А что там за 2010 год? Что там за права и т.д.? Я так понимаю всеукраинские?В Сумах это типа "пилотный проэкт", инициатором которого выстумает наша мэрия! Тоесть действует закон только для жителей города! Если у тебя в техталоне написан адрес: с. Великописаревка, ул. Строителей 25/а, то "хранители жезла" ничего кроме проверки того самого техталона тебе предьявить не могут!
Записаться на курсы - не вопрос. Но через недельку-две тебя направят проходить медкомиссию. И вот там есть психиатр. Когда я пошёл в своё время на Свердлова за справкой от психиатра, они вручили мне бумажку с текстом приблизительно следующего содержания: "В сумской военкомат: просим сообщить на наш адрес, по какой причине такой-то гражданин не служит в армии. Указать причину в случае отсрочки, указать название болезни и номер приказа в случае несоответствия". Я лично тогда учился в университете, поэтому была легальная отсрочка. Но в твоём случае, если ты просто уклоняешься, а не отмазался, логично предположить, что ты просто спалишься. Так что, скорее всего, 1) либо ждать 25 лет, 2)либо идти покупать "болячку" и забыть про армию.Что для этого нужно, какова процедура, хочу сделать на категорию А. Как на это влияет тот вопрос что я нагло и (что не менее важно) вот уже сколько лет успешно, кошу от армии?