Ваша семья живет на одну зарплату ??

Живете ли вы на одну лишь зарплату ??

• да

Голосів: 197 58.6%
  • нет

Голосів: 139 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336

Leli

Такая как есть
Работа и подработка, без этого никак, к стати, совершенно законная с уплатой налогов :)

По этому поводу интересно почитать экон. литературу, типа "Богатый папа, бедный папа" и т.д. Смысл в том, что винить в ситуации с низкой зп при рыночной экономике можно только себя. Работники достаточно усердно работают, чтобы не быть уволенными, а владельцы лишь платят достаточно, чтобы работники не уволились. И если человек начал задумываться над этим вопросом, то он может направить свои усилия на приобретения актива, который в последущем повысит его благосостояние. Конечно все инфо нужно фильтровать в каждом конкретном случае, но рациональное зерно там есть однозначно.

Sashka

Александрович
когда заплата генерируется генератором случайных чисел...
приходится выживать за счет шабашек =/ ...

pelix

New Member
Я тоже поддерживаю призыв к прекращению работы за копейки))) причем не только словом, но и делом!!!
Только всеравно если уборщица не будет работать 2 месяца, а потом просто пойдет бомжевать, то директор может и 3 года не работать (конечно при условии, что он потеряет свой статус в обществе).
Вот ведь в чем вопрос! Кто головой не думал - попал в рабскую зависимость от системы. Для кого деньги - смысл жизни - тому не жалко гнуть спину за них. А свободно мыслящий человек плевать хотел на все эти системы и всех этих директоров)))))))
И вот такая свобода выбора своей судьбы РУЛИТ!!!
А на счет воровства... Воруют - это конечно плохо... не прививают в ПТУ и техникумах культуру нашим людям, но ведь ты не знаешь, как воруют и зарабатывают в правительстве... и как они живут... По-сравнению, например, с кандидатами в президенты, чьи физиономии мы можем лицезреть на каждом углу (у партий откуда-то есть на все это деньги), алкоголик или вор (имхо) - милейшие люди))) Так что неизвестно еще кто больше ворует - все рабочие завода Фрунзе или один жиртрес, продающий страну!!!

Останнє редагування:

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
Я тоже поддерживаю призыв к прекращению работы за копейки))) причем не только словом, но и делом!!!
Только всеравно если уборщица не будет работать 2 месяца, а потом просто пойдет бомжевать, то директор может и 3 года не работать (конечно при условии, что он потеряет свой статус в обществе).
Вот ведь в чем вопрос! Кто головой не думал - попал в рабскую зависимость от системы. Для кого деньги - смысл жизни - тому не жалко гнуть спину за них. А свободно мыслящий человек плевать хотел на все эти системы и всех этих директоров)))))))
И вот такая свобода выбора своей судьбы РУЛИТ!!!
А на счет воровства... Воруют - это конечно плохо... не прививают в ПТУ и техникумах культуру нашим людям, но ведь ты не знаешь, как воруют и зарабатывают в правительстве... и как они живут... По-сравнению, например, с кандидатами в президенты, чьи физиономии мы можем лицезреть на каждом углу (у партий откуда-то есть на все это деньги), алкоголик или вор (имхо) - милейшие люди))) Так что неизвестно еще кто больше ворует - все рабочие завода Фрунзе или один жиртрес, продающий страну!!!
Для кого бабки смысл жизни, тот не будет гнуть спину за копейки, поверь мне на слово и скорее он как раз и станет вором.
По поводу алкоголиков и воров, я бы не сказал, что они милейшие люди, скорее, отбросы, и если алкоголик - это быдло, которое не смогло пересилить себя, то вор - это человек, который пытается выжить и не хочет гнуть спину за крошки со стола.
Вот заметь, тотже фрунзе, если бы никто не тырил, больше месяца никто бы там и не работал, и у завода было бы 2 варианта, или делится с работниками (официально поднимать зарплаты), или закрываться.
Результат - работник работает за 2000 грн и тырит на 1000 грн, руководство знает об этом, но молчит, потому что - ЭТО ВЫГОДНО
Человека постоянно чуствует за собой вину, и постепенно превращается в алкоголика(БЫДЛО) от безвыходности,
Я не говорю, что все так, как я пишу, но в своем большинстве, это реально так.
Но и это не главное, главное дети, которые растут у такого главы семьи, чему может научить ребенка, отец-алкоголик или отец, без веры в самого себя, или отец вор, или отец депутат.
Я сомневаюсь что он научит свое ЧАДО, как правильно РАБОТАТЬ.
Сейчас многие устраиваются на работу, и после 1го месяца получив зарплату в 800 грн, они говорят себе, фигня, зато натырил еще на 500, удачи вам в начинаниях :mrgreen:
По поводу депутатов да они обворовывают но ни потому что они такие плохие а потому что мы (народ) даем им это сделать, если бы били по рукам то я оч сомневаюсь что были бы такие сильные махинации (ОТКРЫТЫЕ) взяточничество есть везде.

