Народ, в данный момент, самая оптимальная видеокарта по цена/производительность это Radeon 4850. Берите - не пожалеете. Одна карточка полностью оправдывает свои деньги... НО НЕ ДВЕ! Я вот всё-таки поменял две свои 4850 crossfire на gtx 280
Полностью разочаровался в многочиповых графических решениях. Моё мнение : они нужны только для "попугаев" в 3дмарках. В реальных играх проку от crossfire (sli) практически нет. Я пользовался crossfire 2 недели, тестировал в разных (современных) играх, и понял, что высокий СРЕДНИЙ и МАКСИМАЛЬНЫЙ FPS (а именно он значительно повышается в многочиповых графических решениях) ещё не значит отличная играбельность! Есть еще МИНИМАЛЬНЫЙ FPS а также НАИБОЛЬШЕЕ ВРЕМЯ ОТРИСОВКИ КАДРА! Вот последние два параметра и влияют в наибольшей степени на играбельность! И как раз они в многочиповых связках не повышаются... а бывает даже понижаются. Приведу в пример Кризис: при 35fps на моей старой 8800GTX он шел плавнее, чем при 50 на связке из двух 4850! А когда я посмотрел на время отрисовки кадров, то всё стало понятно. На одиночной карте при 35 кадрах в секунду каждый кадр отрисовывается примерно 1/35 сек (ну плюс-минус 10%), а в crossfire при средних 50 fps есть кадры которые рисуются за 1/100 сек (100fps) а есть отрисовка за 1/10сек (10fps). И визуально именно эти медленные кадры создают ощущение тормозов, дёргания...
Конечно, за многочиповыми решениями будущее, но это произойдёт тогда, когда не драйверы будут "затачивать", а разработчики игр ИЗНАЧАЛЬНО БУДУТ ПИСАТЬ ДВИЖКИ ПОД МНОГОЧИПОВЫЕ ВИДЕОКАРТЫ! Ну а это произойдёт тогда, когда доля мночиповых карт у пользователей превысит 50%... а это будет эх как не скоро. Просто писать такой движок сложнее и дороже - и получается конечный продукт (игра) обойдётся дороже... а зачем это делать сейчас, если у нас от силы 5% пользователей sli и crossfire ?
Раньше я планировал приобрести 4870Х2, но теперь (когда я понял все "прелести" crossfire ) взял GeForce GTX 280. И пока очень доволен