Не могу определить причину зависаний, HELP PLEASE!!!

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Собственно проблема: компьютер виснет на ровном месте. В среднем случается 1-2 раза за 10-12 часов работы. Зависания происходят начиная от простого открытия окон в проводнике, и заканчивая играми. Лампочка HDD перестаёт гореть и виден "скриншот" последней секунды работы компьютера. Программы для проверки HDD bad-секторов не выявили.
Максимальные температуры работы:
Системная плата - 39 °C (102 °F)
ЦП - 43 °C (109 °F)
Aux - 21 °C (70 °F)
SAMSUNG SP6003H - 35 °C (95 °F)

Перегрева вроде нету (или может я не прав).
Поделитесь пожалуйста соображениями, в чём может быть причина. Может кто сталкивался с такой проблемой или знает как её решить:doc:

alex-sw

::::::::::::::
У тя с увереностью 99% вздулись или высохли фильтрующие кандеры на материнке, которые питание проца сглаживают от прыжков.

alex-sw

Я уже у себя менял процовые, а потом еще через пол года и с питания моста повздувало, так и те перепаял. Дешиво и сердито.
А так на работе часто и у друзяк точно такое же.

alex-sw

Там работы на час - может полтора. Если что - обращайся, кандеры есть, купил заранее с запасом.

Xenon

New Member
особо в тему не вникаю но с своей практике могу сказать что или БП или винт или перегрев видухи или перегревчего то ещё. Но похоже на винт, попробуй с другим поработать.Всё может быть.

Vladlen

Active Member
Возможно и винчестер,хоть и нету бэд секторов у меня иногда такое проскакивает на
ST3200827A(при работе издавался треск и писк).Мучал его программой Виктория на некоторое время помогло.

Rabe

ваяю сайты
куча мнений и все может быть, но я все же поддерживаю "Кандеры" - и не обязательно они должны быть вздуты. Только вот проблему винды даже не предлагали- это и вирусы или еще....

а на счет того что с запасом, инетересно какие у тебя, так как я перепоял не один 10 матерей и емкость и вольтаж у разных производителей разная, у кого 6 стоит у кого 9 фильтров

Alexsandr

Well-Known Member
Знакомій обзавёлся тестером для кондёров самопальным, теперь назад возвращается довольно много только что купленых конденсаторов. Я бы провреил их.

Зверху