Сначала я думал закон принесет пользу…. Был за него руками и ногами… но есть много минусов….
Я не говорю о том что сотни тысяч оказались на улице в пик кризиса когда работу найти крайне сложно и о том что местные бюджеты похудели на солидную сумму… а о том что азартная зависимость –это болезнь… и кто резко бросил играть почувствовал нехватку эмоций, адреналина… поэтому большинство просто с одной крайности перекинулись на другую… и в лучшем случаи покуривают травку… и все это потому что правительство просчиталось… когда у человека появляются на руках деньги он их тратит на товары, но когда у государства не хватает товаров, нужно же как-то высасывать с народа деньги, что бы они не пошли в обменники на доллары или же на импортные товары, что создаст дефицит валюты.. если азартные игры закрыли нужен другой способ… в данном случаи другие вредные привычки.. просто государство не создало тех условий которые бы заменили игру в рулетку на что нибуть что не влияет на здоровья к примеру спортивные секции… но важна и популяризация… вообще м целая система должна быть а не одна бумажечка с запретом…
Так же и с трамадолом… по моему пострадали только реально нуждающиеся в нем… а наркоманы просто перешли или же на Платифелин который похож на трамадол, или на винт который приготовить сможет любой так как найти спички, спирт, йод, траифет или еще что-то с эдорфином не составит труда…да вот последствия от него более плачевны… ну а залетные те кто не наркоманы, просто баловались трамом в клубах, перешли на фен и экстази или же те что по мажорнее на снежок… А да еще пострадали производители трамадола))) и аптеки которые за день имели прибыли минимум 1 штукарь зелени…
Все из-за низкого уровня жизни и малого финансирования социальных программ недостаточного развития спорта и слабого образования… вообще м нужны не запреты а реальные реформы… но все же я позитивно отношусь к закону о запрете игрового бизнеса… те что постарше все же не подсели на другую гадость, возможно кто-то и донесет «сэкономленные» деньги домой…