Relax
Куски здесь не при чем, я не утверждал что ее не будет, а лишь упомянул что слухи имели место, и исходили они якобы от самих ЕА, как известно НХЛ на ПК уже свернули, возможно это стало причиной слухов о ФИФА. Ну тем не менее позиция ЕА вполне ясна, они не относятся к ПК как с серьезной игровой платформе.
Что касается самой игры, вы правильно сказали что она уже не портируется с PS2 та и сколько можно ее оттуда портировать
.
Для меня та и не только, важным является не появление в футболе всяких рюшечек, новых лиг стран третьего мира, и т.п., а приближения геймпея к реальному футболу, его разнообразие, неповторимость.
Но не трудно заметить что основой остался старый движок, а изменения претерпели лишь текстуры, они стали на много качественней, ну и попытка прикрутить хоть какую-то физику игрокам.
Сам геймплей остался практически на прежнем уровне, мне как любителю непосредственно самого игрового процесса все эти изменения практически ничего не дали.
Пока ЕА будет из года в год придумывать новые костыли для старого движка, ничего нового мы там не увидим.
Вернусь к лигам, появление новых лиг упирается лишь в получении лицензии на их использование, что касается реализации их в самой игре, то это элементарное наполнение базы игры и ничего больше и реализуется малыми силами на движке для любой платформы, хоть и для телефона. Поэтому заявления такого плана можно принимать как справедливые для ПК, я даже могу предположить что и онлайн игра будет для ПК в 22 игрока, но вот по поводу построения оборонительных линий, физики полета мяча, стиля игры команды, эти вещи требуют более тщательной проработки, и очень зависимы от движка игры.