НЕТ НАЦИОНАЛИЗМУ !!!

Sim$Dim

бесконечная жесть
А ты предлагаеш что-то другое??? Может ДА???
Может ты считаешь что одна нация может быть хуже или лучше другой?

lordъ

jerk it out
должно быть моральное общество, а не общество марионеток.

G

GPRS

Guest
Мне нравиться вот такой пример национализма.
Кто помнит как во время революции журналисты решили проверить национальные интересы нации (извените за каламбур). Помню как в Киеве нарядили две машины в символику двух конскликтующих сторон. "Памаранчевые" поехали в Донец, а "бело-синие" во Львов. В конечном итоге "памаранчевых" стретили с угрозами и предупреждениями, а "бело-синих" с недоумением и откровенным интересам - почему сейчас? и почему здесь? Хотя и в Донецке люди задали себе этот вопрос, но вот выражали обсалютно по другому. Мне кажеться люди в Донецке чего-то боялись, но не "памаранчевых". Я виду к тому, что иногда национальные интересы сводятся к банальному страху потерять работу, вес в обществе. Это конечно в какой-то степени правильно, потому как и мы выходили на улицу с такой же мотивацияй. Но почему же во Львове не гнали в шею "бело-синих"? Видимо на тот момент там люди на Западной Украине уже что-то знали и во что-то верили. Если вспомнить историю, то подобным одразом разварачивались события в конце 20-х года в Германии. И к чему тогда привела вера в нацию. Звыняйте, если где-то чёта с чем-то попутал.

Sim$Dim

бесконечная жесть
Я тут не вижу межнациональной вражды. Му украинцы - одна нация. А передачка и вправду неплохая была.
Меня удивляет другое, когда некторые представители выщої раси (арійські сини) начинают обвинять во всех бедах Россию. Причем не власти этой страны, а сам российский народ.

Останнє редагування:

_КАЦИЧКА_

New Member
шопопало!!!!!
ты хочеш сказать, что если у нас подорожал бензин, то многие в этом обвиняют российский народ????
первый раз об этом слышу

ЗЫ: я против национализма, как проявления превосходства одной нации над другой, но я за патриотизм и любовь к своей Родине

Sim$Dim

бесконечная жесть
Нет, я говорю не про бензин, а про людей которые всей своей сущностью ненавидят Россию и все что с ней связано. Таких, к сожалению, очень много...

З

Зверюга.ua

Guest
разреши с тобой не согласиться относительно аналогии с Германией. Далеко не всегда национальное сознание гипертрофируется в такие экстремальные формы. Но каждая нация, если она нация, должна иметь возможность самореализоваться. На Украине пока не было такой возможности. Назовите еще хотя бы одну нацию,которая бы стеснялась говорить на своем языке,которая бы считала себя частью другой нации. И не надо говорить про единство славян. Мы все разные. Украина имеет право на свое государство и свой язык. Мы плохо знаем свою историю и свои традиции. Поэтому нам должно быть стыдно за себя.Иваны не помнящие родства есть у любой нации. Нам нужно , что бы на Украине их было как можно меньше. Национализм это не значит экстремизм. Вы не задавали себе вопрос , почему когда русские говорят о себе как о великом народе , то это называется патриотизмом, а когда о себе в таком же духе говорит украинец , то это уже национализм ?

Sim$Dim

бесконечная жесть
Никто не спорит, что в России развит шовнизм. У них там каждый второй такой. Но мы то зачем будем им уподоблятся? Пусть живут как хотят, не нам их учить.
Но выражения типа "он козел, птому что он русский" я считаю недопустимым.

Зверху