ЕВРО 2008

Статус
Закрита.

Dgilan

Never say Never
Неста уйдёт из сборной Италии

В среду главный тренер сборной Италии Роберто Донадони заявил, что один из ключевых футболистов "скуадры адзурра" и "Милана", центральный защитник Алессандро Неста в ближайшее время может закончить выступления за главную команду страны. Футболист уже попросил его не вызывать на два ближайших отборочных матча к Евро-2008 против национальных команд Фрарерских островов и Литвы. Эта просьба связана с тем, что в ближайшее время состоится свадьба футболиста, подготовка к которой идёт полным ходом.

Однако Донадони считает, что игрок может и вовсе прекратить свои выступления за сборную Италии уже очень скоро. "Я надеюсь, что его ремарки были поспешными, - отметил наставник. - Я стараюсь быть оптимистом, но мне кажется, что для себя он уже всё решил".

Из-за травмы Неста не принимал участия в финале чемпионата мира-2006, в котором сборная Италии одолела французов. После этого 31-летний защитник выходил на поле в майке сборной только в матче со сборной Грузии (3:1), проходившем в октябре прошлого года. По мнению самого Несты, он ответил на всю критику, которая адресовалась ему в течение года, завоевав вместе с "Миланом" победу в Лиге чемпионов.

"За последний год меня много критиковали, - говорит Неста. - Многие даже говорили, что сборная Италии победила на чемпионате мира, потому что я не играл. Но я вернулся и рад, что отпраздновал победу в Лиге чемпионов вместе с "Миланом", который стал моей семьёй. Когда я оправился после повреждения, команда снова начала играть хорошо, и это помогло мне. Сезон завершился на мажорной ноте".

Защитник "Милана" может завершить выступления на международном уровне вслед за нападающим "Ромы" Франческо Тотти. Лучший снайпер серии А, на счету которого 26 мячей, после чемпионата мира не выступал за сборную и пока не собирается туда возвращаться. "Каждый вправе выбирать то, что, по его мнению, является правильным, - продолжил Донадони. - Я воспринимаю это не как отказ, а как оценку его нынешнего состояния".

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Гол О'Коннора принёс Шотландии победу над хозяевами Евро-08

Гол нападающего "Локомотива" Гарри О'Коннора помог сборной Шотландии в товарищеском матче одолеть одного из хозяев чемпионата Европы-2008 – австрийцев.

Единственный мяч во встрече, проходившей на одной из будущих арен европейского первенства в Вене, форвард забил на 58 минуте. Теперь в хорошем настроении шотландцы будут готовиться к поединку с Фарерами 6 июня, в рамках отборочного цикла к Евро-2008.

Товарищеский матч.

Австрия – Шотландия – 0:1
Голы: О'Коннор, 58 (0:1)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Андорру воспринимают в шутку

Сборная добиралась до Петербурга самым необычным за всю свою историю способом – на поезде. Пять с половиной часов поездки с Ленинградского вокзала Москвы до Московского вокзала Санкт-Петербурга, потом три минуты на автобусе и отель – вот и весь путь нашей команды.

- Ехать было весело, я фильмы смотрел, отдыхал, - признался нам потом Иван Саенко. - Это лучше, чем мы бы летели на самолёте, - говорил Василий Березуцкий. В общем, поездка понравилась всем: и футболистам, и персоналу сборной.

Наша команда разместилась в самом центре Петербурга – фешенебельном пятизвёздочном отеле – "Невский палас". Самое удобное в нём, это месторасположение – 700 метров от железнодорожного вокзала. Вот почему мудрый Хиддинк предпочёл именно железную дорогу. Неизвестно, сколько бы по петербургским пробкам путешествовала наша сборная из аэропорта "Пулково".

На следующий же день российским футболистам предстояло провести две тренировки. Первая, в 11.00, пришлась как нельзя кстати. Ребята разбегались, почувствовали мяч, некоторые ведь не играли несколько дней. Повезло и с погодой – в городе на Неве чуть-чуть спала жара, и бегать было не так тяжело.

Принимать первую тренировку сборной выпала честь не стадиону "Петровский", а футбольной школе "Смена". Именно на её территории сейчас располагается самый лучший газон в городе.

