Російська Федерація

d324co

Well-Known Member
там видно шо микросхемы(пару штук) не то шо поломаны,а оторваны с пайкой и ногами
От вибрации микросхема треснула пополам, обломки, консольно висящие на выводах, той же вибрацией оторвало вместе с площадками для пайки выводов.
Глянь на видос в НД качестве
там видно шо микросхемы(пару штук) не то шо поломаны,а оторваны с пайкой и ногами
при их весе это не возможно сделать силой тяготения и ударом
такое только отвертке под силу)
Такие вещи легко и свободно делает вибрация, если хрупкий элемент не приклеен и не залит компаундом

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Припустимо, що це справжній реєстратор. Мікросхеми були залиті компаундом. Мабуть УР або щось таке. Це б не врятувало, бо плату було погано закріплено, вона від удару зірвалася з кріплень, зігнулася, мікросхеми тріснули... Якщо це так, пристрій все одно робили дебіли.
Я тримав в руках багато різної та цікавої електроніки, вона була зроблена набагато краще. Навіть електроніка деяких звичайних авто зроблена надійніше. А це зроблено як звичайна наземна конструкція, яка має витримати прискорення не більше 5 G.
Уявляю собі, як побудовано електроніку "ядєрного пєпла" та взагалі, на якому рівні Роскосмос. :)

Останнє редагування:

I{eI{C

Well-Known Member
Ну я думаю, единственно правильным решением было бы приобретение целого самописца (скажем у индусов) у страны, которой они поставлялись (не РФ!). Потом провести реверсинжениринг, и развеселить весь мир. Почему то я думаю что там разные платы\схемы. Ну как вариант - платки фоткали, корпуса стандартные. По фотографии можно сделать копию (не функциональную, а по элементам), и ее проверить на стенде.

sokoloff

...Честь и Совесть...
В некоторых платах еще советского КИПа и автоматики (которые кстати расчитаны на работу при 1же) я видел по периметру пластиковые и стальные рамки, в некоторых случаях (при изобилии реле) - рамки были с отбортовками и прочими ребрами жесткости.
У меня отец КИПовец)
Все детство в платах ,болтиках и осцилографах)
Посему подтверждаю,на том же Химпроме и РТИ приборы были гораздо защищенней нежели в этой коробке с пластмассками)

Рубин

Совість є,але не ...
У меня отец КИПовец)
Все детство в платах ,болтиках и осцилографах)
Посему подтверждаю,на том же Химпроме и РТИ приборы были гораздо защищенней нежели в этой коробке с пластмассками)
ДА!. В такой бред нормальные не поверят. Я иногда люблю посмотреть что внутри того или иного находится. Вот например плата комутатора зажигания ваз 08 89 г в. залита приличным слоем какого то лака. Блок розжига ксеноновой лампы автомобиля полностью залит мягкой фигней, наподобие силикона. датчик MAP-sensor в ГБО полностью залит эпоксидной смолой.И т.д. Та фигня, которую нам показывают, должна была развалиться при первой посадке самолета. Его (самописец) даже в небо поднимать не нужно, достаточно рукой кинуть на асфальт.

Зверху