СНОВА ХЕЛПп...

• Автор теми SOUL
  • Дата створення

SOUL

New Member
собственно я не знаю как и с чего начать но начну по порядку чтобы самому не сбицца:
в начале при загрузке компа показывает биос видухи и т.д.
потом версию биоса матери,проц,память, и какбы шину фсб, но в этом и проблема у меня раньше показывало например 333гц или 400 а щас 200 и ничё не могу сделать!!!даже не помню с какого времени это уже происходит, и сколько времени я над ней мучался и игнорировал енту ошипку !!!!хелп
вот сразу чтоб не ломали руки ноги и головы приведу несколько моих попыток устранить неполадку:
оперативы две по 512 Самсунг и ещё какаято малоизвестная пробовал менять местами и слоты добился дуал режима;
перемычка фсб на матери стоит на 266 333 400 , пробовал перемыкать мож думал чё получится ничё не произошло, как будтобы перемычка там не приделах, а в биосе есть только 100 166 и 200!
естественно там типа сброс биоса пробовал, перепрошивал биос матери с 1011 до 1013 где в новой версии написано что исправлены ошибки при работе с памятью самсунг ддр 400 не помогло
вот соссенно и усё!!!
пишите буду рад

Angel

Member
Ответ: СНОВА ХЕЛПп...

Блин ну и венегрет ты тут накарябал
Мадель матери хотябы и проц какой ???

SOUL

New Member

ASUS A7N8X-E Deluxe(nForce2)
DDR 2x512 - 3200 (pqi + Samsung-brand)
GeForce 5600Ultra 128mb
Samsung 120Gb
ещё с прошлой темы

SOUL

New Member

не знаю как вставить картинку сюда но я бы показал исчё интересную весчь

artem20

Well-Known Member

У меня материнка a7n8x и проц атлон 2500+ fsb 333Mhz. В биосе тоже выставляется шина 100, 133, 166 и 200. У меня стоит 166
(так как 166*2=333). Общим скорее всего оно так и есть, и та шина шо в биосе множится на 2 (так как двухканальная материнка).

SOUL

New Member

так тогда что изменилось? Ведь раньше частоту шины писало 333 или 400, в зависимоти от того что ставил, а сейчас 166 или 200 соответственно!

Vitus

аматор

A7N8X-биосы при загрузке пишут реальную частоту шины памяти. Тебе показалось или это было со старой биос. С другой стороны, какая разница, что он там пишет, память же работает как DDR400? Тебя ведь не волнует, что твой 2000+ определяется иначе.

SOUL

New Member

Vitus сказав(ла):
A7N8X-биосы при загрузке пишут реальную частоту шины памяти. Тебе показалось или это было со старой биос. С другой стороны, какая разница, что он там пишет, память же работает как DDR400? Тебя ведь не волнует, что твой 2000+ определяется иначе.
как раз у меня и есть подозрение что не так работает память, да и както подозрительно что раньше реально показивало а щас так

TnT_UA

Тот самый...
Модератор

стоп 200МГц - это реальная.. а тк ДДР (Дабл дата) то это означает удвоенную передачу, тоесть частота 200 но данных передается как еслиб она была 400
точно так же 133 МГц= ДДР266 166МГц=333ДДР

Vitus

аматор

SOUL сказав(ла):
как раз у меня и есть подозрение что не так работает память, да и както подозрительно что раньше реально показивало а щас так
Зпусти любую диагностическу утилиту и посмотри в каком режиме работает память.
Например

Зверху