квадрозвук

RAZOR

Drive your dream...
технический эксперемент ;) звуковуха реалтек ас97. если переключить в 4-канальных режим я так понял Line-in можно использовать как выход для тыльных динамиков. допустим в Line-out подключаю телевизор а в line-in усилитель с колонками.
нужны ли какието проги или специальные видеофайлы для просмотра видео в квадрорежиме (для 5,1 я так понимаю отдельные дорожки идут)... или драйвера сами справляются?

Останнє редагування:

RAZOR

Drive your dream...
тест с пчелой показал что все 4 колонки могут работать независимо :).... и есть ли гдето независимый регулятор передних/тыльных динамиков

-Diablo-

Diablo
если поставить 5:1 в моей старой звуковухе, то заместо микрофона можно было подключать саб и сентер (или как та штука наз.) если квадро, то линейный выход становился тылами...

Для звука 5:1 (квадро) нужна соответствующая звуковая дорожка.
Если дорожка 5:1 а в настройках драйвера - квадро, то заместо сентера будут использоваться передние (грубо говоря - должны быть слышны голоса героев в фильме по отой штуковине с сабом (сентер), а будут слышны с передних колонок)

Останнє редагування:

RAZOR

Drive your dream...
в режиме 5,1 голоса не должны выводится на сателиты?
както в разный файлах по разному выходит... возможо это от кодека зависит?
ffdshow вроде бы нормально разделяет - 2/2 quadro, а через АС3 из сателитов приглушеные голоса слышы (как в режиме подавления голоса)

Останнє редагування:

-Diablo-

Diablo
в разных файлах все и есть по разному

Хз какая там у тя система проверки, но самый лучший способ проверить - зделать искусственный 4-х канальный файл ac3 (например в саунд форже) поразтыкивать по мп3-шке на канал и воспроизвести медиа плеером класиком. В каждой из 4-х колонок должна воспроизводится разная мп3-шка...

ЗЫ у меня каждый динамик работает отдельно в стандартном тесте, проверено на соответствующей системе (в зависимости на какой тыкаеш)

ЗЫЫ только что нашел "независимый регулятор громкости", напротив каждой пары клацаеш на баланс

ЗЫЫЫ нашел еще какую то муру типа частоты выбирать...

Вкладення

• 142.9 КБ Перегляди: 160
  • 123.8 КБ Перегляди: 190
  • 166.5 КБ Перегляди: 146
Останнє редагування:

RAZOR

Drive your dream...
спасибо -Diablo- и у себя уже нашел. окно громкости - свойства.. можно добавить фронт/реар/саб/центр

Останнє редагування:

-Diablo-

Diablo
глянь в микшере винды, там дето должно быть (непомню как оно в хр, но чтото типа динамик 1, динамик 2, динамик 3 и т.д), токо ж ты хоть в настройках фильтра галку постав напротив volume, чтоб работали програмные настройки, но немного возрастет нагрузка на проц

Satori

Well-Known Member
технический эксперемент ;) звуковуха реалтек ас97. если переключить в 4-канальных режим я так понял Line-in можно использовать как выход для тыльных динамиков. допустим в Line-out подключаю телевизор а в line-in усилитель с колонками.
нужны ли какието проги или специальные видеофайлы для просмотра видео в квадрорежиме (для 5,1 я так понимаю отдельные дорожки идут)... или драйвера сами справляются?
Все стерео что не записано в квадро будет воспроизводится как псевдоквадро с разностными сигналами для тыловых систем. А если квадро записано то тогда надо подавать на тыли именно то что для них и записано. Вообще то в инете много на этот счет инфы. И про квадропластинки которые даже Мелодия выпускала хоть и немного и про системы и про псевдоквадро которым увлекались все коллекционеры когда то.. Существует множество интересных схем позволяющих приблизить стерео к квадро максимально возможно.

Зверху