ЕВРО 2008

Статус
Закрита.

valery_ua

Well-Known Member
Вопрос о трансляции матча Франция-Украина пока ещё не решён. А если и решится, то я думаю, что в последний момент, нас потихоньку к этому начинают приучать!

Dgilan

Never say Never
Англия несет потери

Сборная Англия, которая является соперницей команды России в отборном турнире ЕВРО-2008, потеряла из-за травм двух защитников - Рио Фердинанда (МЮ) и Майкла Доусона («Тоттенхэм»).

Таким образом, в распоряжении главного тренера британцев Стива Макларена имеются лишь два центральных защитника, Ледли Кинг из «Тоттенхэма» и Уэс Браун из МЮ.

Как сообщает BBC, скорее всего, в сборную будет вызван защитник «Ливерпуля» Джимми Карагер, который заменит травмированных игроков в товарищеском матче с командой Бразилии 1 июня и отборочной игре с Эстонией 6 июня.

Днем ранее англичане понесли еще одну потерю: из-за травмы колена выбыл из строя полузащитник Аарон Леннон. Вингер «Тоттенхэма» повредил колено в пятничной встрече второй сборной Англии с албанцами, завершившейся победой британцев со счетом 3:1.

Травма Леннона повысила шансы на попадание в основной состав полузащитника мадридского «Реала» Дэвида Бекхэма, который был вызван в национальную команду после продолжительного перерыва.

Сборная России в эти же сроки сыграет два отборочных матча - с Андоррой в Санкт-Петербурге (2 июня) и с Хорватией в Загребе (6 июня).

Пока положение команд в турнирной таблице группы E таково: Хорватия - 13 очков (после 5 матчей), Израиль - 11 (6), Россия - 11 (5), Англия - 11 (6), Македония - 7 (6), Эстония - 0 (5), Андорра - 0 (5).

По материалам РИА «Новости»

Dgilan

Never say Never
Индзаги призван забить Фарерам

Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони на ближайшие отборочные матчи к чемпионату Европы-2008 вызвал триумфатора прошедшего финала Лиги чемпионов Филиппо Индзаги. В ближайшее время сборная Италии сразится с командами Фарерских островов и Литвы, в матчах с которыми особо будет цениться работа нападающих, так как в обоих встречах итальянцы будут безоговорочными фаворитами и будут много атаковать. На прошлой неделе состоялся финальный матч Лиги чемпионов, в котором итальянский "Милан" со счётом 2:1 одолел английский "Ливерпуль". Оба гола "россонери" оказались на счету Филиппо Индзаги, который сначала ловко подставил корпус под мяч, а затем великолепно обыграл вратаря и отправил мяч уже в пустые ворота.

Индзаги забил 22 гола в 53 играх за "скуадру адзурру", однако в последний раз играл за национальную сборную 7 октября против Украины (2:0). Наставник сборной Италии Роберто Донадони перекроил переднюю линию, пригласив также Кристиано Лукарелли ("Ливорно") и Томмазо Рокки ("Лацио"), которые забили соответсвенно 20 и 16 голов в серии А в этом сезоне. Единственным новичком в списке Донадони является 25-летний защиник "Фиорентины" Алессандро Гамберини. После пяти матчей в группе В Италия имеет в своем активе 10 очков и занимает четвертое место, отставая на два зачетных балла от Франции, Украины и Шотландии. Итальянцы пемеряются силами с Фарерскими островами 2 июня, а четырьмя днями позже в Каунасе сыграют с Литвой, сообщает пресс-служба УЕФА.

Из других новостей, поступающих из сборных команд, готовящихся к отборочным матчам, стоит отметить польскую команду. Бывший футболист сборной Польши, а ныне опытный специалист Адам Навалка будет помогать Лео Беенхаккеру в работе с национальной командой Польши.

На посту помощника тренера 49-летний специалист заменит Дариуша Дзекановски за несколько дней до отборочных матчей Евро-2008 против Азербайджана и Армении. По информации пресс-атташе сборной Кизимижа Олешека, у Дзекановски проблемы со здоровьем, которые мешают ему выполнять свои обязанности. В начале мая Навалка, защищавший честь своей страны на чемпионате мира 1978 года, во второй раз в своей карьере ушел из краковской "Вислы". До этого он также работал в "Заглембе" и "Ягеллонии". В настоящий момент Польша занимает первое место в группе А.

