Баскетбол

  • Автор теми Guardian
  • Дата створення

Вы посещаете домашние матчи БК Сумыхимпром?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
  • Опитування закрито .

RED_FAN

Smilek
Ну вот и закончился баскетбольный сезон! Азов чемпион, хоть я и болел за Киев. Трехи в исполнении мариупольцев поставили крест на амбициях киевлян...
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ураааааа! Азовмаш чемпион.Я знал что даже несмотря на поражение во втором матче в Мариуполе Азовмаш добьется положительного результата, хотя все можно было решать намного раньше
 

sanches

SportFun
БК "Киев" – "Азовмаш" (после матча)

Римас Гирскис
(главный тренер "Азовмаша")

«Первые поединки этой серии мы играли здорово, имею ввиду первый киевский и мариупольский матчи. Вторые матчи мы играли не имея достаточно отдыха, отсюда и результат, на котором отразился сложный сезон. В этот раз было достаточно времени дабы отдохнуть и подготовиться. Я не сомневался в победе, так как мы чуточку сильнее. Позади остался очень хороший сезон, который подарил достаточно опыта, а потому и победили мы не зря.

Сергей Лищук
(форвард "Азовмаша")

-- Нет слов! Я очень счастлив! У нас был очень хороший и в то же время сложный сезон. Однако мы собрались на последнюю встречу и доказали, что на данный момент мы реально сильнее.

Я очень признателен за тот индивидуальный трофей, который мне вручили. Он принадлежит и всем моим товарищам по команде, а так же наставникам вместе с которыми я набирался мастерства.

-- НБА не манит?

-- Буду над этим работать, однако пока что предложений нет, но от этого я не особо расстраиваюсь. В Европе достаточно классных команд, играть в которых нужно стремиться…

-- Как на счет московского «Динамо»?

-- (смеется) Я знаю что такие слухи ходят, но сейчас у меня действующий контракт с "Азовмашем", а потому воздержусь от комментариев».

Панайотис Лиаделис
(защитник "Азовмаша")

-- Мы очень серьезно подошли к игре. Нашей задачей было сфокусироваться на защите и это удалось сделать. Кроме того, мы лишили "Киев" их традиционного оружия – быстрых прорывов. Я благодарю всех партнеров по команде за отдачу и поздравляю их с титулом.

-- У тебя был не очень приятный момент под занавес последнего мариупольского матча. Нынешний матч носил более специфический характер после той потери?

-- Я всегда играю на победу и оставил тот эпизод в прошлом. Это баскетбол и ты должен быть готов к любому повороту событий.

Томо Махорич
(главный тренер БК "Киев")

-- В прошлых поединках мы дважды проигрывали по ходу матчей, но умудрялись доставать соперника. Особенно это касается второй мариупольской встречи. На этот раз выстоять не удалось. Не знаю почему, но они убили нас – мы не смогли организовать себя в первую очередь психологически.

-- Вы остаетесь в Киеве на следующий сезон?

-- Этот сезон официально закончен. Теперь можно приступить к переговорам и задуматься о будущем.

Артур Дроздов
(форвард БК "Киев")

«Мы с самого начала заиграли плохо и позволили сопернику забить несколько простых мячей. "Азовмаш" почувствовал уверенность, а мы не играли в защите так, как должны были. И дело не в том, что в первой половине нам не удалось забить несколько легких мячей, проблема была в мариупольцах, которым сами позволили слишком много. Их хороший процент реализации бросков – наша вина.

В большом перерыве при относительно небольшой разнице в счете было решено жестче защищаться, однако осуществить это так и не удалось. "Азовмаш" забивал-забивал-забивал и в результате сломил "Киев", после чего шел доигрыш».
 

sanches

SportFun
Григорий Рыжик: "В одном Мариуполе талантов больше, чем во всей провинции Барселона"

Вот ведь какая штука получается: из года в год мы слышим о том, как много талантливых детишек появляется в отечественном баскетболе, а в итоге не имеем возможности наблюдать ни одной успешной сборной. В результате страдают не только национальные команды, но и та же Суперлига непосредственно с болельщиками, которые давно уже утомились от засилья всевозможных легионеров. Так в чем же корень зла?

