Понятие Свободы. Считаете ли Вы себя свободным человеком?

• Автор теми tumanoff
  • Дата створення
A

Angel_O

Guest
:pop: Что бы розсуждать о свободе надо понять а что ето ????

Шалений вітер

L`ame maudit
Команда форуму
Администратор
лучше всего понять о потере свободы помогает армия, ты теряеш свободу на 1.5 года (теперь уже 1 год), и ты никуда не можеш деться ты живеш этих полтора года так как тебе говорят и не можеш сказать поперек даже единого слова, зато теперь порсле того как я побывал в армии я знаю что такое свобода жизни, и я ее ценю!!!!

Складывается такое впечатление, что многие люди не знают, что такое свобода, и, тем более что с ней делать. Некоторые знают ОТ чего хотят быть свободными, но не все знают ДЛЯ чего им нужна свобода. Неужто, так проявляется страх перед свободой, на подсознательном уровне как его описывал Э.Фромм в своей книге "Бегство от свободы"? Тема свободы, по-моему, должна была бы будоражить сознание участников форума, чтобы каждый находился в поиске к свободе и нашел этот путь, но...
Какие б ветры нам ни дули,
Какие б ни пестрели флаги,
На нас уже отлиты пули,
Для нас уже построен лагерь.
Все так же сытые пируют,
Но между звоном винных чарок,
Они успешно дрессируют,
На наши запахи овчарок.
Свобода - это не подарок,
Ее не выиграешь в карты,
Свобода не дается даром,
К ней путь один – на баррикады!

YuS

Лист
Свободный человек - это тот кто верит что он свободный.

То же самое счастливый, богатый, умный, красивый, трудолюбивый.

Sim$Dim

бесконечная жесть
Свобода - это когда у человека есть возможность для успешной самореализации. Когда нет дядь и теть которые навязывают то, что по их мнению правильно, когда не заставляют жить так как "нужно".
Свобода - это тогда, когда ты никого не ненавидишь и никто не ненавидит тебя.
Свобода - это когда ты выше всяких предрассудков и правил.

Sim$Dim

бесконечная жесть
Если это не протеворечит закону, то нормально.
Так что педофилия - это ненормально.
А нормально ли гомосексуалиста заставлять жить так как "нужно"? Если человек гомик, то пусть гробит свою жизнь, это его право.
Однако разрешать однополые браки это, естественно, маразм.

Все возникающие перверсии, это результат нездравых общественных отношений

Wesley

Monitor
Абсолютно свободным человек никогда не был и не будет...Вот лишиться зависимости от чего-то - это по силам людским...А в целом хочу заметить, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого...Это касается и прав человека, иего приоритетов...Ну поскольку люди разные то это правило в определенных сферах не всегда имеет место...Там же , где имеет, люди могут наверное назвать себя свободными...хотя кто его знает:)

Зверху