искусство вечно...)

ВалькириЯ

kullbaba.com.ua
а у кого есть из "дадаизма" что нибудь ? хотелось бы на ето посмотреть
 

ADELANTES

♥♥♥
а у кого есть из "дадаизма" что нибудь ? хотелось бы на ето посмотреть
Дадаизм
Дада (дадаизм)

Название "Дада" сознательно бессмысленно и обозначает движение-протест против всего предшествующего искусства. Дадаизм просуществовал с 1915 по 1922 год. Центром деятельности дадаистов было Каборе Вольтер в Цюрихе, где поэты, художники и писатели-единомышленники собирались для творческих экспериментов в области бессмысленной поэзии, "шумовой" музыки и автоматического рисунка. Дадаизм был резкой реакцией на снобизм и консервативность истеблишмента: дадаисты использовали все возможности своего воображения, чтобы вызвать возмущение буржуазии. Типичное произведение дадаизма - ready-made- тривиальный предмет, изъятый из среды своего естественного существования и выставленный как объект искусства. Движение Дада с его культом иррационального сыграло важную роль в подготовке почвы для сюрреализма, возникшего в 1920-е годы.

Представители: Арп, Дюшан, Ман Рей, Пикабиа, Хаусман, Швиттерс

пример картины:
Рауль Хаусман - Художественный критик.

описание:
Рауль Хаусман - Художественный критик

Карандаш "Венера" в правой руке, ботинок приклеен ко лбу, глаза и рот залеплены разноцветными бумажками, в шее застрял острый треугольный банкнот в 50 марок - Хаусман создал сатирический, полемический образ художественного критика. В самом деле, чьими глазами он смотрел на мир? Чьими словами говорит? Хаусман, один из тех, кто объявил себя изобретателем фотомонтажа, использовал фрагменты фотографий, газетных и журнальных страниц для создания образов мира, пропитанного цинизмом. Эта работа типична для движения дада, участники которого включали предметы повседневного окружения в свои произведения, проникнуты юмором абсурда. В 1923 году Хаусман оставил живопись и четыре года спустя изобрел отофон - аппарат, преобразующий калейдоскопические формы в музыкальные звучания.
Картина-во вложении :)

 

Вкладення

quant

yeah
Відповідь: искусство вечно...)

если это искусство ) то оно далеко не вечно
 
S

[stella_alpina]

Guest
Несколько картин, которые мне очень понравились. Нагло стянуты из чужой коллекции. Как обычно - полное отсутствие знаний чего-либо об их авторах и стилевых принадлежностях. Сумбурно собрано в кучу и отмечено ярлыком "мне нравится" по принципу "то, что цепляет"

You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach
 

Дияволиця

i'm a f---ing liar
Мне очень понравились вот эти картины Joshua Reynolds'а:
 

Вкладення

Останнє редагування:

`antoniiio

kickstart my heart!
Любимые художники - Дали и Лактионов.
Любимая картина - А.И.Лактионов - Письмо с фронта(1947).

Война закончилась. В Третьяковке готовилась новая экспозиция. Александр Иванович Лактионов привёз на выставку свою новую работу. Это был не портрет маршала или героя войны, но картина была ему дорога. Возвращался домой расстроенный. Вспоминал слова одного из устроителей выставки: "Картину надо исправить, в советской действительности таких полов, как у вас, нет".
Вернувшись в Сергиев Посад, где жил с конца войны, он переступил через покосившийся порог и вошёл в длинный, барачного типа коридор. Вспомнил, как в этом коридоре, в углу, за картиной, над которой он работал, жила соседская коза. Вспомнил, что из Ленинграда, где он до войны учился в аспирантуре, пришёл ответ: "Дальнейшее обучение в аспирантуре нецелесообразно".
Жизнь никогда не баловала его, даже в детстве. Саша родился в мае 1910 года в Ростове-на-Дону. Мать умерла, когда ему было полтора года. Отец несколько раз женился, но каждый раз неудачно. Единственной радостью мальчика было рисование. Путь в искусство оказался длинным и трудным. Наконец в 30-х годах он поступил в Ленинградский художественный институт, а перед самой войной - в аспирантуру.
В газетах печатались многочисленные отзывы о выставке, рецензии и репродукции. Нигде ни единого слова не было о его картине.
Всё произошло неожиданно. 21 апреля 1949 года в 6 утра по радио сообщили, что А.И. Лактионов удостоен Государственной премии СССР за картину "Письмо с фронта". Не веря себе, достал свежие газеты - ошибки не было.
Что же случилось на самом деле? Уже в день открытия у картины толпились зрители. Народу было так много, что экскурсоводы жаловались: невозможно по лестнице проводить группы. Зрители как бы стояли вместе с героями картины в дверном проёме. Солнечный свет на лицах, на одежде, на полу. И можно увидеть не только сцену чтения письма, но и понять, что было до этого момента и что будет после. Подробности: покосившийся порог, прогнившие доски, старые, стоптанные туфли женщины - всё было как в жизни. И хотя критики молчали, народ высказался вполне определённо, оставив многочисленные отзывы: "Самая правдивая картина на выставке".
 

Вкладення

  • 141.1 КБ Перегляди: 327

`antoniiio

kickstart my heart!
Вот еще несколько картин Лактионова:
  • В новую квартиру
  • Обеспеченная старость (ветераны русской сцены)
  • В гостях у внуков
  • Летом
Прекрасные работы...
 

Вкладення

Зверху