Мобильный телефон и ПК

Скромный

New Member
Народ может у кого-то есть статьи о подключении мобильного телефона к компьютеру (способы, описание технологий и т.п).

kiss

Мурр
Скромный сказав(ла):
Народ может у кого-то есть статьи о подключении мобильного телефона к компьютеру (способы, описание технологий и т.п).
чё блин никто нечего незнает
или влом написать

SoLar

Забанен
Берешь шнур, тыкаешь его в телефон и в COM/USB порт на компьютере.
Если Веник ХР, то он сам определит, иначе возможны проблемы. Тогда задача ваше услажняется. Надо зайти в и набрать драйвер для телефона. Или просто вставить диск, который пылится в коробке из под телефона и, пыхтя от напряжения, разбирать англицкий язык в меню установки, это если не повезло.
а вот теперь самое сложное, пацаны несмелые уже дрожат :) нужно найти специальный софт для упрощения работы с телефоном. Что бы спасти кучу жизней, вот вам ссылка .
Очень удобная программа.

Скромный

New Member
:) Народ все эти примудрости я знаю, просто нужен материал для реферата. Мол сколько способов подключения есть, про Ик порт, Bluetooh и т.д и т.п В инете так толково ничего не выцепил.

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Скромный сказав(ла):
:) Народ все эти примудрости я знаю, просто нужен материал для реферата. Мол сколько способов подключения есть, про Ик порт, Bluetooh и т.д и т.п В инете так толково ничего не выцепил.
Значит так:
1) DATA-cable бывает USB и COM
2) IK - он же инфракрасный
3) блютус

больше никак, имхо

а если закачать что в телефон - то можно кроме этих 3 весчей воспользоваться wap

TRAVOLTINO

Одинок
Модератор
Незабуть написать что стандарт блютус имееет наименования 1,0 и 2,0. Также есть стандарты предачи данных по нему:

Dial-up networking profile
Generic Access profile
Generic Object Exchange Profile
Object Push Profile
Serial Port Profile
Handsfree Profile
Headset Profile
Synchronization Profile
Basic Imaging Profile
File Transfer Profile
HID Profile
SyncML OBEX binding
JSR-82 Java API

Также некоторые телы обладают Wi-Fi ем. Опиши стандарты посильней там Ик опиши что да как и почему красный..
Напиши побольше по каждому способу и будит тебе реферат листов на 30. Я сам блютуз могу описывать листах на 5 - 7.
Еще опиши почему файл разбиваеть на кусочки, и что такое потеря покетов.
В конце помечтай о развитии технологии в сторону чегонить.
Еще интерестный факт что операторы мобильной связи пытаються запретить все эти синезубы и икапорты. Потомучто это живые деньги. Пусть пользователи юзают инет за который будут платить.

Останнє редагування:

kiss

Мурр
TnT_UA сказав(ла):
Значит так:
1) DATA-cable бывает USB и COM
2) IK - он же инфракрасный
3) блютус

больше никак, имхо

а если закачать что в телефон - то можно кроме этих 3 весчей воспользоваться wap
а что из єтих видов подключения бістрее по скорости

TRAVOLTINO

Одинок
Модератор
Впринципе DATA но синезуб крутых стандартов может и быть шустрее некоторых соединений по шнурку

SoLar

Забанен
bluetooth не выжмет тех 2 мегобит, которые идут по usb 2.0 (хотя я такую скорость ни разу не видел, но теоретически...)
А вот датакабели через COM порты он делает, но опять таки все зависит от устройст и условий передачи.

TRAVOLTINO

Одинок
Модератор
Ну еще можна зделать какую нить апаратную систему жжатия данных :) А чо ты щитаеш что с блютуза невыхать? А если пустить по 100-150 частотам одновременно разделив сигнал на пакеты..

Зверху