Мне ещё не понятна ситуация, когда у нас этих пешеходных переходов понатыкивали через каждые 2 метра. Вчера еду по Героев Сталинграда и поварачиваю на проспект Шевченко. Там, как известно, перед мостом, который ведет на проспект установили светофор для пешеходов, сразу же за мостом пешеходный переход (там того моста совсем ничего), возле Кристала следующий, потом перед Дружбой, напротив Дружбы и т.д.
В чем ситуация, поварачиваю на стационарную зеленую стрелку на мост, пропустив движение на основной зеленый (при этом колона машин с моста стоит, для них красный), доезжаю до этого перехода, который сразу за мостом и равняюсь с пешеходным переходом по которому идут 2 девченки, увидить их просто не реально из-за ряда машин, затормозить я не успела бы, всё равно проехала бы переход... в итоге меня остановили (стоят всегда либо напротив Кристала, либо выше - с горки им все отлично видно). Минут 7 и отпустили, потому как объяснила им, что не видно совсем ничего из-за ряда машин и т.д. Вобщем, я бы оставила пешеходный на светофор и следующий оставила бы возле Кристала, так хотя бы видна ситуация на дороге. А так, ДПС специально стоят как раз на этот переход, понимают что там нифига не видно и ловят людей (я не сдавалась, пока они уже не знали чем парировать))))))))