Re: фашизм и антифашизм
В чем передернул? В зачистках? А разве не редко так и выходит?
"Россия для русских" - сам лозунг в себе несет какую-то смутную непонятность. Стройка для строителя, биржа для брокера, ВНИИ для инженера, лоток для торговца.... То, что вроде как бы само собой разумеющееся. Или опять передернул?
Вот эта неопнятность для меня и влючает междустрочное "ТОЛЬКО". Я не Капитан Объективность, не претендую на Истину в последней инстанции.....
Я описывал ощущения после фильма и книги. Герои, пресловутые "русские партизаны" занимались разве не зачисткой? Или не имели ввиду слово "ТОЛЬКО"? Вот о чем речь.....
Это кст похоже на процесс дела Шульца 88, вот эта риторика о "словах"
Заседания назначались, длились десять минут и переносились на новую дату. Конца всему этому было не видно. Обвинение утверждало: подсудимый Дмитрий Бобров — самый что ни на есть экстремист. Почему это он экстремист? — задирала брови защита. А как же? Обвинитель открывал шульцевский журнал и тыкал туда пальцем: в издаваемом подсудимым Бобровым журнале употреблено слово «жиды». Защита пожимала плечами: у Достоевского тоже встречается слово «жиды». Судья бил молотком по столу и объявлял: заседание откладывается до момента, когда будет точно установлено: встречается ли у Достоевского слово «жиды».
Спустя два месяца эксперты отчитывались по результатам проведенной экспертизы: да, у Достоевского встречается слово «жиды». Но в другом контексте. А у Боброва это слово, безусловно, является экстремистским и оскорбительным. Судья кивал и приобщал результаты экспертизы к материалам дела. Обвинение развивало и закрепляло успех: нельзя ли провести также экспертизу слов «хачик», «кавказская гнусь», «поганое жидовское племя», «чурки», «твари» и «черные свиньи»? А то подсудимый Бобров может заявить, что у Достоевского и эти слова встречаются.
Само понятие "русский", "украинец", "татаро-монгол" несколько размыто, Вам не кажется?
You must be registered for see links
В чем определение нации? Кровь? Черты леца, кожа,..... ну для кого Россия? Украина..... для альбиносов..... такие вопросы..... как нудные терки о статусе русского языка....
Вот .. нашел-таки цитату.....
Можна сказати, що нація - універсальна спільнота, яка визначається національною свідомістю та волею членів нації належать до неї.
Д.Корчинський "Війна у натовпі"
Сюда можно отнести и украинца и руссого и негра и альбиноса.....(я думаю, что -да....
))))))))
Нация это социум, которого обьединяют конретные задачи?
Вот... надо сделать программу, чтобы нелегальных эммигрантов при согласии переселять в вымершие села, в негуманные резервации, после 5 лет давать гражданство...... может таким образом село хоть как-то будет подыматься, а? Раз мы сами неспособны....
А что плохого в этом:
You must be registered for see links
???
Они тоже фашисты и изверги??? Желание людей жить спокойно в своей стране со своей культурой - это плохо?
Здесь речь идет о религии. Или я снова что-то перекрутил?
Я не говорю, что проблем не существует.... просто подходы бывают разными.....