Останнє редагування:

ALT_

Забанен
Так что неизвестно еще кто больше ворует - все рабочие завода Фрунзе или один жиртрес, продающий страну!!!
Воруют одинаково, у вторых больше возможностей. А если первые будут делиться с кем надо. то доростут до вторых.
Результат - работник работает за 2000 грн и тырит на 1000 грн, руководство знает об этом, но молчит, потому что - ЭТО ВЫГОДНО
Конечно выгодно:
Сравнить по таблицам
Работник Феррари (Сименса) ---------------- СМНВО им. Фрунзе Химпром, етс..

зачем пришел: Делать карьеру -------------- Косить бабло, не напрягаясь (по минимуму)

Кто он на преприятии: часть слаженого механизма ----------- Раб
Что делает предприятие: система бонусов -------------- производственные травмы
Кто для рабочего владелец: ... это Феррари ------------ Лапин с№;*ка, вор!

А теперь вопрос, почему феррари выпускает суперкары, а мы - не конкурентный брак ? Думаю ответ сам напрашивается. И где наша трудолюбивая, образованная нация? :) Кстати, если вы не в курсе, это самое воровство в нашей культуре культивировано совсем недавно (всего лишь 70 лет назад). Спросите у пап и мам, как за пару чешских туфлей они давали взятки в магазине, или за право (!!!) участвовать в покупке авто, так как последних не хватало.

pelix

New Member
Кстати, не только родители воспитывают детей, но и воспитатели, учителя, товарищи, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ИНТЕРНЕТ... Я уверен, что далеко не со всеми форумчанами родители сюсюкались (независимо от того, чем они занимались) и далеко не все форумчане быдло)) Воспитать человек и сам себя может, анализируя окружающее его общество, главное, чтобы он не позволил этому обществу себе мозги промыть.
ALT, не все на Фрунзе приходили "не напрягаясь косить бабло", не все рабы (а только те, кто таковыми себя считает), для того, чтобы работать в Феррари (Сименсе, Шнайдере, IBM, Microsoft), народ напрягался и много знает, а на Фрунзе тоже есть отличные спецы. А те, кто ничего не знает и не хочет знать - будут действительно рабами. Система там конечно гнилая (как и на всех крупных предприятиях), но согласен, что работники сами не хотят бастовать против системы. А не хотят почему? А потому, что - кто до пенсии хочет доработать, у кого - семья, да и вообще кризис на дворе))) Да и сомневаюсь, что если человек не видит свое будущее без родного завода - что-то сможет изменить на нем.
А по-поводу "взяток" - полностью согласен!!! И лично я стараюсь это дело по-возможности присекать, ведь давая взятку сегодня, рассчитывай, что завтра потребуют больше)

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
скажу проще и поятнее каждому рабочему на фрунзе в месяц не доплачивают 5000 грн
за год 60000 тыс грн
это те деньги которые люди могли бы получать при том что они делали работу професионально и не воровали так сказать их кровные деньги
это возможно в любой сфере цифра приведенная мной взяти с потолка и может быть больше
неужели вы реально считаете что на те деньги которые дает гос-во можно жить 800 грн минималка 1500 средняя о какой пенсии вы говорите господа и имеет ли смысл ее ждать и воопще имеет ли смысл работать.

ALT_

Забанен
ALT, не все на Фрунзе приходили "не напрягаясь косить бабло", не все рабы (а только те, кто таковыми себя считает), для того, чтобы работать в Феррари (Сименсе, Шнайдере, IBM, Microsoft), народ напрягался и много знает, а на Фрунзе тоже есть отличные спецы.
На тех отличных спецах Фрунзе только и держится, большая часть из них пенсионеры, и все они по определению не глупые, с каждым днем они цену своей работе повышают. На том заводе, где я работал конструктором, они вообще охренели, в итеге завод стоит - они (и я в том числе) на улице. Вобщем забуть про тех "спецов", да и специ они по напильниках а не ЧПУ.
А те, кто ничего не знает и не хочет знать - будут действительно рабами.
Такие сидят дома и гадят на всех, виновных в ихней беспомощности.:)
Система там конечно гнилая (как и на всех крупных предприятиях),
Вот он, корень зла!!! Вы уже принимаете гнилость как закономерность.
но согласен, что работники сами не хотят бастовать против системы.
Это из-за монополизации. Нет у нас рынка труда, нету!
А не хотят почему? А потому, что - кто до пенсии хочет доработать, у кого - семья, да и вообще кризис на дворе)))
с 1991 года?
Да и сомневаюсь, что если человек не видит свое будущее без родного завода - что-то сможет изменить на нем.
Не согласен, во всех высокоинтеллектуальных производств считается преимущество создавать династии. А вообще, все дело в мотивации, еслли твои предложения вызывают хоть какую то реакцию, отличимую от "иди на*?:й, и без тебя проблем много", то лично мне бы было интересно расти вместе с предприятием, но тут опять же, риски, и пресловутая совковая идея "коси бабло"
А по-поводу "взяток" - полностью согласен!!! И лично я стараюсь это дело по-возможности пресекать, ведь давая взятку сегодня, рассчитывай, что завтра потребуют больше)
[/QUOTE]
Хех.. что может сделать один человек против системы?

125nik

New Member
кто украл мало - тот преступник и ему статья
а кто украл много - тому мандат, он депутат.
p.s. украина - страна без будущего. имхо.
в любом государстве при любой политике наказывают лишь за одно преступление за то что попался:) а все остальное норма жизни правда у каждого своя

Зверху