Премьер Лига - для поклонников Английского футбола

Статус
Закрита.

_CARTER_

Сумыхимпром_90
Оуэн и Амеоби возвращаются
Нападающие «Ньюкасла» Майкл Оуэн и Шола Амеоби полностью восстановились от травм и готовы приступить к занятиям в общей группе. Однако наставник «сорок» Гленн Редер заявил, что будет очень осторожно подходить к возвращению форвардов в состав команды.
 

LaffJoy

Папка
33-й тур
"Уотфорд" – "Портсмут" – 4:2 (2:1)
Голы: Тейлор, 16 – 0:1 Буазза, 28, пен. – 1:1, Мэхон, 45 – 2:1, Прискин, 51 – 3:1, Буазза, 73 – 4:1, Муэмба, 81 – 4:2.
"Уотфорд": Фостер, Карлисл (Дойли, 90), Демерит, Марьяппа, Стюарт, Францис, Мэхон (Бангура, 84), Буазза (Чамберс, 90), Кабба, Прискин, Смит.
"Портсмут": Джеймс, Пэмерот, Примус, Стефанович, Тейлор, Траоре (Кранчар, 60), Дэвис (Муэмба, 79), Хьюз, О'Нил, Кану, ЛуаЛуа (Дуала, 60).
Судья: Ли Мейсон.
9 апреля. Стадион "Викаредж Роад". 18 119 зрителей.
Видимо сил на победу над "МЮ" в субботу было затрачено чрезмерно много, ибо как еще можно объяснить четыре пропущенных мяча от команды, которой и один-то гол далеко не всегда удается забить.
Причем первыми забили именно игроки "Портсмута", благодаря точному дальнему удару Мэтта Тейлора в нижний угол ворот. Но преимущество гостей продержалось недолго, и уже через двенадцать минут хозяева пробивали пенальти за фол Траоре в своей штрафной. К одиннадцатиметровой отметке подошел Буазза и точно реализовал стандарт.
Под занавес же тайма "Уотфорд" и вовсе вышел вперед. Отличный удар удался Гэвину Мэхону, который открыл счет своим голам, забитым в премьер-лиге. В дебюте же второй половины счет быстро вырос до разницы в два мяча, после умело разыгранной комбинации Буазза, Кабба, Прискин.
Когда же на 73-й минуте Буазза довел дело до крупного, то стало ясно – "Уотфорд" наконец-то заработал полноценные три очка. В оставшиеся минуты игры голом отметился вышедший на замену игрок "Портсмута" Муэмба, но радость от забитого мяча осталась индивидуальной.
Что ж, "Уотфорд", похоже, вознамерился громко хлопнуть дверью, а вот "Помпеи" упустили прекрасную возможность приблизиться к еврокубковой зоне, так как основные конкуренты свои очки потеряли.

"Ньюкасл" – "Арсенал" – 0:0 (0:0)
"Ньюкасл": Гивен (Харпер, 25), Карр, Оньеву, Тейлор, Батт, Дафф, Дайер (Н'Зогбия, 52), Эмре (Луке, 88), Милнер, Солано, Мартинс.
"Арсенал": Леман, Клиши, Эбуэ, Галлас, Туре, Жилберто, Диаби, Фабрегас, Глеб (Баптиста, 61), Юнгберг, Адебайор (Алидьер, 71).
Судья: Ховард Уэбб.
Предупреждения: Юнгберг, 29, Тейлор, 77, Галлас, 77.
9 апреля. Стадион "Сент Джеймс Парк". 52 293 зрителя.
После двух поражений кряду "Арсеналу" во что бы то ни стало необходимо было добиваться положительных результатов, да и отрыв от пятого места нивелировался до предела.
Тем не менее, даже по сравнению с субботней игрой против "Вест Хэма" "канониры" выглядели несколько блекло. Порой складывалось такое впечатление, что команде Венгера на будущий сезон и не нужна Лига чемпионов. За первый тайм гости с горем пополам наиграли на два момента, когда оба раза удачно играл Шей Гивен. Сменивший же травмированного вратаря Харпер в середине тайма и вовсе долгое время оставался без работы.
Впрочем, и "сороки" выглядели немногим лучше. Старался Дамьен Дафф, но пользы от его действий было не особо много, а самым опасным моментом стал удар защитника Оньеву, на который сумел среагировать Леман.
Второй тайм начался с опасного момента у ворот гостей, но всё тот же Леман не позволил Милнеру забить после "хитрого" навеса с фланга. В середине тайма немцу вновь пришлось выручать своих, на этот раз уже после неожиданного удара Тейлора. У "пушкарей" хоть как-то пытался вести за собой партнеров Жилберто Силва, имевший в итоге несколько неплохих моментов, но забить бразильцу вновь не удалось.
Таким образом, итогом трех последних матчей "Арсенала" становится единственное набранное очко, что для команды уровня прошлогоднего финалиста Лиги чемпионов ни в какие ворота не лезет. Даже с учетом травм атакующих футболистов. В спину уже во всю дышит "Болтон", а значит расслабляться "канониры" не имеют права, ибо без фактора главного европейского клубного турнира на будущий сезон из команды могут уйти его лучшие игроки.

