Про заборону грального бізнесу в Україні

• Автор теми Chen
  • Дата створення

AKULA GRANDIS

критикант
Бла-бла-бла....

И Вы оружие возьмете?
И когда последний раз вышеописанный Вами сценарий был реализован???
Путин вертел нас на...газовой трубе он не приедет, будте спокойны.

AKULA GRANDIS

критикант
:lol:
Удачных поискофф, только они могут затянуться, а закончик то отменят поправочкой какой-то)

МАХ

Active Member
Вообще-то мразь о которой вы говорите, которя владеет всем игровым бизнесом, не куда не убежит... ни в Польшу ни в Молдову... она тихо сидит в России... или вы не знаете что владельцы самых больших сетей игровых автоматов из России... их выкурили с родины.. вот они и к нам прилезли...

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Думайте, прежде чем писать...
А чего думать - всё давно известно: синусоида...

Общество наше недалеко ушло от времён его основоположника - сильной, но мудрой обезьяны, которая, наблюдая, как его собрат тузит слабейшего и отбирает у него все бананы, решила: "Нехорошо так! Явное нарушение общеобезьяньих ценностей! Все бананы отбирать некошерно - слабаки совсем захиреют и некому будет нам бананы носить."

С тех пор так и повелось: появляется новый сравнительно честный способ отъёма денежек у граждан - одни кидаются его разрабатывать, чтобы нахапать сразу и побольше, но видящие перспективу со временем вводят какие-то рамки. Скажем, тот же многоуровневый маркетинг или банки с нулевым процентом за кредит: вроде всё чесно, а народ шугается - кидалы... И "активные" граждане всегда шибко обижаются, когда их загоняют в рамки, о свободах кричат... Например, один банкир, когда Нацбанк обязал банки явно указывать в кредитных договорах реальную процентную ставку, в суд подал с мотивацией: ущемлены мои интересы, клиент при виде реальной процентной ставки испужается, ссуду не возьмёт и от того, что я клиента не обжулю, мне и державе убыток будет.

Историческая справка: в Царстве Московском поначалу целовальники ноздри клещами рвали и ворами именовали тех, что родственников из государевых кабаков домой тащили, не давая пропивать последнее. Но с веками власти ноздри рвать перестали и даже антиалкогольную кампанию начали - доход казне с пропойцы меньше.

Вот я и восхищаюсь мудрости нашего гаранта Конституции, наложившего вето на обсуждаемый закон под предлогом того, что поступления от легального игрового бизнеса составляют 20% ВВП и в этом процессе несомненно честного отъёма денег у остального населения участвуют 200 000 человек. Мол, слишком резко захотели в Раде быть благоразумными, нада помягше.

А что до коровы, перешедшей (согласно действующим стандартам) из животного в растительный мир... Сою научились выращивать, "ароматизаторы, идентичные натуральным" научились квасить - вот и имеем говяжью колбасу почти без пролития бурёнушкиной крови. С маслом проще - на нём маркировка (хоть и мелкими буквами): ежели в графе "склад" одни "вершки", то содержимое пачки соответствует названию, а если есть и "рослиннi жири", то это просто улучшеный маргарин. В маркировке колбас я не разбираюсь, и потому пошел своим путём: ежели хочется долгоиграющего мясного, покупаю на базаре свинину (годится любая - лишь бы без костей) и делаю из неё буженину на сковородке. По цене получается на уровне "хорошей" варёной колбасы. Рецепт ( даже в стихах :) ) здесь: ;)

По совокупности: колбаса должна маркироваться так, чтобы потребитель знал - покупает он за свои денежки натурпродукт или его иммитацию, а игровой бизнес ограничить, не разрешать ему расползаться по городу. Пущай играют, но не в столь доступных для всех ид..., пардон, не умеющих сдерживать свои порывы людей, местах. Меньше шансов, что проигравшийся встретит потом меня, благоразумного, с ножиком в подворотне на предмет принудительного участия моей зарплаты в понравившемся ему секторе создания ВВП...

