Разговаривал с представителями данной секты. Общался долго, основательно и по многим вопросам бытия и мироздания.
Мои впечатления и выводы:
1.На их удочку попадаются люди слабые духом, либо попавшие в сложную жизненную ситуацию. Люди разочаровавшиеся в христианстве(его "православной" версии). Либо легко внушаемые люди.
2.Им удаётся затащить людей,которые имеют довольно смутные представления о мироздании и мироустройстве.
3.Также много людей, которые не очень хорошо дружат с головой. Проще говоря люди с психическими отклонениями.
4.Их "проповеди" строятся исключительно на библии, если по какому-то вопросу трудно обратится к библии - обращаются к своим брошюрам.
5.При разговоре с ними - не стоит уповать на логику. Не пройдет. Эти люди биороботы которые зациклены на библии.
6.Не стоит соревноватся с ними в знании библии. Они ёё читают от корки до корки. Проблема противоречия отдельных фраз и глав библии решается классически: "Вы не понимаете смысла этого стиха(главы)" или "Вы не так поняли, нужно понимать так...".
7.При длительном разговоре можно заметить, что эти "товарищи" сами себе противоречят. Ловить их можно - только при помощи диктофона. Они, что называется - включают "мороз". "Мы такого не говорили...." или "Вы не так поняли...."
8. Ни в коем случае не стоит читать их брошюры и "книги", написаны они для того, чтобы вовлечь в изучении библии(а тут как вы сами понимаете - появляются "помощники").Однако считаю, что просто необходимо взять побольше их брошюр, чтобы потом их уничтожить.(дабы те не попали в руки более слабых людей)
9.Считаю, что не стоит идти в их "Залы царства Иеговы".Почему??? Не знаю как кому, а мне не хочется проверят наличие у них технологий зомбирования, гипноза и т.д. Возможно этого и нет, но на себе проверять - нет никакого желания.
10.Если для Вас библия не авторитет - я считаю, что вы менее подвержены опасности, чем люди которые веруют в Христа.
С автором поста согласен - с этим гавном(и не только) нужно бороться.Скажу сразу - я не сторонник переубеждения, пропаганды и т.д.