Врачи сборной Турции постановили, что хавбек "Кайсериспора" Мехмет Топуз и правый защитник "Антальяспора" Угур Кавук не смогут сыграть в субботнем отборочном матче Евро-2008 с Боснией-Герцеговиной из-за травм. Оба футболиста уже покинули расположение национальной команды. Пока под вопросом находится выход на поле в Сараево Эмре Белезоглу, Тюмера Метина и Эмре Ашыка.

Сборная Италии

Вратари: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Марко Амелиа ("Ливорно"), Кристиан Аббьяти ("Торино").

Защитники: Андреа Бардзальи ("Палермо"), Фабио Каннаваро ("Реал"), Алессандро Гамберини ("Фиорентина"), Марко Матерацци ("Интернационале"), Макс Тонетто ("Рома"), Массимо Оддо ("Милан"), Джанлука Дзамбротта ("Барселона"), Мануэль Паскуаль ("Фиорентина").

Полузащитники: Массимо Амброзини ("Милан"), Даниэле Де Росси ("Рома"), Аймо Диана ("Палермо"), Дженнаро Гаттузо ("Милан"), Андреа Пирло ("Милан"), Франко Семиоли ("Кьево"), Симоне Перротта ("Рома").

Нападающие: Фабио Квальярелла ("Сампдория"), Томмазо Рокки ("Лацио"), Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус"), Антонио Ди Натале ("Удинезе"), Филиппо Индзаги ("Милан"), Кристиано Лукарелли ("Ливорно").

lion.ts

[deleted]
Макларен объяснил, почему он вызвал Бекхэма в сборную

Главный тренер сборной Англии Стив Макларен признался, что было бы глупо не вызывать Дэвида Бекхэма в национальную команду, учитываю ту форму, которую он набрал за последние месяцы.

"У Фабио Капелло в "Реале" были такие же проблемы, как и у меня, – заявил Макларен. – И он, не сомневаясь, поставил Дэвида в основу, когда увидел, что тот находится в хорошей форме, что впоследствии и помогло Мадриду. Так что с моей стороны было бы глупо не замечать полузащитника, который набрал свою лучшую за очень долгое время форму. Он демонстрирует огромное желание играть, не жалуется на судьбу и прилагает огромные усилия на тренировках".

"После одного из матчей Капелло сказал, что Дэвид пробежал 15 километров, на следующий день он пробежал ещё 12, – сказал наставник англичан. – В другом матче на последних минутах он совершил рывок и пробежал около 80 метров, прежде чем забить победный гол. Так что я принимаю решение не для болельщиков, прессы или ещё кого-либо. Я смотрю только на состояние человека. Делайте со мной, всё что угодно, но любой, кто видел Дэвида в последних матчах поймёт, почему я вызвал его в команду".

Источник: ЧЕМПИОНАТ.РУ

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Блохин: "Французы нас побаиваются"

Состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины.

Перед важным матчем нашей сборной команды против Франции к Олегу Блохину у журналистов накопилось немало вопросов, потому они все их выплеснули на традиционной пресс-конференции.

Относительно состояния команды на данный момент, то здесь Блохин видит некоторые проблемы, которые могут повлиять на игру сборной во Франции.

«У нас сейчас критический дисбаланс в команде. Одни ребята играли по два матча за неделю, другие вообще в последний раз выходили на поле невесть когда. Сейчас нужно в кратчайшие сроки выравнять их физическое состояние».

«Легионеры также пребывают не в лучшей готовности. Воронин после окончания чемпионата Германии решал свои личные вопросы, и почти не тренировался. Я высказал ему свое мнение относительно этого – не знаю, воспринял он или нет. В общем, он профессионал и сам должен знать, как подойти к матчу в хорошей форме».

«Я предоставил ребятам выходной. Игравшие регулярно в последнее время, понятное дело, отдыхали, а другие не захотели воспользоваться шансом подтянуть форму. Ну, что же посмотрим. Еще раз повторюсь – все они профессионалы».

Травмированных среди вызванных игроков нет. «Кучера я поменял на Ващука, так как у игрока «Шахтера» проблемы со спиной. Небольшие повреждения и у Михалика с Шовковским. Думаю, к матчу они будут в порядке».

Касательно соперника нашей команды в ближайшем матче, сборной Франции, Олег Блохин сказал, что изучение информации ведется огромными блоками.