"Болтон" – "Эвертон" – 1:1 (1:1)
Голы: К. Дэвис, 18 – 1:0, Вуган, 33 – 1:1.
"Болтон": Яаскилайнен, Хант, Мейте, Кампо, Файе, Гарднер, Спид, Теймурян (Томпсон, 90), Анелька, К. Дэвис, Диуф (Яннакопулос, 87).
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Лескотт, Нэвилл, Стаббс, Йобо, Артета, Карсли, Осман, Джонсон, Вуган (Битти, 62).
Судья: Мартин Аткинсон.
Предупреждения: Спид, 34, Артета, 40, Файе, 79, Кампо, 87.
9 апреля. Стадион "Рибок". 25 179 зрителей.
Матч соседей по турнирной таблице всегда интересен, а особенно если этот матч за высокое место в таблице. Кроме того, неудачи "канониров" открывают этим командам перспективу побороться за место в Лиге чемпионов, так что, как принято говорить в подобных случаях, это была игра за шесть очков.
С первых минут вперед пошли хозяева и на 18-й минуте добились своего. Гол был забит во многом благодаря неуклюжим действиям Лекотта, который позволил Кевину Дэвису спокойно переправить мяч в сетку после навеса Кампо со штрафного.
Ответного гола пришлось ждать не так долго, и соорудил его по сути один игрок – 18-летний нападающий Вуган. Тинейджер спокойно разобрался с несколькими защитниками и не оставил шансов вратарю. Забитый мяч положительно подействовал на "мерсисайдцев" и Леон Осман на пару с Микелем Артетой имели неплохие шансы вывести свою команду вперед.
Во втором тайме вновь проснулись хозяева и заставили немного потрудиться Тима Ховарда. В частности неплохой удар наносил Мейте, воспользовавшийся навесом Анелька. Тот же Мейте вскоре вывел из строя молодого Вугана, который так и не смог продолжить участия в матче.
Тем не менее, в концовке чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону, а ничья пришлась на руку разве что "Арсеналу", да "Тоттенхэму" с "Портсмутом".

"Фулхэм" – "Манчестер Сити" – 1:3 (0:2)
Голы: Бартон, 21 – 0:1, Бисли, 36 – 0:2, Вассел, 59 – 0:3, Боканегра, 76 – 1:3.
"Фулхэм": Ниеми, Боканегра, Кристанваль, Розеньор, Волц, Браун, Дэвис, Роутледж (Демпси, 73), Смертин (Радзински, 55), Хельгюсон (Монтелла, 58), Макбрайд.
"Манчестер Сити": Исакссон, Болл, Дистен, Данн, Джихай, Джонсон, Онуха, Бартон, Бисли (Синклейр, 81), Мпенза, Вассел (Самарас, 85).
Судья: Стив Беннет.
Предупреждения: Бисли, 40, Вассел, 83, Бартон, 90, Боканегра, 90.
9 апреля. Стадион "Кравен Коттедж". 22 435 зрителей.
Странные же иногда парадоксы случаются в современном футболе. "Манчестер Сити" на своем домашнем стадионе в этом году забивать просто перестал, а вот в гостях уже третий матч подряд команда выигрывает.
Подопечные Стюарта Пирса взяли с места в карьер и уже к 21-й минуте заставили гостей бежать отыгрываться. Красивым голом отметился Джоуи Бартон. А через пятнадцать минут Дариус Вассел заставил ошибиться Розеньора и позволил Маркусу Бисли удвоить преимущество.
Во втором тайме Крис Коулмен попытался внести коррективы в действия своей команды, в частности убрав с поля Алексея Смертина, но вскоре "горожане" забили в третий раз. Теперь отличился уже сам Вассел, который получил мяч благодаря срезки от ноги того же Розеньо
Единственный забитый гол "Фулхэма", забитый после серии стандартов у ворот Исакссона, особой радости лондонцам не принес, а безвыигрышная серия "коттеджерс" достигла уже семи матчей.