…Во время визита в Мариуполь, с целью понаблюдать за развитием событий в финальной серии БК "Киев" – "Азовмаш", узнаю о том, что на Донбасс пожаловал президент ассоциации испанских баскетбольных тренеров (АЕЕВ) Хуан Мария Габалда. А одним из инициаторов этой поездки стал наш соотечественник Григорий Рыжик (да, именно, брат того самого Романа Рыжика и дядя Бориса Рыжика). В свое время Григорий был хорошо известен в баскетбольных кругах Украины своей работой с молодежью, но вот уже 16 лет проживает и трудится в Испании. Не теряя связи с Родиной и отслеживая все перипетии, происходящие здесь, этот специалист в итоге стал куратором нового проекта, цель которого – повышение квалификации украинских наставников за счет накопившегося опыта все той же АЕЕВ.

Первым, в нашей стране, кто предпринял попытку закантачить с испанской стороной, стал мариупольский "Азовмаш" в лице почетного президента этого клуба Александра Савчука. Дабы хоть немного прояснить ситуацию вокруг создающегося проекта, я пересекся непосредственно с Григорием Рыжиком, а тот уже ввел в курс дела.

-- Вся эта история началась еще во время финала четырех в Жироне, - сказал Григорий, - где и состоялась встреча с Савчуком, которого подобное сотрудничество очень заинтересовало. Дошло до того, что именно Александр предложил контактировать более тесно, а семинары для наставников проводить не раз в год, а три-четыре. Вот так вот все и закрутилось.

-- Как вы вообще оцениваете работу украинских наставников, которые занимаются молодежью?

-- Я считаю, что это самое слабое звено в нашем баскетболе и именно этот факт подтолкнул к каким-то действиям. Ведь вы посмотрите на результаты практически всех сборных команд. А ведь на Пиренеях похожая ситуация так же наблюдалась, но она сложилась в 1996 году, когда за сезон не было добыто ни одной награды в соревнованиях серьезного уровня. После этого все двигалось по нарастающей и, наверное, не нужно напоминать о том, в кого превратилась баскетбольная Испания сейчас.

Тем более обидно осознавать, сколько талантов у нас загублено. Поверьте мне на слово, в одном только Мариуполе за два дня мы увидели больше одаренных детей, нежели во всей провинции Барселона.

-- А в чем причины, на ваш взгляд, таких проблем в тренерских кадрах?

-- Здесь много моментов. Большое количество наставников вынуждено было бежать от нищеты и искать себе другую работу, ну и еще один немаловажный факт – преемственность. Если выпадет какое-то звено, то последующие от этого страдают. Так получилось и здесь. К примеру, я не верю в то, что в институтах могут научить тренировать. По себе знаю, что лучше результаты были тогда, когда еще не было физкультурного образования.

Ведь традиционно вокруг хороших наставников сплачиваются желающие что-то перенять и чему-то научиться, формируется своеобразная школа, которая существует и без всевозможных семинаров. Во всяком случае, так было во времена Союза и это приносило свои плоды.

И вот еще нюанс. На фоне случившейся в Украине деградации, за последние 10-15 лет в Европе баскетбол развивался очень высокими темпами, что еще больше увеличило пропасть между нами и ними. И раньше существовало некоторое отставание, допустим, в технических моментах, но тогда это компенсировалось игровым чутьем и физическими кондициями таких исполнителей, как Белостенный, Ткаченко, Волков… Теперь же и вовсе нарисовалась пропасть, на преодоление которой, если конечно начинать заниматься проблемой, уйдет порядка пяти лет.

