Реклама алкоголю-геноцид українського народу

U235

Забанен
Это не менталитет, а последствия 74-х лет власти алкашей, горлопанов и бездельников. До революции водку штофами не пили...
Пили, и еще как. Массовая попойка началась еще в времена К(II). Вот найду документец, где написано, сколько пан крепостному должен выделить мяса и водки в год.

Kramar

Іван Богун
Відповідь: Реклама алкоголю-геноцид українського народу

Моя бабушка (родом з Кіровоградщини) розповідає, що до середини Великої Вітчизняної війни самогон не гнали. Почали вже при німцях. На запитання: "А на свята пили?" відповідає, що інкои купували горілку в магазині, коли гості збиралися. Так що не погоджуюсь з думкою про те, що наш народ генетично схильний до пияцтва. Це все результат управління.

U235

Забанен
Так оно и есть. Не мы первые. Вспомните инейцев обеих Америк - это наше будущее. Эх... документа (точнее цитаты) сейчас не покажу. Но могу указать на косвенную улику: Гоголя то все читали? Про вечера на хуторе... Так что они там пили? Квас? Скажу еще, что в свое время крамарям (те, что в шинках продавали водку, т.е. шинкари) давали кучу поблажек. Ну там много чего интересного...
Моя бабушка говорила противоположное. Просто раньше такого не было, чтоб из-за горилки... Некогда было. Голод до войны - война - голод после войны. Впрочем без спиртного тогда не обходилось ни одно гуляние. Но дети тогда так не пили как сейчас. И не курили. Кружки, СЮТы и все такое.

Останнє редагування:

МАХ

Active Member
Українці завжди полюбляли випити… але це стосувалося здебільшого чоловіків старшого віку… тут і нічого дивуватись.. але таке пияцтво не впливало на працездатність людини… Молодь же практично не вживала алкоголю, я про дітей взагалі мовчу… Тяжко прирівняти це до алкоголізму… особливо якщо дивитися на 50-ти літнього, в минулому такого міцного чоловіка, а зараз…. Котрий сидить в посадці обпалює мідні дроти, що щойно десь поцупив, щоб здати на метал и купити собі якогось шмурдяка… а пенсія не світить.. не дотягне до неї… такого раніше не було, тай різну гидотну не пили (чистий спирт, парфуми, чи взагалі клей)… любили випити але й працювали…

Prav_da

underground
Українці завжди полюбляли випити… але це стосувалося здебільшого чоловіків старшого віку… тут і нічого дивуватись.. але таке пияцтво не впливало на працездатність людини… Молодь же практично не вживала алкоголю, я про дітей взагалі мовчу… Тяжко прирівняти це до алкоголізму… особливо якщо дивитися на 50-ти літнього, в минулому такого міцного чоловіка, а зараз…. Котрий сидить в посадці обпалює мідні дроти, що щойно десь поцупив, щоб здати на метал и купити собі якогось шмурдяка… а пенсія не світить.. не дотягне до неї… такого раніше не було, тай різну гидотну не пили (чистий спирт, парфуми, чи взагалі клей)… любили випити але й працювали…
з пустого в порожнє

U235

Забанен
Вообще-то ситуация с алкоголем, всего лишь одна из многих граней жертовной чаши, в которой собрались утопить Украину. Прочтите У одного меня "де-жа-ву"?

U235

Забанен
Да какая разница, в какой таре отпускать? Сейчас тоже можно графинчики заказывать. Это сути не меняет (единственная правда в том, что тогда молодежь меньше пила).

тов.Черный

анархист
Запорожье. По словам врача-нарколога Сергея Кузьменко, городской „подростковый наркокабинет ежемесячно принимает до 20 несовершеннолетних пациентов, страдающих алкогольной, табачной, наркотической зависимостью и токсикоманов. Конечно, число это всей картины с различными нехорошими зависимостями в подростковой среде вовсе не раскрывает. Потому что сюда дети сами не приходят, обычно их приводят родители, которые заметили в поведении чада что-то необычное. В основном, к нам приводят подростков в возрасте 15 -17 лет. Это и дети, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью. Самому младшему нашему пациенту было всего 12 лет – мальчик страдал токсикоманией».

gimnast1981

мыслитель
и что ты хочеш етим сказать????? что все ето последствия рекламы алкоголя??? так наркотики вродебы по телевизору не рекламируют!!!! ето в первую очередь упущение родителеи, которые уделяют недостаточно времени воспитанию своего отпрыска!!! так что ето в основном удел неблагополучны семеи ,где дети глядя на своих родителеи следуют их примеру!!! а в благополучных семьях и дети в основном благополучные, бывают конечно и исключения но очень ,очень редко!!!!!!

Зверху