Верность

Kitsune

ушла...
"Верность в любви, как последовательность и неизменность мыслей-это попросту доказательство бессилия..Верность! В нем-жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто-нибудь другой подберет..."
Оскар Уайльд

а как думаете вы, верность-это признак бессилия?

Останнє редагування:

Salve

Модератор
Модератор
верность из чувства собственности?

Salve

Модератор
Модератор
попахивает эгоизмом), хотя с другой стороны вроди ничего страшного и нет.
Kitsune, ваша точка зрения полностью совпадает с Уальдом?

iva

МИРОТВОРЕЦ
Верность и любовь разная бывает как и обьединение этих двух сымыслов в разных последовательностях. но смысл выражения в "неизменность мыслей" - так как детская верность( так надо) и взрослая (надо?) переростает в зрелость - обьединение и единство мыслей что обьеденяет души что приводит 2 души к одной судьбе - а сам себе как понимаете не изменишь отселя опостылая всем верность возвышеная в единство душ...

Bonapart

Статус
Полностью согласен с Оскаром Уайльдом, и как подтверждение этого привожу следующие размышления.

"Верность в любви, как последовательность и неизменность мыслей-это попросту доказательство бессилия..Верность! В нем-жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто-нибудь другой подберет..."
Оскар Уайльд

Перед тем как размышлять хотелось бы заметить что эта фраза была вырвана из некоторого по смыслу связаного текста и поэтому точно возродить, то что описывал автор мне не удастся (из-за многозначности значений отдельных слов). Жирным шрифтом я выделил ключевые слова. Во-первых под любовью может подразумеваться как любовь между мужчиной и женщиной (я придерживаюсь нормальной ориентации) с целью дальнейшей супружеской жизни, так и любовь "братская", в последнем случае я бы использовал слово восхищение нежели любовь. Исходя из этого можно предположить что автор подразумевал второй вид любви так как упомянул слово последовательность. Насчет неизменности мыслей, то это ,вероятно, первый вид любви, здесь необходимо отметить что автор подчеркнул именно мысли человека, а не его действия. Бессилие: так как мы не в состоянии заставить нас любить, то мы бессильны. Жадность собственника: здесь автор ,скорее всего, намекает на человеческие амбиции и\или эгоизм, мол если мне нравиться вот это красное платьетце, то я его никому не отдам. Последнее предложение по-моему говорит само за себя. Ответ на поставленный Kitsune вопрос дан вначале. Хотелось бы отметить что это достаточно поверхностный анализ и поэтому могут быть ошибки, если найдёте то пишите, приму к сведенью. Ах да чуть не забыл, в последнем предложении прослеживается такое психологическое понятие как проекция - перенос своих качеств на других людей.
Тема достаточно интересна поэтому хочу задать вопрос смежный с данным:
"Существует ли любовь (верность) на самом деле или это просто красочная легенда
". Это вопрос открытый и поэтому просьба не ограничиваться простым да\нет\"это бред".

setty

Граф
Эта фраза взята из романа «Портрет Дориана Грея».
Вот более удачный, на мой взгляд, перевод той же фразы (не мой):
Мой мальчик, поверхностными людьми я считаю как раз тех, кто любит только раз в жизни. Их так называемая верность, постоянство - лишь летаргия привычки или отсутствие воображения. Верность в любви, как и последовательность и неизменность мыслей, - это попросту доказательство бессилия... Верность! Когда нибудь я займусь анализом этого чувства. В нем - жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто-нибудь другой это подберет...
Фраза довольно цинична. Речь идет не про дружбу а именно про любовь.
Бессилием называется не неспособность заставить нас любить. Эта фраза нечто вроде "Хаха, верность, какое унылое говно". В противовес верности, истинной любви к одному человеку ставится распутная жизнь, разнообразие которой выставляется как весомый плюс такой жизни перед тем что iva назвал единением душ.
Кстати Уайлд был педерастом ( ), так что не сильно заморачиваетесь если только вас не интересует его педорастические философии...

2Kitsune
Ты спрашиваешь считать ли верность признаком бессилия. Напрашивается встречный вопрос - бессилием перед чем?
По моему верность это сила. Верность придает каждому из влюбленных силу, уверенность. Я верен тебе, ты мне. Твоя верность делает меня сильным. Делала бы тебя сильной моя неверность, дрожащие руки и срывающийся голос от полученной новости об измене, это признаки силы? Видела пары где оба изменяют друг другу? Там чтоли сила?
Бессилие это измена, неужели это нужно объяснять?

А любовь существует. Сейчас она спит, но скоро проснется и, надеюсь, напишет мне что я не потерял её.

Останнє редагування:
Зверху