Александр Савчук пока что первый в стране, кто понял, что именно требуется для того, чтобы в будущем можно было тратить все меньше денег на легионеров. Хуан Мария Габалда в присутствии президента ФИБА-Европа Джорджа Василакоппулоса получил заверения в том, что сотрудничеству быть. Надеюсь, почетный президент "Азовмаша" окажется не одинок в своем стремлении.

Интересно, что испанцы настаивают на том, что в их задачу входит не учить наших людей, а помочь, скажем так, открыть дверь и впустить свежий воздух. Но при этом должно быть желание самих специалистов идти на встречу. Ведь это здесь тебе создают условия и готовы привозить профессионалов, в той же Европе наставники давно заботятся о своем профессиональном росте самостоятельно и выкладывают за это не мало денег. Год назад в Испании на одном из таких семинаров в качестве слушателя был Томо Махорич. Состоявшийся тренер и в то же время не стесняется набираться опыта у других, не боится задавать вопросы. Наверняка потому он сейчас и считается ярким представителем нового поколения наставников, к которому относят Мессину, Блата, Кацикариса…

Порой, даже одного занятия со взрослыми людьми достаточно, чтобы сломать устаревшие стереотипы. Вот и в Мариуполе Габалда озвучил несколько организационных моментов, которые стали чуть ли не диковинкой для слушателей. В первую очередь Хуан Мария акцентировал внимание на слишком больших группах, с которыми занимаются отечественные тренеры, что в корне неправильно. Вторым пунктом шла невозможность работать лишь одному специалисту с группой. Ведь если пробежаться даже по европейским полупрофессиональным командам, то мы увидим, что рядом с тренером на площадке всегда находится какой-то человек, будь-то отец, старший брат или дядя.

Но это все мелочи в сравнении со следующим моментом. У нас ведь как, взял человек команду и ведет ее и четыре и пять и шесть лет… Габалду это повергло в шок. Свою позицию он аргументировал тем, что детям должны менять наставника максимум каждые два года. Таким образом юный баскетболист застрахован от тех случаев, когда его талант гробит какой-нибудь непрофессионал. Кроме того, всегда полезно набираться опыта у нескольких специалистов, а не у одного. Увы, но в той же Украине наставники зачастую считают детей чуть ли не своей собственностью и крайне ревностно относятся к другим тренерам, тогда как думать должны в первую очередь о подопечном.
 

sanches

SportFun
Укротители волков

Мариупольский "Азовмаш" второй раз подряд стал чемпионом украинской Суперлиги


Чуда не случилось. Да, именно чудом я назвал бы ситуацию, в которой команда, существующая четыре месяца переиграла коллектив с двухгодичной историей. Несомненно, БК "Киев" проделал удивительный путь баскетбольного преображения, который помог осуществить Томо Махорич с его видением баскетбола и им же приглашенными исполнителями. Однако для итогового успеха столичным не хватило мощности. Слишком много было потрачено до, а так же во время финалов и очень уж малыми силами словенский наставник пытался добиться результата, чтобы они сохранились в достатке в нужный момент.

Уверен, Римас Гирскис не лукавил после матча, когда говорил о том, что не сомневался в победе своей команды. Это было не проявление голого ура-патриотизма: литовский специалист прекрасно осознавал, что у его подопечных в нынешнем сезоне опыта накопилось по-более и этот факт обязан сыграть свою роль. Так оно и получилось: пережитые непростые концовки, обструкции гостевых трибун и т.д и т.п. закалили донбассовцев и подготовили их к третьему по важности поединку сезона (первые два, на мой взгляд, состоялись в Жироне).

Вот ведь как получается, изначально, готовя макет материала, рассчитывал на серьезный анализ сверхважного противостояния, а на деле достойными внимания оказались лишь две с половиной десятиминутки, после которых рассчитывать на интригу мог лишь самый отъявленный оптимист.

