Автоматизация банки

nowhere

Member
Просто я говорю, что эта система не будет надежной именно из опыта работы с современными западными и отчественными средствами автоматизации.

Лично у меня, нормально работает термостат и таймер для включения аэрации и освещения уже три года. Это конечно не АСУ ТП, но вполне хватает того, чтобы уехать из дома на 2-3 дня не беспокоясь за рыб и главное за растения.

Не хвататет, конечно, небольшого автоматического дозатора для гранулированного корма. Но это необходимо только на время отъезда.

Думаю, это по теме...
Я просто не пойму такой уверенности в ненадежности системы...
Чем компьютер от AquaMedic будет отличатся от моего ? (кроме названия)

liko

Member
Просто я говорю, что эта система не будет надежной именно из опыта работы с современными западными и отчественными средствами автоматизации.

Лично у меня, нормально работает термостат и таймер для включения аэрации и освещения уже три года. Это конечно не АСУ ТП, но вполне хватает того, чтобы уехать из дома на 2-3 дня не беспокоясь за рыб и главное за растения.

Не хвататет, конечно, небольшого автоматического дозатора для гранулированного корма. Но это необходимо только на время отъезда.

Думаю, это по теме...
Насчет надежности! а какой у Вас исполнительный узел? Наверное симистор! Ну а ежели он издохнет (ни дай бог пробьется) и что …. на уху пригласите? Или у вас реле… а кто управляет релюхой… наверное транзистор (не важно дискретник или ОК) диод против самоиндукции из каких соображений выбирали…а если пробьется управляющий релюхой транзистор?
К вопросу о надежности. Дело ни в Сименсах и Аланах Бредли, а в том кто проектирует схемотехнику и для каких условий она предназначена и как была протестирована! Ув. Wodan я вас прекрасно понимаю, что вы насмотрелись совковых самоделок которые были изготовлены на производстве (а по сути на коленке), сам с таким сталкивался неоднократно. Уверяю, что, в совковые времена изготавливалась техника не хуже чем эти хваленые Сименсы, правда она шла на военку. Хотя мне попадались блоки промышленной автоматики очень высокого качества изготовления и с продуманной схемотехникой, правда там фамилии были Ромштейн, Бромшттейн и т.п.

liko

Member
Интерес есть, поскольку сам планирую завести баночку литров этак более 120, ну и разумеется с автоматизацией всего сего чуда. Веду разработку собственного контроллера для своих соображений (правда на данный момент она приостановлена), его в принципе можно будет применить и для автоматизации аквариума и даже подключить к сети Интернет, но я от выбора AVR отказался в принципе. Ув. nowhere если Вам интересны технические вопросы пишите пожалуйста в ЛС, поскольку многим здесь они будут не интересны.

Wodan

Всем клева!
Ув.liko, доверие тому же Сименсу обусловлено примерно следующими причинами. Продукт испытывался, дорабатывался, а потом еще несколько таких циклов. Это касается не только схемотехники, но часто бывает что разработка ведется по принципу "надо сделать? принцип работы знаю - сделаю". А некоторые моменты дорабатываются на ходу, а потом вышеупомянутый цикл. И хорошо если это откатывается на себе, а бывает что и на Заказчике и на деньги Заказчика. Хотя серьезные конторы говорили: "Вот у такой-то фирмы появилась новинка, но Вы ее не покупайте пока - она еще не обкатана...". Вот моя простая мотивация. Никого обидеть не хотел - наоборот, на умельцах мир держится.

liko

Member
Ув.liko, доверие тому же Сименсу обусловлено примерно следующими причинами. Продукт испытывался, дорабатывался, а потом еще несколько таких циклов. Это касается не только схемотехники, но часто бывает что разработка ведется по принципу "надо сделать? принцип работы знаю - сделаю". А некоторые моменты дорабатываются на ходу, а потом вышеупомянутый цикл. И хорошо если это откатывается на себе, а бывает что и на Заказчике и на деньги Заказчика. Хотя серьезные конторы говорили: "Вот у такой-то фирмы появилась новинка, но Вы ее не покупайте пока - она еще не обкатана...". Вот моя простая мотивация. Никого обидеть не хотел - наоборот, на умельцах мир держится.
Согласен, в этом тоже есть удорожание. Насчет обкатки на клиенте – это полное отсутствие культуры производства и доводки изделия, и оно характерно именно Нашим национальностям (к сожалению). Ну а вот доверия к Нашим изделиям отсутствуют именно из-за того, что, Мы пытаемся обмануть друг друга или впихнуть “сырой девайс”.
ps. давайте работать честно и качественно - тогда будет нам счастье!

N.A.

not available
nowhere как успехи? удалось достигнуть задуманного?

Зверху