"Астон Вилла" – "Уиган" – 1:1 (0:1)
Голы: Хески, 21 – 0:1, Агбонлахор, 50 – 1:1.
"Астон Вилла": Серенсен, Бардсли, Баума (Янг, 38), Лаурсен, Меллберг, Бэрри, Бергер, Мэлони (Мур, 73), Гарднер, Петров, Агбонлахор.
"Уиган": Филан, Бейнс, Холл (Скоко, 52), Джэксон, Шарнер, Ансворт (Тейлор, 46), Килбейн, Ландзаат, Валенсия, Хески (Фолан, 84), Маккулох.
Судья: Марк Халси.
Предупреждения: Петров, 38, Меллберг, 42, Бейнс, 54, Филан, 81, Шарнер, 87.
Удаление: Валенсия, 34.
9 апреля. Стадион "Вилла Парк". 31 920 зрителей.
В матче двух аутсайдеров очки больше нужны были стоящему на грани пропасти "Уигану", и именно он начал игру за здравие. В середине первого тайма Эмиль Хески благодаря действиям Джэксона и Маккулоха открыл счет, но уже через тринадцать минут гости остались в меньшинстве. Марк Халси удалил Антонио Валенсию за несколько ударов подряд по ногам Уилфреда Боумы, и "Уиган" остался в меньшинстве.
Естественно удержать преимущество на поле соперника не так просто, особенно играя против большего количества футболистов. Однако подопечные Пола Джуэлла смотрелись молодцами. Пускай победить всё же не удалось, но и большего, чем единственный гол Габриэля Агбонлахора в начале второго тайма бирмингемцам добиться не удалось.
Как не прыгай, но в сложившейся ситуации "Уиган" заработал очень ценное очко, которое еще скажется на итоговом положении команды.

"Чарльтон" – "Ридинг" – 0:0 (0:0)
"Чарльтон": Карсон, Диавара, Эль Каркури, Хрейдарссон (Тэтчер, 24), Янг, Женг, Эмброуз, Сонг (Лисби, 69), Томас, М. Бент (Холланд, 30), Д. Бент.
"Ридинг": Анеман, Бикей, Де ла Круз, Ингимарссон, Шори, Харпер, Хант, Сеул, Сидвелл, Лита, Лонг.
Судья: Грэм Полл.
Предупреждения: Сонг, 15
9 апреля. Стадион "Уэлли". 26 271 зритель.
По итогам прошлого тура "Чарльтон Атлетик" наконец-то выбрался из опасной зоны, а в противостоянии с "Ридингом" в идеале было взять все три очка, дабы еще больше обезопасить себя. Однако "Ридинг" – команда крепкая и просто так очками не разбрасывается.
Именно гости большую часть времени владели инициативой, хотя по голевым моментам лондонцы могут и поспорить с выскочками. На первых минутах встречи только благодаря стараниям Эль-Каркури гостям не удалось открыть счет, когда защитник помешал нанести точный удар Харперу с Литой. Затем он же искусно выполнил подачу со штрафного у противоположных ворот, и Даррен Эмброуз головой потряс перекладину (мяч отскачил обратно в поле).
До конца тайма еще по неплохому моменту имели Сеул Ки-Хен и Лерой Лита, но надежен был Скотт Карсон. Кроме того, дружина Алана Пэрдью успела не досчитаться сразу двоих борцов, так как ни Херман Хрейдарссон, ни Маркус Бент не доиграли даже первую половину игры.
Второй тайм в основном запомнился свой концовкой, когда в последние минут десять команды по нескольку раз могли отличиться. У "Ридинга" выгодней шанс упустил Хант, пробить головой которому никто не мешал (мяч пролетел рядом со штангой), а на последней минуте гостей по-настоящему выручил Анеман, отбивший удар головой Женга в упор.
В итоге, как и после первого тайма, счет так и остался неизменным, что вряд ли порадовало одну из команд, а особенно "Чарльтон", для которого сейчас очки, и особенно в домашних матчах, на вес золота.
Непомнящий Михаил
Евро-Футбол.Ру
 

_Amigo_

Bloemfontein
Оуэн и Амеоби возвращаются
Нападающие «Ньюкасла» Майкл Оуэн и Шола Амеоби полностью восстановились от травм и готовы приступить к занятиям в общей группе. Однако наставник «сорок» Гленн Редер заявил, что будет очень осторожно подходить к возвращению форвардов в состав команды.
ну вот и старая гврдия под конец сезона вернулась. теперь можно хоть чтото ожидать от сорок на финише сезона.
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Оуэн снова забивает!

Майкл сыграл в товарищеском матче и забил.

Нападающий "Ньюкасла" и сборной Англии оправился от травмы, полученной на чемпионате мира в матче со Швецией (2:2).

Майкл Оуэн принял участие в товарищеском матче с командой первой шотландской лиги "Гретна".

