Думайте, прежде чем писать...
А чего думать - всё давно известно: синусоида...
Общество наше недалеко ушло от времён его основоположника - сильной, но мудрой обезьяны, которая, наблюдая, как его собрат тузит слабейшего и отбирает у него все бананы, решила: "Нехорошо так! Явное нарушение общеобезьяньих ценностей! Все бананы отбирать некошерно - слабаки совсем захиреют и некому будет нам бананы носить."
С тех пор так и повелось: появляется новый сравнительно честный способ отъёма денежек у граждан - одни кидаются его разрабатывать, чтобы нахапать сразу и побольше, но видящие перспективу со временем вводят какие-то рамки. Скажем, тот же многоуровневый маркетинг или банки с нулевым процентом за кредит: вроде всё чесно, а народ шугается - кидалы... И "активные" граждане всегда шибко обижаются, когда их загоняют в рамки, о свободах кричат... Например, один банкир, когда Нацбанк обязал банки явно указывать в кредитных договорах реальную процентную ставку, в суд подал с мотивацией: ущемлены мои интересы, клиент при виде реальной процентной ставки испужается, ссуду не возьмёт и от того, что я клиента не обжулю, мне и державе убыток будет.
Историческая справка: в Царстве Московском поначалу целовальники ноздри клещами рвали и ворами именовали тех, что родственников из государевых кабаков домой тащили, не давая пропивать последнее. Но с веками власти ноздри рвать перестали и даже антиалкогольную кампанию начали - доход казне с пропойцы меньше.
Вот я и восхищаюсь мудрости нашего гаранта Конституции, наложившего вето на обсуждаемый закон под предлогом того, что поступления от легального игрового бизнеса составляют 20% ВВП и в этом процессе несомненно честного отъёма денег у остального населения участвуют 200 000 человек. Мол, слишком резко захотели в Раде быть благоразумными, нада помягше.
А что до коровы, перешедшей (согласно действующим стандартам) из животного в растительный мир... Сою научились выращивать, "ароматизаторы, идентичные натуральным" научились квасить - вот и имеем говяжью колбасу почти без пролития бурёнушкиной крови. С маслом проще - на нём маркировка (хоть и мелкими буквами): ежели в графе "склад" одни "вершки", то содержимое пачки соответствует названию, а если есть и "рослиннi жири", то это просто улучшеный маргарин. В маркировке колбас я не разбираюсь, и потому пошел своим путём: ежели хочется долгоиграющего мясного, покупаю на базаре свинину (годится любая - лишь бы без костей) и делаю из неё буженину на сковородке. По цене получается на уровне "хорошей" варёной колбасы. Рецепт ( даже в стихах
) здесь:
You must be registered for see links
По совокупности: колбаса должна маркироваться так, чтобы потребитель знал - покупает он за свои денежки натурпродукт или его иммитацию, а игровой бизнес ограничить, не разрешать ему расползаться по городу. Пущай играют, но не в столь доступных для всех ид..., пардон, не умеющих сдерживать свои порывы людей, местах. Меньше шансов, что проигравшийся встретит потом меня, благоразумного, с ножиком в подворотне на предмет принудительного участия моей зарплаты в понравившемся ему секторе создания ВВП...