Тренировка началась по графику и состояла всего из трёх компонентов: разминка, держание мяча на очень ограниченном пространстве и двусторонних игр на полполя.

Интересно было заново понаблюдать за связкой Кержаков-Аршавин. Хиддинк продолжает ставить этих футболистов в одну связку нападения. Получается неплохо. Каждый отметился во время двухсторонки голом. С передач, естественно, друг друга. Красавец-гол положил Погребняк. Навес сделал нестареющий Игорь Корнеев, который до сих пор бегает наравне с основными футболистами нашей сборной, а Паша, еле дотягиваясь, головой отправил мяч в девятку.

На первой тренировке сборной было не так уж много народу. Сказалось рабочее время. Но вот на второе занятие, в 17.40, люди подтянулись. Среди VIP-гостей можно было заметить главного тренера подмосковных "Химок" Владимира Казачёнка.

Большую часть болельщиков создавали маленькие ребятишки "Смены", которые в этот день проводили очередной тур чемпионата города. Они носились по всему стадиону в нетерпении, ожидая, когда закончиться тренировка, чтобы взять автограф.

Все полтора часа второй тренировки наша сборная провела в игре "тенниссбол". Суть игры проста: надо перекинуть мяч через сетку так, чтобы противник не достал его. В командах по три человека. Игра идёт до тех пор, пока не свистнет Гус Хиддинк. Обычно это четыре минуты, но иногда голландец давал поиграть и больше.

Лучше и экстравагантнее смотрелась тройка Аршавин, Быстров, Анюков. Ребята старались экспериментировать, Быстров чуть ли не через раз бил ударом через себя. На их фоне тройка вратарей Бородин-Малафеев-Габулов смотрелась очень комично. Вратари-то такой техникой, как полевые игроки, не обладают. Зато у них больше куража и желания. Только за счёт него вратарям удалось вытащить пару матчей.

Общий же тон тренировки очень хорошо характеризует отношение нашей команды к сборной Андорры. Такого количества шуток редко увидишь на тренировках футбольной команды. И хотя российские футболисты в один голос заявляют, что нельзя недооценивать соперника, мыслями они уже, видимо, в Загребе.
championat.ru

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Владислав Ващук: "Будем играть только на победу"

В предстоящем матче не будет играть Шевченко, не будет играть Ребров. Справится ли сборная Украины с французами без этих лидеров?
Я надеюсь, что справимся. Для этого и едем туда.

Ничья устроит сборную Украины?
Мы будем играть только на победу!

Как Вы прокомментируете беспорядки, которые имели место на матче "Шахтер" - "Динамо"?
Я не знаю, потому что я этого не видел, в новостях не смотрел, а только слухи слышал. Ничего не могу сказать.

Отсутствие у Франции четырех лидеров это плюс или минус для Украины?
У французов очень большой выбор игроков, много легионеров, поэтому я думаю, что это не отразится на их игре.

Этот матч будет ключевым для нашей сборной или далеко не главным?
Сложно судить. Посмотрим. Сначала надо сыграть, сделать поступательное движение. Потом будем понимать, что происходит.

DynamoMania.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Андрей Несмачный: "Будем выходить против Франции, чтобы доказать свое превосходство"

Каково состояние у участников финального матча на Кубок?
Насчет игроков "Шахтера" не знаю - это Вы у них спросите. У меня же все нормально. Психологическое состояние - отличное! Но сил было отдано немало, и в эти дни делается все, чтобы восстановиться перед игрой с Францией.

А без лидеров игра сборной будет лучше или хуже?
Мы не первый раз сталкиваемся с этой проблемой, но наша команда доказывала, что может справиться и без этих людей. Конечно, с Шевченко и Ребровым было бы лучше, но раз сложилась такая ситуация, то будем надеяться на тех игроков, которые есть в расположении сборной.

За Францию тоже не сыграют четыре человека. Это облегчает задачу?
Может, даже усложняет. У такой квалифицированной команды как Франция незаменимых игроков нет. Те, кто раньше не попадал в основу, не хуже тех, кто играет в стартовом составе. Так что сборная Франции не ослабела, а наоборот стала сильнее, так как эти игроки приложат все усилия, чтобы доказать свое право на место в основном составе.