Встреча закончилась победой "Ньюкасла" со счетом 4:1.

Один из голов на счету Оуэна, сообщает официальный сайт "Гретны".
P.S. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!Майкл вернулся!!!
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Оуэн вернется в футбол в матче с "Челси"


Форвард сборной Англии и "Ньюкасла" Майкл Оуэн, получивший 20 июня прошлого года тяжелую травму колена на чемпионате мира, близок к возвращению на поле.

Если последняя стадия лечения пройдет успешно, то 22 апреля нападающий сможет сыграть в матче первенства Англии против лондонского "Челси".
football.ua
 

Slavutich

бывалый
Португальский наставник «Челси» Жозе Моуринью заявил в интервью испанской прессе, что не собирается покидать «Стэмфорд Бридж».

«Мои результаты - история»

Именитый специалист выразил желание остаться на тренерском мостике «Челси», несмотря на спекуляции прессы по поводу возможного напряжения в отношениях Моуринью и хозяина лондонского клуба Романа Абрамовича. Все те же СМИ предсказывали уход португальца летом в «Реал», однако Жозе ответил на это фразой о желании продолжить плодотворную работу с «аристократами». А результаты этой самой работы в нынешнем сезоне говорят сами за себя - «Челси» уже стал обладателем Кубка лиги и борется за победу еще в трех турнирах - чемпионате Англии, Кубке Англии и Лиге чемпионов.

«У меня контракт с клубом до 2010 года и я хочу доработать его до конца, - сказал Моуринью. - Те результаты, которых я добился за 3 года в «Челси», можно назвать историческими! А этот сезон и вовсе является лучшим, потому что мы смогли преодолеть множество серьезных проблем. То, что мы до сих пор претендуем на победу в таких сильных турнирах, кажется невероятным, если учитывать многочисленные травмы футболистов. Более того, «Челси» может достичь большего».

«Буду везучим человеком, если...»

Напомним, что в финале Кубка лиги «синие» в зрелищном и даже жестоком (достаточно вспомнить нокаут, в который попал Терри, и драку в конце матча) поединке одолели «Арсенал» (2:1). В 1/2 финала Кубка Англии лондонцы встретятся с «Блэкберном», а на той же стадии в Лиге чемпионов - с «Ливерпулем». Но самое главное - за 5 туров до окончания Премьер-лиги «аристократы» отстают от лидирующего МЮ всего на 3 очка.

«Я считал бы себя самым везучим человеком на свете, если бы в будущем вновь попал в такой великий клуб. У нас самые лучшие болельщики», - расщедрился на комплименты Моуринью. - Я всерьез полюбил «Челси» и еще раз подчеркну, что не желаю покидать команду. Конечно, могут возникнуть ситуации, при которых я вынужден буду покинуть Лондон, некоторые даже хотят этого. Но в футболе всякое случается».

«Хочу в другой клуб из Европы»

«Если придется уйти из «Челси» в конце этого сезона, то хотелось бы продолжить тренерскую карьеру в другом европейском клубе. Мне нравится английский футбол, и я не отказался бы руководить другой командой из Премьер-лиги. Но не сейчас», - сказал Жозе.

«Пока же не представляю себе уход из «Челси» и работу с другим клубом с Туманного Альбиона. Это была бы довольно странная ситуация, так что такое развитие событий мне не по душе», - поведал наставник.

«Не буду говорить об Абрамовиче»

Также Моуринью отказался комментировать свои отношения с Абрамовичем, а также пресек на корню все разговоры по поводу своего возможного перехода в «Реал» на место Фабио Капелло.

«Моя работа связана с футболистами, с которыми мы вместе выигрываем или проигрываем матчи. А о моих взаимоотношениях с хозяином клуба Романом Арбрамовичем я говорить не желаю», - обозначил свою позицию португалец.

«Если мое имя и связывают с «Реалом», то я уж точно для этого ничего не сделал. Мне не приносит удовольствия тот факт, что меня сватают в «Реал», и не хочу, чтобы сватали в другие клубы, потому что все мои мысли связаны с «Челси», - заявил Моуринью. - Мои предыдущие слова, которые стали причиной слухов о переходе в «Реале», были сказаны лишь во славу богатой истории мадридского гранда».
 

RED_FAN

Smilek
Получается, что не через тур, а только 9 мая! Кстати, я в интернете дня два назад смотрел программу на "Мегаспорт", там 15 апреля в 14.30 стояла трансляция Челси - МЮ? А сейчас уже нет. Может кто объяснит!
Матч перенесли на 9 мая из-за участия этих клубов в 1/2 финала кубка Англии.
 
Статус
Закрита.
Зверху