Защита «волков» затрещала по швам буквально с первых секунд, когда Лиаделис, Эль-Амин, а затем еще и Лищук начали расстреливать соперников с дальней дистанции. Любопытно, что при том, как противник со старта обозначил свой отличный прицел из-за дуги, подопечные Махорича по ходу матча частенько стояли «зоной», что в результате вылилось в «азовмашевские» 68% дальних попаданий.

В ответ на откровенную, но при этом заслуженную «пруху» гостей, хозяева, сложилось впечатление, раз за разом пытались удивить все более и более нелепыми промахами из выгоднейших ситуаций. Кроме того, "сине-белым" удалось справиться с коньком киевлян: по-прежнему действующие чемпионы грамотно погасили быстрые прорывы оппонентов, лишив тех, пожалуй, главного козыря.

Уже к большому перерыву преимущество Гирскиса и Ко исчислялось 13 очками, при том, что столичным было позволено набрать жалкие 26 пунктов. Попытка спасти ситуацию за счет агрессивности в защите, команду, которой уже впору дать имя «Вечно вторая», не спасла. Мариупольцы грамотно уходили от «дабл-тимов», зонного и личного прессинга, раз за разом наказывая за нерасторопность забитыми очками.

"Киев" стоял. Движения, которое и ранее прослеживалось с трудом, становилось все меньше, все чаще "желто-зеленые" сбивались на индивидуальные действия и это, фактически, просигнализировало о капитуляции. Муезинович еле передвигал ноги по площадке, как, впрочем и Маравич, Дроздов и Ранчич напоминали лишь собственные тени, Грир в очередной раз подтвердил сложившееся у специалистов реноме исполнителя не умеющего играть финалы, а о Печерове с его претензиями на НБА многозначительно промолчу. Сражался один лишь Джексон, не впервые продемонстрировавший свои бойцовские качества.

"Азовмаш"? А что он? У мариупольцев была команда, в которой один баскетболист дополнял другого: Лищук закрывал небо, Эль-Амин укатывал землю…

Полторы четверти можно было не досматривать, как, впрочем, и сделала часть присутствующих во Дворце спорта, покинув матч до финальной сирены. Кстати, замечу, что уже давненько столичная аудитория не была столь многочисленной. Однако теперь, после такого фиаско, придется возвращать утраченное доверие и начинать снова укреплять пошатнувшийся авторитет.

После традиционных срезаний сеток донбассовцами ФБУ занялась раздачей слонов и вместе с серебряными и золотыми медалями, а так же кубками обеспечила индивидуальными трофеями лучшего защитника Суперлиги -- Халида Эль-Амина, форварда -- Артура Дроздова и центрового -- Сергея Лищука…

"Азовмаш" -- чемпион, потому что лучший он. Эта не очень стройная, но уже хорошо узнаваемая рифма мариупольских фанов, второй раз подряд остается актуальной для страны. Сезон только закончился, а гонка вооружений уже идет. Сильнейшая команда элитного отечественного дивизиона успевает думать не только о ближайшем будущем, по слухам, закинув удочки в сторону литовца Делининкайтиса. "Сине-белые" стараются заглядывать и дальше, находясь в шаге от подписания контракта о сотрудничестве с Ассоциацией испанских баскетбольных тренеров (АЕЕВ). "Черкаськи мавпы" уже «подписали» американца Стрейта, а "Химик" успел продлить трудовые соглашения со всеми своими лидерами. Глядишь и "Киев" уломает амбициозного Махорича остаться в столице, а там и еще один веселенький сезон с очередной перспективой стать самым запоминающимся в истории украинского баскетбола.
 

sanches

SportFun
Сергей Шемосюк: «Пульсар» доказал свое право на место под солнцем»

«Пульсар» в начале тысячелетия стремительно ворвался в элиту украинского баскетбола, приучив к своему присутствию на передовой отечественного первенства. Увы, за этим последовал значительный спад в результатах, и вот уже четвертый сезон кряду детище Сергея Шемосюка не может подняться выше 10-го места в табели о рангах. А после нынешней 12-й позиции по итогам 16-го чемпионата, и вовсе появились разговоры о том, что в случае создания профессиональной баскетбольной лиги, ровенскому клубу не место под солнцем. Впрочем, рулевой «Пульсара» и мысли не допускает об очередном «Титанике» на украинских баскетбольных просторах, о чем и заверил, подводя для «Болельщика» итоги сезона-2006/07.

