Ответ: Баскетбол
БК "Киев" – "Сумыхимпром" (после матча)
Суббота, 19 января 2008
Томо Махорич
(главный тренер БК "Киев")
- Я очень доволен дебютной четвертью, в которой команда здорово справлялась со своими задачами и в защите и в нападении, но был очень зол после второй десятиминутки, потому что потеря концентрации привела к тому, что "Сумыхимпром" стал действовать в своем излюбленном стиле. В Суперлиге практически нет команд, с которыми можно себе позволить играть в полсилы.
Во второй половине мы уже гораздо лучше действовали в защите, однако к нашему нападению у меня есть претензии, в особенности это касается игры против зонной защиты. К плюсам также отнес бы борьбу на подборе.
- Коженец доставил вам сегодня достаточно неприятностей. Вы были к этому не готовы?
- Это была наша ошибка. Именно поэтому я был зол. Но в большом перерыве мы перестроились и во второй половине этот игрок смог забить нам лишь три очка.
Артур Дроздов
(форвард БК "Киев")
«В первую очередь мы довольны самой победой. Сегодня у нас были как хорошие, так и плохие отрезки. Где-то мы потеряли концентрацию, где-то расслабились, однако во второй половине, хоть и имели некоторые проблемы в нападении, в защите отработали хорошо, а над ошибками еще поработаем».
Римантас Эндрияйтис
(главный тренер "Сумыхимпрома")
- У "Киева" очень сильный подбор защитников и легких форвардов – это их ударная сила. В этой встрече я мог рассчитывать на четырех игроков в этих позициях, особенно сказалась нехватка Игоря Кривича, тогда как у моего коллеги таких исполнителей было шестеро. Ко всему, нам явно не хватило еще одного снайпера, ведь большое количество наших дальних бросков цели не достигло.
Я ожидал, что БК "Киев" захочет сломать нас уже в первой четверти, и поэтому доволен тем, что, несмотря на провал на старте, во второй десятиминутке нам удалось подравняться. Однако, нужно признать, что исполнители у хозяев сильнее, да и тактика принесла свои плоды: агрессивная, на грани фола, защита, прессинг… Плюс у Махорича есть возможность постоянно давить за счет практически равноценных замен… В итоге мы не смогли справиться с такой хорошей защитой.
- Вы очень сильно уступали в борьбе за отскок. С чем это связано, на Ваш взгляд?
- Соперник лучше готов физически, да и уровень мастерства у него выше. И все же мы надеемся на то, что в финале четырех Кубка Украины сможем навязать борьбу. "Киеву" же желаю удачного выступления в Кубке УЛЕБ, так как от него зависит то, как Европа будет воспринимать наш баскетбол.
Олег Коженец
(центровой "Сумыхимпрома")
«Мы старались, как могли и сделали все, чтобы выступить достойно. Для того, чтобы обыгрывать нынешний "Киев", всем нам необходимо прибавить в индивидуальных качествах, больше стараться, выкладываться в защите…»
Макс Сергеев, basket.com.ua