БК "Сумыхимпром" - БК "Химик" (после матча)
Римантас Эндрияйтис, главный тренер БК "Сумыхимпром"
Южненцы были чуть сильнее нас сегодня. Конечно, борьба была хорошая, игра была красивая и достойная плей-офф, но соперник был помощнее, а некоторые игроки потехничнее наших. И хотя мы в регулярном чемпионате набрали одинаковое с "Химиком" количество побед - по 14, все-таки южненцы сильнее нас и, я думаю, правильно, что в четверку сильнейших вышли они.
Жаль, что сегодня проиграли, но бывает. Шапошников иногда делал ошибки, недопустимые на таком уровне. У нас нет первого номера, нужно поискать стационарного игрока на это место, а Шапошникова отправить на позицию атакующего, второго номера, там он хорошо себя чувствует.
Но в общем сезоном я доволен, задачу занять пятое место мы выполнили. Конечно, в последней игре сезона в Сумах надо было бы победить, но не вышло. Зато не опозорились, показали красивую борьбу.
Олег Коженец, центровой БК "Сумыхимпром"
Хороший матч, мы показали неплохой баскетбол. Хотя иногда не все получалось. Чуть-чуть не хватило агрессии, но все старались, и каждый отдался сегодня на 100% или больше.
Дмитрий Базилевский, тренер БК "Химик"
Я считаю, что сегодняшняя игра показала то соотношение сил, которое существует сейчас между нашими двумя командами. Разница в 4 очка могла быть и меньше, Сумы могли сократить отставание или даже выиграть, но сегодня мы были чуть успешнее и, я думаю, чуть сильнее.
Звездан Митрович, спортивный директор БК "Химик"
Игра была очень интересная, сегодняшний баскетбол понравился всем, кто был на матче. До самого конца не было известно, кто победит, поэтому было намного интереснее, чем предыдущая игра в Южном. Выиграла лучшая команда, и я думаю "Химик" заслуженно будет играть в полуфинале с БК "Киев".