Дефолт в Украине

Loner

Well-Known Member
Гонтарева НЕ ВИДИТ возможностей для укрепления курса гривни

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о том, что на текущий момент не видит оснований для укрепления курса гривни.
Об этом она сказала на пресс-конференции, передает
«У нас гибкое курсообразование, и я каждый месяц выхожу после заседания монетарного комитета и рассказываю, что будет… Когда я говорю, что у нас дефицит current account… это означает, что у курса нет возможности укрепляться, и риски увеличиваются. Но, я могу сказать, что у стран СНГ ситуация хуже, ведь мы находимся под амбреллой МВФ», — сказала она.

Loner

Well-Known Member
Украинские банки — худшие в мире, — Гонтарева

Глава Национального банка Валерия Гонтарева признала украинские банки худшими в мире.
Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве, передают .
«Под оголтелую критику действий Национального банка нам удалось провести реформы банковского сектора. Кто-то недавно, когда я была в Давосе показал рейтинги, где украинские банки были признаны худшими в мире. Это так и есть, потому что украинские банки в момент составления этого рейтинга были худшими в мире», — сказала она.
Гонтарева отметила, что рейтинг был составлен по итогам 2014 года, а обнародован еще в сентябре, тогда как новости появились только в январе.
Как сообщалось, в отчете «Global Competitiveness Report» Украина заняла 79-е место из 140 в «Глобальном рейтинге конкурентоспособности».

Loner

Well-Known Member

Українська грошова одиниця очолила щотижневий перелік валют, які найбільше девальвували.
Про це повідомляє .
"Гривня втратила близько 2% і встановила антирекорд 2016 року на рівні 25,675 грн за доллар, оскільки Національний банк прагне зберегти обсяг резервів до моменту отримання чергового кредитного траншу від Міжнародного валютного фонду", - йдеться в повідомленні.
Як зазначають у Bloomberg, гривня може втратити і до 4,4%, що буде найбільшим показником девальвації із загального переліку валют.
Однак в агентстві наголошують, що після надання Міжнародним валютним фондом наступного траншу кредиту гривня може зміцнитись на рівні 24 грн за долар.

PAHANA

Active Member
Гонтарева НЕ ВИДИТ возможностей для укрепления курса гривни

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о том, что на текущий момент не видит оснований для укрепления курса гривни.
Об этом она сказала на пресс-конференции, передает
«У нас гибкое курсообразование, и я каждый месяц выхожу после заседания монетарного комитета и рассказываю, что будет… Когда я говорю, что у нас дефицит current account… это означает, что у курса нет возможности укрепляться, и риски увеличиваются. Но, я могу сказать, что у стран СНГ ситуация хуже, ведь мы находимся под амбреллой МВФ», — сказала она.
Пора кодироваться нашей Гонтаревой

Loner

Well-Known Member
Гонтарева: меня поставили на первое место в мире
01 февраля 2016, 23:041

Валерия Гонтарева

На лучшего главу центрального банка в 2015 году номинирована глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Об этом она заявила на встрече с Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА) в Киеве.
"Недавно Президент сказал про номинацию лучшего банкира. Действительно Том Эш (Тимоти Эш), он такой знаменитый researcher, так он писал эти номинации еще в прошлом году. Он поставил меня на первое место, а Набиуллину (Эльвира Набиуллина - глава Центробанка России) на второе место, потому что Набиуллиной тоже тяжело", - передают слова Гонтаревой .
Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции 14 января заявил о представлении кандидатуры главы Нацбанка Гонтаревой на лучшего главу Центробанка в мире в 2015 году.

x3mal

In Trance
Сделал небольшую подборку новостей с Гонтаревой в хронологическом порядке.
You must be registered for see images

d324co

Well-Known Member
2.02.16 08:55 Украина утратила половину экономики, гривня будет и дальше падать, - Луценко
Глава параментской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что гривня будет падать и дальше, и это не вина Нацбанка.
По его словам, в 2014 году Украина утратила 20% экономики из-за оккупации, в 2015 - еще 20% своей промышленности из-за того, что Россия закрыла свои рынки для Украины. В этом году экономические потери продолжаются, потому что "Россия ввела барьеры для экспортно-импортных операций, которые проходят у Украины через территорию России".
По его мнению, хотя "НБУ есть за что критиковать, но если половина экономики перестала работать, то гривня будет дальше падать".
Источник:
20% отняли, 20% прое*, из за того, что вовремя не переориентировали производство на новые рынки, из оставшегося - половину разворовали олигархи и чиновники, экономика наполовину в тени, с какого *** гривна не будет падать???

подробнее надо?

Зверху