Останнє редагування:

Merime

New Member
наврядли. Уже посъяжало большинство буков и автоматов со своих помешений.
Ну, не зі своїх, а з орендованих. І точно так само можуть заїхати через тиждень після виборів. Оскільки вірити Юлії Володимирівни, що вона раптом так печеться про народну мораль, не дуже виходить. Особливо після того, як підібрала собі поплічників типу Лозинського та тих, хто його обілює - Турчинова, Яворівського та інших, які хотіли нагородити цього вбивцю "за знешкодження особливо небезпечного злочинця". В основі цього указу голий популізм на першому довиборчому етапі та збивання бабок для вигідного розрулювання ситуації після виборів. Усе інше - "воплі та соплі" про "аморальний бізнес" - від лукавого.

setty

Граф
По совокупности: колбаса должна маркироваться так, чтобы потребитель знал - покупает он за свои денежки натурпродукт или его иммитацию
Ну по совокупности тогда уж должно запретить называть пивом что то на самом деле являет собой хероту какую-то.
Запретить чипсы называть едой и как-либо ассоциировать их с картофелем в рекламных роликах и на этикетках.
Запретить называть крабовые палочки крабовыми просто потому что они не крабовые (допускаю, однако, что палочки).
Ну так сказать чтоб не было дезинформации.

gimnast1981

мыслитель
запрет игрового бизнеса ,ето самое мудрое решение етои власти за четыре года !!!!наконец вернетса спокоиствие в семьи игроманов ,закончатся убийства на почве игровои зависимости !!!нельзя сравнивать несравнимое,игорныи бизнес в европе и в украине ,там от него получает доход государство, а унас отдельно взятые граждане, которые за несколько лет стали миллиардерами на чужом горе!!! по поводу того что надо легализовать траву и проституцию согласен на все 100% !!!!государство получило бы коллосальныи доход и никогда не имело бы дефицита бюджета и кризиса(на голандии кризис не отразился почемуто???) вреда от етого, я считаю , небылобы никакого ,итак торчит каждыи третий- а в прибыли не государство ,а барыги и люди в погонах которе их крышуют,да и по поводу проституции -не пришлось бы нашим соотечественницам ехать"танцевать"в далекую турцию ,да италию и попадать в сексуальное рабство -а ходили бы на роботу дома и приносили бы доход и благосостояние не только себе ,а и своему государству,вот только тогда ,мы на пол шага преблизились бы к европе ,от которои уже отстали на километр!!!

CINEMAN

New Member
по поводу того что надо легализовать траву и проституцию согласен на все 100% !!!!государство получило бы коллосальныи доход и никогда не имело бы дефицита бюджета и кризиса(на голандии кризис не отразился почемуто???) вреда от етого, я считаю , небылобы никакого ,итак торчит каждыи третий- а в прибыли не государство ,а барыги и люди в погонах которе их крышуют,да и по поводу проституции -не пришлось бы нашим соотечественницам ехать"танцевать"в далекую турцию ,да италию и попадать в сексуальное рабство -а ходили бы на роботу дома и приносили бы доход и благосостояние не только себе ,а и своему государству,вот только тогда ,мы на пол шага преблизились бы к европе ,от которои уже отстали на километр!!!
а если проституцию легализуют, ты согласишься, чтобы в этом "колоссально-доходном" бизнесе работали твои мать, жена и дочь? А может еще и преступность легализуем, создадим "специально отведенные места" для грабежей и станем продавать "лицензии на убийство", это ж куча бабок для государства, и ментов не нужно!
Я лично не "за" проституцию, но однозначно "против" сутенерства. Женщина сама должна выбирать, чем ей заниматься; а вот уродам, заставляющим её работать на панели, надо бы яйца отрезать, а лучше сразу головы...

Зверху