Мне нравиться вот такой пример национализма.
Кто помнит как во время революции журналисты решили проверить национальные интересы нации (извените за каламбур). Помню как в Киеве нарядили две машины в символику двух конскликтующих сторон. "Памаранчевые" поехали в Донец, а "бело-синие" во Львов. В конечном итоге "памаранчевых" стретили с угрозами и предупреждениями, а "бело-синих" с недоумением и откровенным интересам - почему сейчас? и почему здесь? Хотя и в Донецке люди задали себе этот вопрос, но вот выражали обсалютно по другому. Мне кажеться люди в Донецке чего-то боялись, но не "памаранчевых". Я виду к тому, что иногда национальные интересы сводятся к банальному страху потерять работу, вес в обществе. Это конечно в какой-то степени правильно, потому как и мы выходили на улицу с такой же мотивацияй. Но почему же во Львове не гнали в шею "бело-синих"? Видимо на тот момент там люди на Западной Украине уже что-то знали и во что-то верили. Если вспомнить историю, то подобным одразом разварачивались события в конце 20-х года в Германии. И к чему тогда привела вера в нацию. Звыняйте, если где-то чёта с чем-то попутал.