- Сергей Степанович, уверен, не ошибусь, если предположу, что продемонстрированный «Пульсаром» результат далеко не предел ваших мечтаний…

- Если честно, то глобальных итогов мы не подводили, поскольку для «Пульсара» сезон еще не окончен. В начале июня будем представлять Ровенскую область на Всеукраинской спартакиаде, после чего и расставим все точки над «i». Хотя, конечно, вы правы, уже сейчас можно констатировать факт – нацеливались на более высокие позиции. Впрочем, это не значит, что мы стали слабее по сравнению с прошлогодним чемпионатом. Наоборот, я считаю, «Пульсар» заметно прибавил, но на фоне общего стремительного роста уровня чемпионата это осталось незамеченным. Да и удача не сопутствовала «Пульсару». По ходу первенства мы потерпели ряд обидных поражений с разницей в 1-5 очков. На моей памяти всплывает сразу шесть таких поединков – дважды с «Будивельныком» и «Львовской политехникой, а также с «Сумыхимпромом» и БК «Одессой». Выиграй «Пульсар» хотя бы в четырех из них, и мы вполне могли бы зацепиться за десятку.

- Кто-то из ваших подопечных заслужил от Сергея Шемосюка похвалу за проведенный сезон?

- Неплохо выглядели наши ветераны – Толя Дубнюк и Слава Ковалевский. Второй из них, к сожалению, не сумел доиграть сезон до конца, получив очень тяжелую травму в игре с «Одессой» - разрыв ахилла. Как это ни печально, но дальнейшая карьера нашего капитана оказалась под большим вопросом. А вообще я бы не стал акцентировать внимание на персоналиях, поскольку в случае если кто-то начинал тянуть одеяло на себя, то у коллектива тут же возникали проблемы. Когда же мы демонстрировали командный баскетбол, то шансы на успех значительно возрастали.

- Можно сказать, что в «Пульсаре» образца 2007 года самой проблемной позицией являлось амплуа пятого номера, а это стало следствием неудачной игры не оправдавших свое приглашение необстрелянных Артема Чемякина и Станислава Алексейчика?

- Такое суждение будет верно лишь наполовину. С Чемякиным мы действительно ошиблись – парень слишком рано захотел получать блага от баскетбола, прежде чем должен был сам поработать на баскетбол. В Ровно же работают только с людьми, которые имеют желание к чему-то стремиться. Что касается Алексейчика, этот юный парень хоть и блеснул всего несколько раз, а в целом отыграл слабенько, тем не менее, доказал, что у него горят глаза. Поэтому в дальнейшем мы рассчитываем на Станислава и постараемся к следующему сезону подтянуть его ахиллесову пяту – неудовлетворительное физическое состояние.

- А какова дальнейшая судьба у арендованных клубом баскетболистов - Станислава Сокура, Данила Козлова и Дмитрия Дятловского?

- Все трое попали к нам, засидевшись на скамейках запасных своих предыдущих клубов, поэтому, вполне закономерно, имели проблемы. У Козлова они кроются в нежелании полноценно отрабатывать в защите, а ведь сегодняшние тенденции свидетельствуют – однобоким исполнителям в баскетболе делать нечего. У Сокура загвоздка со стабильностью – потенциал налицо, но раскрыть его в полной мере пока что не удается. А Дятловский страдает из-за психологического пробела – пересидев на лавке в БК «Киев», этот парень потерял свое «я» и, соответственно, уверенность в собственных силах. Впрочем, главное, что они хотят работать, поэтому заслужили шанс на реанимацию. Кстати, мы уже начали заниматься комплектацией состава на будущий сезон, вскоре устроим в Ровно что-то наподобие тренировочного лагеря, где и сможем во многом сделать выводы – кто чего стоит.

