"Славянское язычество" или же "Родная Вера"

• Автор теми ALF
  • Дата створення

delfium

Затворник
:D Так вот ты откуда такой грамотный :) Хиневича изучал,Асова,Истархова. Ну я ещё полгода назад сказал что ты инглиист.
У немцах на танках был такой крест,говоришь??? Да,был. А ещё у них была свастика, а ещё у СС на касках была зиг руна, а ещё.... Всё это тоже придумал Гитлер?? И свастику и руны??
Всё ясно с тобой,истоХрик. Уж о чём, а о символах со мной можешь не спорить. Тут всяким ингликам со мной не тягаться. "Это признали учёные одобрившие мой научный труд".
Вобщем,ладно. Я уже понял всё что мне нужно о тебе.
Удачи в жизни. И да сопутствует тебе Карна. (в правильном,а не ингистском, смысле этого слова).

ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ: КОЛОВРАТ - ТОЖЕ ФИГУРА ЖЕНСКОГО НАЧАЛА???

loyer_1

той самий Otto
Пустые слова. Сам-то понял к чему сказал? Если чего-то не знаешь, то не говори что правильно будет иначе.
Да!!! С учением Хиневича знаком довольно таки косвенно. С меня хватило Истархова, Асова, Гумилева и иже с ними...
Чувак! Я ничего не имею против Родноверия (в частности) и Язычества (в целом) в любых их формах, во всех их возможных версиях и каких бы то ни было их вариациях. А, скорее, даже наоборот.
Но... Поясни-ка: каким это боком, скромно говоря, выдающийся историк Гумилев затесался между таких "аццки гениальных мыслителей-интеллектуалов современности" типа хиневичей-истарховых, "творческие изыскания" которых, к слову говоря, могут вызвать интерес, по-моему, разве что, у каких-нибудь мракобесов с тремя классами образования от церковно-приходской школы или у каких-нибудь окончательно деградировавших дугино-витренковцев.
По-моему, твой изящный "смысловой" ряд - Хиневич-Истархов-Асов- Гумилев - со стороны выглядит настолько же причудливо и нелепо, как, если бы (к примеру) поставить вряд: Ивана Протывсих, Черновецкого, Жириновского и Александра Македонского.
Еще интересно: какое отношение вообще имеет, по-твоему, Гумилев к языческим духовным практикам?
Или ты какого Гумилева щас от-это-от "имел в виду"???:shock:

delfium

Затворник
Тогда сам ответь, в каких случаях обретает символ иную характеристику? К примеру значение посолонь и противосолонь поясни невеждам.
Что и требовалось доказать :) По сути ничего не написал, только слюни и оскорбления. ОТвечаешь вопросом на вопрос?? А ты точно русич? ;)
ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ: КОЛОВРАТ - ТОЖЕ ФИГУРА ЖЕНСКОГО НАЧАЛА??? ВЕДЬ КОЛОВРАТ ЖЕ ТОЖЕ ДИАГОНАЛЬНЫЙ ЗНАК. А ТЫ Ж ГОВОРИШЬ ЧТО ВСЕ ДИАГОНАЛЬНЫЕ ЗНАКИ - ЭТО ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО.КОЛОВРАТ - ТОЖЕ ФИГУРА ЖЕНСКОГО НАЧАЛА???
И второе своё утверждение ты не обосновал:

У немцах на танках был Перунов крест,говоришь??? Да,был.А больше его никто не знает? Его придумал Гитлер? А ещё у них была свастика, а ещё у СС на касках была зиг руна, а ещё.... Всё это тоже придумал Гитлер?? И свастику и руны??

Останнє редагування модератором:

loyer_1

той самий Otto
Сам-то читал Гумилева? К язычеству он, конечно же, не имеет никокого отношения, но на выдумки мастак еще тот был. Изучи его труды.
Ггг... Из твоей характеристики Гумилева (будто он якобы "на выдумки был еще тот мастак") можно подумать, что речь идет или о каком-то твоем соседе-собутыльнике, или о твоем научном оппоненте...
Русич Anti-fuck-us! Неужели ты считаешь себя настолько великим, если с таким высокомерным пафосом сходу оцениваешь личностей уровня Гумилева??? Ну надо же... Да ты тогда, елы-палы, просто таки "мощный витязь интеллекта" и "эталон скромности"!!!
К тому же, если Гумилев (как ты заявил) не имеет к язычеству никакого отношения, то с какого перепугу ты его упоминаешь в ряду "великих язычников" хиневичей с истарховыми и "иже с ними"?
Читал ли я Гумилева? Да. Льва Николаича мне как-то почитывать приходилось. (Ты ж, надеюсь, именно этого Гумилева "имел в виду"?)
Для справки: общий объем его "действительно трудов" составляет несколько тысяч страниц, многие из которых я не раз и с интересом перечитывал.
Если же, по-твоему, какие-то суждения Л.Н.Гумилева (историка "от бога") являются "выдумками", то в таком случае, по своей достоверности - любое языческое историческое предание (и устное, и письменное) любого этноса априори является "квази-выдумкой" и досужим народным проявлением коллективной рефлексии. Это так выходит потому, что достоверность каких-либо спорных выводов у Гумилева можно анализировать (сопоставлять и сверять с другими исследователями, обобщать и т.д.). А дошедшие до нас народные предания и традиции, которым ты якобы пытаешься следовать, в отличие от "выдумок" Гумилева, такого свойства лишены, то есть их бессмысленно подвергать логическому анализу, их можно лишь принимать (или не принимать), в зависимости от того, "лежит к ним душа" или "не любы они сердцу". Так что, я бы на твоем месте воздержался от категоричных оценок на предмет "что выдумка, а что нет".
И вообще, чувак, ты уже не первый раз предлагаешь мне что-нибудь изучить. И это само по себе выглядит глупо. А для юноши, в основе мировоззрения которого лежат несколько книжек по сатанизму-оккультизму, - дык вдвойне глупо.

delfium

Затворник
Мне кажется (или я ошибаюсь?), что у германцев язычество несколько отличается от славянского. Да и в войсках Вермахта присутствовали еще орденская, а также масонская символика. По этому вопросу ты "як у воду перднув".
"Коловорот": может я не знаю, как он выглядит? Продемонстрируй на форуме "диагональный коловорот". Хочу также посмотреть.
Если ты такой обученный семиолог, то поясни невеждам сельским по крупицам символ Коловорот, а то я могу ошибаться. :hmm:

...ещё у СС на касках была зиг руна, а ещё....(by delfium)
Еще рунка эта есть в фирменном стиле группы "КISS": :)finest:
Балаболка. :) Это ж ты сказал что Перунов крест придумал Гитлер. Ты сказал, что коловрат - женская фигура.
А теперь в истерике,зажатый вопросами и ухваченный за свои же слова - мечешься из угла в угол.:D
Иди спать. С тобой не интересно.

Хочешь коловрат увидеть - глянь на мою аватару.
Хочешь общаться - прочти мою подпись.

Останнє редагування:

delfium

Затворник
Крест Перуна! Нет такого и никогда не было.
Возможно ты имел в виду балтийского и старопрусского Пяркунаса? Но у них несколько иная традиция, соответственно - иная мифология.
Откуда пошёл спор о кресте Перуна?? Где я утверждал что он есть???
Здесь?? Так не будь **билом - читай что я пишу.
Иди учись,студент-сатанист. Или поиграй со своим любовником "в горшочек".
Ты в игноре :eek:pera:

Останнє редагування:

loyer_1

той самий Otto
[WIKI][/WIKI]ага! а гунны - это потомки китайских сюннэ? И золотоординцы - славяне! (согласно Льву Гумилеву). к справке: большинство его гипотиз не нашли ни поддержки в ученом свете, ни веских доказательств, так и оставшись всего лишь предположениями. Сам он говорил, что доказательств нет, но "ученые" следующих поколений должны сделать своей целью найти их. Доказательств, которых нет и быть не может!!! Поэтому Льва Николаевича по праву можно отнести к писателям-фантастам и причислить к сонму Истархов-Асов-Хиневич и иже с ними. ИМХО
По поводу славянского язычества, то предложу ознакомится с работами Шаяна, Шилова, Рыбакова...
Изучая историю предков славян, советую не Гумилева, а к примеру обратиться к данным современников той поры.
Обращайтесь к первоисточникам!
О себе! Не считаю себя уж таким великим историком, а тем более духовным лидером. Но считаю, что имею право оспаривать высказывания, несущие чисто провокационное содержание, никак необоснованные, и в проблемных вопросах которых в довольной степени разбираюсь...
Нееее, чувак. Как говаривал когда-то один мужик: "Не верю!"
Понимаешь, не бывает так, чтобы кто-то в поисках "седых родительских истин" перелопатил целые библиотеки исторического материала, попутно запомнив такие нюансы, как "кто там у гуннов побывал в прадедах", но при этом совсем не запомнил как пишется слово "гипотеза". Ибо это нонсенс!!!
Спешу сообщить тебе, что, судя даже по этому твоему хаотично-бессвязному монологу о Л.Н.Гумилеве, ты не имеешь никакого представления ни о гумилевской теории пассионарности (в частности), ни о его концепции этногенеза (в целом). В лучшем случае, ты сподобился осилить несколько случайно попавшихся тебе статей с критикой гумилевских воззрений. Ага. И какие-такие гумилевские "гипотИзы не нашли веских доказательств"??? Гипотеза о том, что "Повесть временных лет" - подделка? Гипотеза о том, что "татаро-монгольское иго" было не совсем "игом"? Гипотеза о "пассионарных толчках"?..
Вобщем, как видно, обо всем этом у тебя такое же представление, как в известном анекдоте "про Шаляпина".("Мойша, вы слышали арии в исполнении Шаляпина?" - "Гади бога, да слышал я вашего Шаляпина. Вчега Изя Габинович мне напел его агию. Ничего особенного. Шаляпин как Шаляпин...")

