Тачька подыхает. HELP ME !

biokrik

Пенсионер
Машина внезапно начала вешатся без видимых пречин. Перегрева датчики не показывают, термопаста везде свежая, контакты на девайсах прочищены, софт я думаю тоже не при делах так как виснит даже в биосе. какихто особых действий которые могли вызвать глюки не производил. Всё класно работало и вдруг начало вешаться. Выглядит это так - работает, работае а потом всё останавливается, синих экранов нет, если играл винамп или какие то другие звуки то в колонках остаётся пищяние. за частую зависания имеют массовый характер, тоеть тачька может весь день нармально работать а потом начать виснуть каждую минуту или вообще не включаться. никакого нового железа в машине нет, всё стоит как минимум 4 месяца. Понимаю что тут трудно что то однозначьно сказать, но может всётаки есть какие то предположения?

пациент:
Athlon 3200+ barton
Soltek SL-75FRN2 nForce2U-400
2x512 kingston
SAMSUNG SP1614N 160gb
asus v9999 Geforce6800
Creative Audigy 2 ZS
codegen 300w
Behold TV tuner
:burr:

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
Ответ: Тачька подыхает. HELP ME !

Мне кажется, БП нехватает мощности...

biokrik

Пенсионер

У меня есть некоторые подозрения по поводу блока. когда машина стояла на другой квартире то она регулярно вешалась когда были перепады в сети(люстра помигивала), другие машины продолжали работать. только тогда синие экраны были. сейчас не замечал взаимосвязей, но может всётаки блок подводит. Хотя до этого ведь как то работала, несколько месяцев небыло проблем..?.

TRAVOLTINO

Одинок
Модератор

Хех щас все с обогревателями сидят дома вот тебе и нехватает електоичества!!! да и енегретики города сум не в лутьшей ситуации.. Но как всегда советую в таких случаях. Одолжы БП у друга, потестить ...
Но решай проблему шустрее винт долго невыдержит при таких срывах, да и некоторые другие комплектующие..

TnT_UA

Тот самый...
Модератор

Игороь - 99% блок питания... попробуй поменять
или по одной детальке проверяй: от проца и до звуковухи :cool:
кстати - может УПСник поможет..

biokrik

Пенсионер

хех, не у кого взять питальник, у всех знакомых такие же скверные питальники как и у меня или двже хуже. по детальке не просто, глюков может не быть несколько дней. наверно стоит мне посетить какуюнить железную контору и оставить им пожертвование(благотворительное) :)

В виду сложившейся ситуации у меня возник следующий вопрс - какой БП будет оптимален для моей системы? скажем 380w хватит? какие производители хорошо себя зарекомендовали?

Останнє редагування:

biokrik

Пенсионер

материнка отпадант, на другой тоже глюки, только не виснит а перегружается

Vitus

аматор

biokrik сказав(ла):
В виду сложившейся ситуации у меня возник следующий вопрс - какой БП будет оптимален для моей системы? скажем 380w хватит? какие производители хорошо себя зарекомендовали?
У меня на 400Вт, под S&M Barton2500+@2500 Radeon9600@Pro по цепи +5В напряжение по датчику проседает до 4.5В, а 12В-13.07 !!! По мультиметру 5В - неизменно, а вот 12- реально подскакивает до 13. Очевидно, что большая часть тока потребляется от +5.
Без разгона всё в норме, потому я стараюсь сильно не увлекаться, пока в БП изменения не внесу. Брэндовый БП брать не собираюсь, много дешевле подогнать свой под систему или два объединить.
Вот и думай.

TnT_UA

Тот самый...
Модератор

Игорь - возьми нормальный Чифтек )

biokrik

Пенсионер

Замена питальника на 420 ватный решила все проблемы. Похоже что проблеммма была даже не в нехватке мощности а в неисправности БП. Даже с 250 всё работало на протяжении суток без проблем в то время как со стары тачька почьти перестала включатся а если даже и включалась то редко дело доходило до загрузки винды. Сенкс всем за помощь :)

Зверху