Jagger
Повелитель Зерга
Три, на десять метров двойной квадрат, и тройные на 2м и 75см. В чем проблемы? Если обратите внимание, то на курской на антенном хозяйсве самого крутого хэма квадраты, еще по ул Супруна года два назад видел квадраты, на черепина видел квадраты.Джаггер, сколько Вы лично настроили квадратов? Не, не с подковыркой, просто интересно...
Ну тут главное прокукарекать и использовать "языг падонкафф". Техническая терминология, есть техническая терминология, а не бездумное вставляние общих фраз. Есть претензии - прошу конкретики что там с моим сленгом, хотя не вам ли путающему лепесток клевера с гнутым петлевым вибратором это говорить?Хотя, судя по Вашему слэнгу, общение с паялами, надолго застрявшими среди журналов "Радио" середин-конца 80-ых прошлого века, внесло определённый окрас в клиничскую картину Вашей психопатии )
А в чем проблема? Антена работает на прием передачу или нет, какова ее эффективность преобразования ЭМИ в электрический ток или наоборот. Это как работает электрочайник или нет, работает телефон или нет. В чем вообще проблема?Типично паяловская фраза: "антенна хорошо работает" и "антенна не работает"... ) Как это, стесняюсь спросить, определяется?
Во-первых не знаю такого Петровича с суфиксом Анна Иван Радио. Во-вторых если человек говорит что антенна работает хорошо, то либо он работает на уровне или лучше других любителей с нормальными настроенными антенами, либо сравнивает с другими конструкциями, чаще всего с диполем. Есть ли усиление, как диаграмма направлености ведет себя. Мне интересно как вы свои антены настроили особенно по интересующему вас так КСВ? В третьих, лунная связь на столько специализирована, что ваша любимая ГП с тремя радиалами тоже железно работать на луну не будет, Или вы таки регулярно проводите связи через луну с штырьком с тремя радиалами? Вопрос тупой из разряда "а как вы сможете пахать огород своим мотоциклом?".А то когда Петрович, или Анна Иван Радио громогласно заявляет, что его йотка кухонного изготовления "хорошо работает", мне хочется спросить его, сколько EME QSO он на неё провёл.
Опять, было бы сказано. И выпускались и выпускаются. Немало хэмов на них работало и работает в том числе и получают высокие результаты на соревнованиях. А вот с ГП с тремя радиалами я не знаю достигших результатов на контестах. Кроме того в специализированных рецензируемых изданиях в том числе особенно в буржуйских считает одной из лучших для дальних связей. Опять имеем выбор между голыми словами владельца десятидолларового свистка путающегося в определениях и конструкциях и рицензируемым изданием и авторитетными авторами. Все очень просто, не правда ли?Да нет таких споров, и никогда не было. Ни одна из фирм, выпускающая антенны для хэмов, никогда не выпускала квадратов для работы на диапазонах КВ. Кооперативы 90-ых не в счёт.
Маразм!Папа, я не думаю, что у Вас хватит ума провести полигонные испытания данного девайса, тем более, что работать придётся, с нерусифицированныи софтом...
You must be registered for see images attach