Выбор кабеля HDMI-HDMI

RAZOR

Drive your dream...
а вот еще вопрос, по поводу самого подключения данным кабелем ПК и ТВ.
Ясно, что соединять их нужно при выключенных ПК и ТВ, некоторые даже советуют сетевой шнур из розетки вынимать. А потом порядок включения играет роль (типа сперва ПК, потом ТВ) или нет?
ну я не всегда выключаю.... но после включения кабеля комп всеравно приходиться перезагрузить чтобы он телек определил (без перезагрузки работает только клон режим)... порядок неважен... кстати если звук выводить на телек а не на компьютерные колонки то часто звук и видео идут по разным каналам (звук по ЕХТ красный/белый тюльпаны + RGBтюльпаны или общий желтый аудиовход а видео по HDMI каналу) так вот у меня телек "склеивает" аудио и видео только после рестарта
по поводу вынимать из розетки или нет... телек да! а комп нужно проверить чтобы масса ХДМИ не была под напряжением при комутации (фазометром или пальцем).. я себе так чуть порт не спалил на телеке (а учитывая что они все на общий контроллер выходят можно и все 3 спалить ;) ).
Вилка фильтра находиться далеко за столом поэтому выключаю только кнопкой фильтра, которая размыкает ТОЛЬКО один контакт причем от того какой стороной включена вилка фильтра в розетку в стене зависит - будет размыкаться фаза или ноль. У меня как раз было включено так что размыкался ноль... тоесть системник находился постоянно под напряжением. если фильтр включен цепь замыкается на ноль и масса кабеля обесточена. а вот если фильтр выключить то разьемы видеокарты (и сам ХДМИ кабель) находяться под напряжением.. на конце кабеля искра слабая но када подносишь к порту телека пробивает (от переходника и**шит гороздо чуствительнее :) )
вобщем када буш вилку фильтра включать - проверь чтобы при выкл положении кнопки кабель не был под напряжением

Останнє редагування:
Зверху