Коленки перед матчем не будут дрожать?
У нас ребята все очень опытные, прошли несколько отборочных турниров, играли на чемпионате мира, не один год играют в сборной, поэтому я думаю, что особого волнения не будет.

Как ты оцениваешь инцидент на матче "Шахтер" - "Динамо", когда избивали динамовских фанатов?
Я считаю, что это полнейший беспредел, так нельзя относиться к болельщикам. Это естественные эмоции, когда люди болеют за свою команду, переживают за нее. Так как повел себя "Беркут" это просто непозволительно. Правоохранительные органы должны детально разобраться и наказать тех людей, которые вели себя, как... Впрочем людьми их не назовешь. Можно сказать, что они звери.

А команда могла повлиять на эти события, остановив игру?

Я думаю, от нас здесь ничего не зависит. Пусть люди, которые занимаются этим, разбираются.

А если обратить внимание арбитра, попросить, чтобы он остановил игру?
Мало кто обратил на эти события внимание, потому что у нас у самих на поле был такой накал борьбы. Только после матча, когда мы смотрели его по телевизору, обратили внимание, какой творился беспредел.

После чемпионата мира тебе довелось смотреть поединки сборной Франции?
У нас достаточно материалов, и, конечно, мы их просматривали.

Можешь сравнить команду, которая дошла до финала чемпионата мира, с нынешней?
Я думаю, они ничем не отличаются. Это сбалансированная команда, которая в каждом отборочном турнире выступает на высоком уровне.

За сборную Франции будут выступать игроки "Лиона", которому вы два раза уступили в Лиге чемпионов. Нет мыслей о реванше?
Скорее, мы будем выходить против сборной Франции не с мыслями реваншироваться против "Лиона", а доказать, что сборная Украины не случайно оказалась не чемпионате мира, и свое превосходство

DynamoMania.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Александр Шовковский: "Мы мало в чем уступаем французам"

Блохин сказал, что ты не будешь сегодня принимать участие в тренировке...
Я работаю сегодня по индивидуальной программе, но это не значит, что я не принимаю участия в подготовке к игре с Францией.

А последствия воскресного ушиба ощущаются?
Если бы не было того ушиба, то я бы сегодня полноценно тренировался.

Ты успеешь восстановиться до матча?
Играть не буду только, если произойдет что-то сверхъестественное.

Как себя чувствовал после столкновения?
Нормально. Футбол это не балет, и иногда бывают болезненные столкновения. Я не первый год в футболе.

Вы играли с французами еще в отборе к ЕВРО-2000. Какие воспоминания о матче в Париже?
Воспоминания двойственные. С одной стороны, разочарование от конечного результат, ведь у Шевы в концовке игры был прекрасный момент, и он мог забить гол, с другой стороны, если бы нам перед игрой сказали, что мы сыграем вничью с чемпионами мира, все были бы в жутком восторге. Поэтому надо выходить и показывать свой реальный уровень подготовки, бояться французов не надо - они хорошие, добротные, квалифицированные футболисты, но мы им мало в чем уступаем.

Шевченко этот матч пропускает. Насколько велика эта потеря?
Шевченко - один из лидеров нашей команды, но свое лицо у команды есть вне зависимости, играет Андрей или нет. Мы выигрывали и без него. Безусловно, это раскрепостит наших соперников и сыграет им на руку, но у нас есть команда, которая состоит не из одного человека, какой бы мировой величиной Андрей не был.

Ничья станет приемлемым результатом?
Я не делаю прогнозов. Не настраиваюсь на победу, ничью или поражение. Я настраиваюсь на то, чтобы выйти и показать уровень готовности, который есть у меня на сегодняшний день.

Отсутствие Анри, Саа, Виейра это плюс для Украины?
Может, это и минус для Франции. Игра покажет.

Но без них легче будет играть?
Легче не будет - это точно!

В день матча в Париже ожидаются дожди...
Я знаю, я смотрел прогноз погоды.