- Не могу не поинтересоваться, почему до сих пор не заиграл форвард Андрей Артымович. Парень то вроде талантливый…

- Причина тривиальна – Андрея замучила травма спины, из-за чего в столь молодом возрасте у него всерьез стоит вопрос – стоит ли дальше связывать себя с баскетболом.

- Сергей Степанович, лично вас не гложет тот факт, что после нескольких удачных сезонов «Пульсар» оказался на задворках украинского баскетбола?

- Это жизнь, в которой белые полосы неизбежно чередуются с черными. Да и для того, чтобы построить боеспособный коллектив необходимо время. Помнится, даже великий и незабвенный Валерий Лобановский сказал, что нужно потратить на это минимум 5 лет. Не забывайте также, что нашу команду покинули такие ребята, как Сергей Лищук и Виктор Герасимчук, а это не могло пройти бесследно. Тем не менее, я рад, что они оказались в солидных командах, и решают высокие задачи. Лищук вон и вовсе стал лидером ведущего клуба Украины и национальной сборной и наряду с Артуром Дроздовым является нынче одним из самых востребованных за пределами страны украинских баскетболистов. Я понимаю, что на данный момент у нас со своей молодой порослью получился заметный пробел, но заверю вас, она в Ровно есть. Просто еще не доросла до уровня Суперлиги и прежде чем оказаться в горниле взрослых сражений, должна окрепнуть.

- Тем не менее, есть в нашей стране функционеры, утверждающие, что, поставив отечественный баскетбол на профессиональные рельсы, нужно избавляться от таких команд, как «Пульсар»…

- И мне уже приходилось слышать таких радикалов. Но вот что я им отвечу: не надо обманывать самих себя! Профессиональная лига – это что? Правильно, организация, которая в состоянии сама себя обеспечивать. А теперь давайте зададимся вопросом: а готов ли хоть один украинский клуб воплотить эту задумку в жизнь? Уверен, ответ будет носить риторический характер. Яркий пример – футбольная лига. Я с огромным уважением отношусь к Ахметову и Суркису, но стоит признать, их детища существуют сугубо за счет спонсорских дотаций.
Но вернемся к своему хозяйству. «Пульсар» входит под эгиду ФБУ, сохранил за собой место в Суперлиге и имеет шанс значительно поправить свое финансовое положение. Так с какой стати делать обрезание?! В конце концов, мы же не в Буркина-Фасо живем, а в более демократическом сообществе. Слышал также, что подобные настроения царят и по поводу харьковского «Политехника», но ведь это же кузница кадров! Да половина Суперлиги наполнена харьковскими воспитанниками. Неужели нужно ее прикрывать и лишать целый регион большого баскетбола?

- Подозреваю, у вас по поводу нашествия легионеров радикальные взгляды…

- Конечно! Я давно уже говорю: надо вводить лимит. Вот вам свежий показательный пример. Смотрю я на днях по телевизору матч за 3-е место чемпионата России «Динамо» - «Химки», а он проходит при практически пустых трибунах. А почему? Да потому, что в России стали ходить на своих, там уже надоело глазеть на заезжих варягов. Мы же не можем понять простую истину – престиж страны начинается с национальной сборной. Кстати, в этом свете нынешнему главному тренеру сборной Украины Виталию Лебединцеву не позавидуешь. Честно говоря, не представляю, с кем он будет доигрывать нынешний европейский отбор, ведь практически все кандидаты в национальную команду маринуются на скамейках запасных своих клубов.
Самое страшное, что в Украине все больше приглашаются иностранные специалисты, которые никогда не будут заботиться о будущем нашего баскетбола. Это «заробитчане», решающие свои сиюминутные меркантильные цели. Вот, появился в Южном литовец Жидрунас Жвинклис и тут же сделал ставку на легионеров, посадив в глубокий запас таких талантливых ребят, как Саша Кольченко и Андрей Агафонов. А ведь это наш баскетбольный генофонд! Или чего стоит ситуация с Лешей Печеровым. Я считаю, он заслуживает в БК «Киев» гораздо больше игрового времени, но предпочтение отдается ветерану-провокатору Харрису Муезиновичу.

