help! - определить и запустить старую плату

• Автор теми kind
  • Дата створення

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Re: help!

Не, не могу. Оч старая.
На фотках плохо видно поэтому сам сотри пыль и напиши сюда названия чипов северного и южного мостов материнской платы (это две самые большие микросхемы на плате после процессора с логотипом VIA) По ним в принципе можно узнать модель платы и поискать описание её биоса. Так же не помешает маркировка самой микросхемы биоса (вторая фотка - правый нижний угол платы - чип биоса в пластмассовой коричневатой каретке).

Lion3D.cg

Пока всё что удалось выяснить что это плата на базе системной логики VIA Apollo MVP-3 для процессоров K6 (Socket 7)

Производителя пока определить сложно так как в то время часто платы производились по OEM заказам без чёткого разделения по брендам как сейчас. Ищи любые наклейки, серийные номера со штрихкодами и номером партии продукта, позволяющие как то идентифицировать плату и пиши сюда если найдёшь.

Попробуй ещё сразу при старте системы во время прохождения таблиц POST тестирования нажать клавишу Pause/Break и найти более детальную информацию о версии программы BIOS.

kind

Member

Код снял!!!!!!!:D
Но не пойму как винду поставить, биос оч старый, я с таким не сталкивался:( Где выбирать сд?
BIOS I-2M

Вкладення

kind

Member

Поменял положение перемычки около микрухи биоса, напихал в микросхему фольги, вытянул батарейку+ закоротил все перемычки и не только, вставил батарейку, перемычку на старое место и вытащил фольгу. :lol: И код не просит!:D:D:D

Lion3D.cg

Попробуй зайти в BIOS Features Setup и найти там пункт Boot Sequense

Вкладення

kind

Member

Да. а чё там ставить? Там стоит СДРОМ, С, А

Останнє редагування:

Lion3D.cg

Судя по найденному мной скриншоту надо ставить буквы диска с которого будет выполнена попытка загрузки.

A,В - это обычно флопики
С - жёсткий диск если он один

Lion3D.cg

Всё правильно вроде у тебя стоит. Должно грузится с сидюка. Вот подобный биос и похожие настройки.

Вкладення

Зверху