Короче, вот он, мля, неизбежный "сарказм бытия": безвестный и не шибко грамотный то ли "язычник" (то ли оккультист), начитавшись Википедии, пытается отправить на "свалку истории" ИСТОРИКА, которому в обозримом прошлом, взирая на его фантастический кругозор, колоссальную эрудицию и уникальный дар творческой интуиции, сразу-то и равного трудно найти; ИСТОРИКА, которого даже его недоброжелатели признавали наиавторитетнейшим экспертом по истории "кочевого мира".
А то, что его предположение о мировой истории как циклическом процессе этногенеза (движущей силой которого является спонтанная концентрация биохимической энергии живого вещества биосферы) не получила признания современного научного сообщества - так в этом нет ничего удивительного. Такое предвидение (в силу его глобального характера) экспериментальным путем никак не проверишь. К сожалению. Это ж тебе, не "самолет братьев Райт" и не закон Ома.
К тому же, научные догмы - это ж черечур зыбкая и относительная "материя". Каких-то несколько сот лет назад чуваков, приносивших просвещенным европейским ученым якобы упавшие с неба метеориты, считали либо шарлатанами, либо душевнобольными.
Напомню, что тогдашнее передовое просвещенное европейское научное сообщество, решившее силой своего авторитета окончательно покончить с "проблемой метеоритов", сформулировало и постановило физический закон: "Камни не могут падать с неба потому, что на небе нет камней". Так что, товарищ русич, не волнуйся за Гумилева: насколько его прозрения опередили время покажет само это время.
К этому учти, что бездари и серые посредственности всегда завидуют талантливым личностям и вообще всех тех, кто от них отличается в лучшую сторону. И, как правило, ненавидят их. Когда повзрослеешь, возможно (но не факт), и поймешь, что именно так (в "идеале") и устроен мир. И это надо принять как данность наподобие тех, что "вода мокрая", а "огонь горячий".
А шарлатаны от истории (да и вообще от науки) были всегда. Яркий пример - изученная тобой писанина хиневичей и истарховых. Вот это и есть пресловутое явное (притом, "в полный рост") убогое "фолк-хистори" с примитивным рецептом "бей жидов - спасай Россию".
Так что, товарищ юный русич, если даже Гумилев - не историк, то тогда надо признать, что либо "истории", как науки, попросту не существует в природе, либо наука эта - заведомая и сплошная фикция.

P.S. И потом. Я разве где-то употреблял по отношению к тебе выражение "духовный лидер", что ты от него так скромно отНЕкиваешься. Видимо, ты таковым себя таки считаешь на самом деле, если одариваешь себя эпитетами, которые тебе никто не присваивал. "Бессознательное" из глубин давит? Ну что ж, очередной привет от дедушки Зигмунда.
P.P.S. И шо ты там, у Гумилева, хотел найти про Родноверие, по правде сказать, я в недоумении...

vadimv

Well-Known Member
надо признать, что либо "истории", как науки, попросту не существует в природе, либо наука эта - заведомая и сплошная фикция.
Это давно уже надо признать, поскольку ее
экспериментальным путем никак не проверишь. К сожалению. Это ж тебе, не "самолет братьев Райт" и не закон Ома.

Зверху