там жила когда-то известная японская поэтесса Мурасаки Сикибу, очень хорошая=)) Потому и хочу туда. А еще просто тяга к этому какая-то=))

Зверху