«Мы посмотрели матчи с Литвой и Шотландией, но этого мало. Сейчас разыскиваем всевозможную информацию, дабы лучше узнать соперника. Думаю, Раймон Доменек преувеличивает, когда говорит о невероятных проблемах с составом, мол, некому играть. У него есть два равноценных состава, и травмы пяти исполнителей не могут сильно повлиять на игру команды. Талантами Франция никогда не была обделена».

«Французы нас побаиваются – это факт, - заверил Блохин. – Считаю, если нас в прямом эфире показывают по Евроспорту, то мы кое-чего стоим».

На пламенную речь Доменека, относительно календаря и прочих мелких деталей, Блохин отреагировал спокойно.

«Это все предматчевые интриги. Датчане тоже много разговаривали во время последней отборочной кампании, но в итоге это им только помешало. Мы играли на чемпионате мира, а они смотрели его по телевизору».

Не могли не спросить и о молодых нападающих Гоменюке и Гладком, которых в связи с травмами и плохой формой ведущих нападающих, могли привлечь в ряды национальной сборной.

«Мы следим за этими парнями и держим их на перспективу. Они едва ли не единственные отечественные нападающие, находящиеся в списке лучших бомбардиров чемпионата Украины. Сначала мы планировали вызвать Гладкого на ближайший сбор, но потом решили, что против Франции ему будет сложно влиться в процесс, и его услуги молодежке пригодятся больше».

В самом конце Олег Блохин попытался убедить присутствующих, что матч с Францией не последняя и решающая битва.

«Я не считаю, что поражение в игре с Францией станет трагическим. Конечно, мы будем играть на положительный результат, но если все же проиграем, то мы не склонны делать из этого трагедию. Впереди еще достаточно игр, в которых можно будет доказать свое превосходство».

football.ua

Adr1AN

My Love ∞
Когда будет матч с французами и предвидется ли телетрансляця?
Еще, будет ли товарняк в эти матчдни?

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
6-го июня Украина играть не будет
Сборная Украины не смогла найти спарринг-партнера на следующую среду.

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что его команда не будет играть товарищеский матч в следующую дату ФИФА – 6 июня.

После того, как Новая Зеландия, сославшись на невозможность собрать дееспособный состав, отказалась от спарринга, украинская федерация сделала все возможное, чтобы найти соперника. Но свободных и желающих играть команд не нашлось.

«К сожалению, нам не удалось найти спарринг-партнера. Мы хотели проверить в этом матче ближайший резерв и некоторых дебютантов, но этого сделать не удастся», - сказал Блохин.

Football.ua

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Блохин: "Французы нас побаиваются"[

«Я не считаю, что поражение в игре с Францией станет трагическим. Конечно, мы будем играть на положительный результат, но если все же проиграем, то мы не склонны делать из этого трагедию. Впереди еще достаточно игр, в которых можно будет доказать свое превосходство».
Блохин как всегда "Французы нас боятся , но мы проиграем".Не пойму зачем говорить что французы нас боятся если и так ясно что мы проиграем.Это наверно чтоб имидж не терять

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Андорра сыграет с Россией без восьми футболистов основного состава

Накануне отборочного матча чемпионата Европы по футболу 2008 года против национальной сборной России в Петербурге тренер сборной Андорры Давид Родриго недосчитался сразу восьми футболистов основного состава.

Сразу шестеро футболистов Андорры дисквалифицированы - Ильдефонс Лима, Антонио Сивера, Оскар Сонехе, Антонио Лима, Хенис Гарсия и Хуан Бельтран. Кроме того, Хули Фернандес и Фернандо Сильва не помогут национальной команде из-за занятости в клубах. Под большим вопросом находится участие в матче на стадионе "Петровский" Хавьера Санчеса, Габриэля Риеры, Хорди Рубио и Хули Санчеса.

Однако в этом поединке сборная Андорры может рассчитывать на Марка Бернауса.

fontanka.ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Луис Гарсия на замену Торресу?

Как сообщалось ранее, лидер мадридского "Атлетико" Фернандо Торрес не сможет помочь национальной сборной Испании в отборочных матчах Euro-2008 против Литвы и Лихтенштейна, по причине того, что получил травму на тренировке от партнёра по команду Серхио Рамоса. Вместо Торреса в сборную впервые вызван форвард "Эспаньола" Луис Гарсия.

"Моя мечта сбылась. Жаль, что еду в сборную из-за травмы другого игрока, но я должен выжать максимум из этого шанса", - форвард каталонского "Эспаньола".
Спорт-Экспресс

Статус
Закрита.
Зверху