Это может отрицательно повлиять на игру команды?
Хотите сказать, что мы привыкли играть в жаре? Французы будут играть в таких же условиях. Еще раз хочу сказать: нам нужно проявить свои лучшие качества и показать тот уровень готовности, который есть у каждого на сегодняшний день. Тогда мы сможем достойно выглядеть в этой игре. Что касается результата, он складывается из многих факторов, некоторых элементов неожиданности, поэтому зацикливаться на этом не стоит. Нужно выходить и показывать свою игру. Пусть за результат беспокоятся тренеры - это их задача, наша задача - выходить на футбольное поле и показывать максимум своих возможностей.

А Шевченко как капитан команды должен поддержать команду в Париже?
Это сложный вопрос. С одной стороны, вроде бы да, с другой стороны, как игрок, я пойму, если он не приедет. Я не склонен утверждать, что его присутствие здесь необходимо. Прошу не искать в моих словах никакого подтекста - я сам игрок и не вижу смысла в приезде в сборную, перед которой стоит ответственная задача, в случае, если не можешь ей помочь. Что касается психологической поддержки, то об этом даже речи быть не может. У него был очень тяжелый сезон, клуб и различные СМИ взвалили на него тяжелую психологическую ношу. В какой-то мере он пресытился футболом. Ему нужно хорошо отдохнуть, восстановиться после операции, и тогда он будет полезен команде в оставшихся матчах.

Что даст сборной Украины замена Кучера на Ващука?
Я не могу ничего сказать кроме того, что Кучер играет больше в линию, Ващук больше играет персонально. В зависимости от того, какую схему обороны выберут тренеры, наша оборона может выглядеть по-разному.

DynamoMania.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Андрей Воронин: "Я не вижу никаких проблем у сборной Франции ни сейчас, ни завтра и не в будущем"

Новоиспеченный форвард "Ливерпуля" и сборной Украины делится своим рецептом победы над французами

- Такую команда как Франция можно победить только за счет хорошей организации, предельной концентрации все девяносто минут. И плюс командные действия. То, чем, в принципе, мы сильны.

Что, на твой взгляд, из себя представляет сегодня сборная Франции?
В пяти играх они взяли столько же очков, сколько и мы. Обыграли чемпионов мира. В сборной Франции любой игрок может заменить другого игрока. У них очень много сильных футболистов, хорошие юноши. Я не вижу никаких проблем у сборной Франции ни сейчас, ни завтра и ни в будущем, потому что такие команды только растут. Все игроки у них играют в лучших европейских чемпионатах.

Как жара влияет на подготовку?
Я слышал, что во Франции идут дожди. Поэтому, приехав отсюда, мы будем иметь преимущество.

DynamoMania.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Полювання на галльського півника

На рівні збірних в українців із французами – давні стосунки. Ще з тих часів, коли наші земляки захищали кольори національної команди Радянського Союзу, вони добряче попсували нерви «триколірним». По-своєму унікальна й історія взаємин із галльським півником футбольної дружини в «синьо-жовтому».

Зачин від Бишовця

Збірна СРСР зустрічалася з командою Франції загалом 12 разів, здобувши чотири перемоги, шість поєдинків завершивши мирними угодами й лише двічі програвши. У товариській зустрічі, що відбулася в Москві 5 червня 1966 року й принесла бойову нічию – 3:3, у складі господарів виступали й троє представників українського клубу – київські динамівці Банников, Сабо та Серебреников. А в наступному спарингу, за рік у Парижі, стався й дебютний «український» гол – Анатолій Бишовець допоміг своїй команді виграти – 4:2.

Блохіну є що згадати

Два наступних матчі проходили в рамках відбірного турніру десятого чемпіонату світу. 13 жовтня 1972-го французи виявилися сильнішими на своєму полі – 1:0, та гра стала першим «дорослим» побаченням із нащадками Наполеона для нинішнього наставника збірної України Олега Блохіна. Наприкінці травня наступного року в Москві саме форвард «Динамо» поклав початок реваншу, що в підсумку приніс рахунок 2:0. Зачин Блохіна підтримав його партнер по атаці Володимир Онищенко, котрий тоді ще виступав у складі ворошиловградської «Зорі».

