Ответ: Баскетбол
МБК "Николаев" - БК "Азовмаш" (после матча)
Сергей Лищук (игрок БК "Азовмаш")
"Как обычно в Николаеве была тяжёлая игра. Вторую четверть мы немножко провалили, а так задачу выполнили. Я набрал 12 очков, вполне доволен, а об остальном судить тренеру и болельщикам".
Сергей Гладырь (игрок МБК "Николаев")
"Мандража как такового не было: была лишь ответственность. Ребята хорошо играли, старались, все хотели победить. У меня получалось, забивал, нашу же игру оцениваю на четверку.
По поводу физической усталости: "Тяжело было играть и за дублёров и за основную команду, тем более за дублёров приходилось выкладываться на полную. Однако в первой команде уровень выше, поэтому и усталость сказывается больше".
Альгирдас Бразис, (главный тренер БК "Азовмаш")
"Хотя мы играли неплохо, в будущем хотелось бы действовать намного лучше. Что касается соперника, то даже в концовке, за четыре секунды до сирены, он думал, как взять тайм-аут и забить. Я сказал своим парням, что если нам забьют, то я сделаю специально дополнительные тренировки, но нам не забили.
По поводу Подорванного: "Он пропустил много из-за травмы, и провел с нами только одну тренировку перед отъездом и то не в полную силу.
Обри Риз очень хороший защитник, прекрасно защищается. Таюс Эдни альтернативный игрок, ему нужно больше свободы, его нельзя ставить в рамки, ему нужно почувствовать игру, когда он это делает, то играет не только в свое удовольствие, но и в удовольствие зрителям. Исполнитель очень высокого уровня".
Валентин Берестнев (главный тренер МБК "Николаев")
"Считаю, мы довольно таки неплохо поборолись, потолкались. Если говорить о том за счёт чего мы могли выиграть и питать надежду на победу, то таких вещей нет. Легкое начало, соперник чуть подраслабился, нам удалось сократить разрыв. Первую четверть мы проиграли 15 очков, а вторую уже выиграли и подобрались на такое опасное расстояние как 9 очков и тут эта грубая судейская ошибка. Нет того, за счет чего мы могли бы что-то противопоставить. Нужно было просто бороться, чтобы оправдать настроение зрителей которые пришли смотреть ни на команду, которая сдалась, а которая борется. 21 очко сегодня это блестящий результат, могло быть и 30 и 40, если бы расслабились. К сожалению, жизнь такова, что 4-5 лет назад мы боролись с Мариуполем за первые места, а сегодня нас разносят по разным полюсам. Мариуполь играет в кубке УЛЕБ, в то время как мы боремся за право остаться в Суперлиге. Я ни хочу из игроков никого выделять, у меня и к Гладырю есть претензии, Виноградов старался, как мог, стоит только посмотреть на их оппонентов, не просто игроков, а лучших игроков своих сборных (Лищука, Арчибальда). Взять даже Мещерякова, лучшего в Беларусии... Еесли бы Виноградов так играл то уже был где-нибудь в Мариуполе... Но к Диме у меня сегодня претензий нет никаких. Предыдущую игру с "Будивельником" мы проиграли, и настроение, честно говоря, было неважное, потому что обязаны были побеждать. Надеюсь, что Раевский и Онуфриев перед Днепропетровском выздоровеют (у Раевского сейчас травма голеностопа).
Что качается Чаусова, то к сожалению опыта у него много а сил уже мало, веса много а скорости мало... Поэтому показывать стабильный баскетбол из игры в игру очень сложно. Надеюсь что такая игра как сегодня, поможет ему почувствовать уверенность".
Ирина Рудик, basket.com.ua