- И напоследок хотелось бы, чтобы вы просветили, какие перспективы у «Пульсара» в ближайшем будущем обзавестись собственной клубной инфраструктурой. Ведь растить будущее украинского баскетбола без необходимой учебно-тренировочной базы – задача архи сложная…

- С приходом в области к власти новых людей у нас появился свет в конце туннеля. Пока что боюсь сглазить, скажу лишь, что работа в этом направлении ведется, и дело сдвинулось с мертвой точки. Прогнозировать же ничего не берусь, поскольку в нынешних политических реалиях все в мгновение ока может перевернуться с ног на голову. Вообще, чем быстрее в нашей стране закончатся политические дрязги, тем быстрее народ сможет переключить свое внимание на спорт.
 

sanches

SportFun
Марко Маравич среди 24 кандидатов в сборную Словении

Форвард БК "Киев" Марко Маравич попал в список кандидатов на поездку в Испанию на чемпионат Европы 2007 в составе сборной Словении.

Полный список кандидатов выглядит так:

Марко Маравич (БК "Киев", Украина)
Бостьян Начбар ("Нью-Джерси Нетс", НБА)
Бено Удрих ("Сан-Антонио Сперз", НБА)
Александр Вуячич ("Лейкерс", НБА)
Радо Нестерович ("Торонто Рэпторз", НБА)
Урош Слокар ("Торонто Рэпторз", НБА)
Матьяж Смодиш (ЦСКА, Россия)
Марко Тушек ("Уникаха", Испания)
Сани Бечирович ("Панатинаикос", Греция)
Яка Лакович ("Барселона", Испания)
Горан Юрак ("Климамио", Италия)
Эразем Лорбек ("Лоттоматика Рома", Италия)
Горан Ягодник ("Анвил", Польша)
Домен Лорбек ("Олимпия")
Александр Чапин ("Варезе", Италия)
Горан Драгич ("Мурсия", Испания)
Драгиша Дробняк ("Туров", Польша)
Небойша Йоксимович ("Хемофарм", Сербия)
Хасан Ризвич ("Босна", Босния)
Само Удрих ("Гранада", Испания)
Желько Загорац ("Урал-Грейт", Россия)
Саша Дончич ("Гелиос")
Смилан Павич ("Гелиос")
Миха Жупан ("Олимпия")
 

sanches

SportFun
Халид Эль-Амин: "Дома я буду хвастаться тем, что награду мне вручал великий Бубка"

После пятого, решающего поединка баскетбольной финальной серии плей-офф защитник "Азовмаша" Халид Эль-Амин не отказывал журналистам в общении и комментариях. Однако удивили и шокировали не слова американца о прошедшей игре, а совсме другое....

"Я счастлив победить, я и вся наша команда доказали сегодня что мы сильнее и лучше. Теперь, после такой удивительной победы я ничуть не жалею что мы проиграли дома вторую игру финала. Мы играли в Киеве, мы выступали на чужой площадке, и мы добились такой уверенной победы. Это была отличная игра... После встречи, когда нас награждали я был шокирован тем, что награды нам вручал Сергей Бубка. Поверьте, это великий спортсмен и я ещё ребёнком восхищался его рекордами. Конечно, с моим ростом и телом мне и нечего думать о прыжках и лёгкой атлетике, но я горжусь тем что пожал сегодня руку такому человеку и получил от него награду. Когда я приеду домой я похвастаюсь своим друзьям что лично общался с великим атлетом. В Америке до сих пор на спортивных каналах показывают его великие рекорды и победы" - сказал Эль-Амин.
 
Зверху