Снайперські постріли Раца

І решту голів у побаченнях із французами в рамках офіційних міжнародних турнірів записали на свій рахунок повпреди київського «Динамо» у збірній СРСР. Двічі відзначався Василь Рац. У поєдинку групового етапу ЧС-86 у Мексиці його гол у підсумку перетворився на нічию (1:1), а за кілька місяців, у відбірному матчі Євро-88 на паризькому стадіоні «Парк де Пренс», влучний удар закарпатця остаточно зняв питання щодо переможця, закріпивши успіх Ігоря Бєланова (2:0). Матч-відповідь у Москві, на початку вересня 1987-го, переможця не виявив – 1:1, а єдиний м’яч господарів провів Олексій Михайличенко.

«Зайва» нога Бартеза

Перші дві дуелі збірних України й Франції припали на відбірний турнір Євро-2000, коли «триколірні» переживали найяскравіший період у своїй історії. Однак, граючи проти чинних чемпіонів світу й майбутніх тріумфаторів першості Європи, підопічні Йожефа Сабо не знітилися, здобувши дві «сухі» нічиї. Причому 27 березня 1999 року на «Стад де Франс» гості навіть переважали господарів за кількістю небезпечних моментів. Найвигідніший із них втратив Андрій Шевченко, котрий, вийшовши сам на сам із Бартезом, поцілив воротареві у ногу.

День ювілеїв

Останній раз суперники зустрічалися між собою 5 червня 2004 року. Для українців той поєдинок був особливим – в реєстрі нашої національної команди гра значилася під номером 100. Цікаво, що й господарі присвятили спаринг із українцями до ювілею – 100-річчя дебютного матчу своєї збірної. Безпосередньо футбольному дійству передувала зворушлива святкова церемонія – на поле «Стад де Франс» вийшли представники різних поколінь, що здобували славу для французького футболу – Фонтан, Копа, Платіні, Тігана, Кантона та інші. 72 тисячі глядачів аплодували зіркам стоячи.

Посуху перервав Зідан

До речі, матчі збірних України й Франції вражають показником середньої відвідуваності. На трьох поєдинках побувало 220 500 уболівальників!.. А ось результативність цих зустрічей невисока. Єдиний гол забив Зінедін Зідан за хвилину до завершення гри трирічної давнини. Французька команда – один із шести суперників української національної дружини (серед 50), якому «синьо-жовті» не спромоглися забити жодного разу. «Сухими» залишали свої ворота також опоненти з Англії (два матчі), Ірану (1), Південної Кореї (2), Македонії (2) та Швейцарії (1).

Три «динозаври» Доменека

Із тих гравців, що виходили проти французів у червні 2004-го, в команді Олега Блохіна сьогодні присутні Шовковський, Русол, Єзерський, Несмачний, Тимощук, Шелаєв, Ротань, Назаренко, Гусєв і Воробей. Фатально не щастить лідеру нашої команди Андрію Шевченку. Три роки тому він змушений був пропустити товариську гру через важку операцію, яку робили його сестрі Олені, а зараз – сам відновлюється після хірургічного втручання. Наставник «триколірних» Раймон Доменек викликав на збір лише трьох учасників тієї зустрічі – Тюрама, Галласа й Макелеле.

ФФУ

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Сборную увидим в прямом эфире!

Как и следовало ожидать, поединок с вице-чемпионами мира покажут в прямом эфире.

Субботний поединок сборных Украины и Франции в прямом эфире покажет Первый национальный. Об этом вчера сообщил вице-президент ФФУ Владимир Лашкул.

"Если помните, трансляция матча нашей сборной против итальянцев оказалась на грани срыва, и федерации пришлось заплатить немалую сумму, чтобы украинцы смогли в прямом эфире понаблюдать за игрой команды Олега Блохина с чемпионами мира", — сказал он.

"Но впредь подобным финансированием мы больше заниматься не будем. Насколько мне известно, Первый национальный покупает пакет трансляций на все матчи сборной Украины в отборе на Евро-2008", — заявил чиновник.

"He останется в стороне и наша "молодежка" — поединки подопечных Алексея Михайличенко против сборных Турции и Армении также будут показаны в прямом эфире на этом канале", — отметил Лашкул.

Источник
Сегодня

Статус
Закрита.
Зверху