Не работает DVD+RW..куплен сегодня..

Salve

Модератор
Модератор
справа от шлейфа айда, джампер ( хрень такая типа крышкечки, обычно черный, зеленый на приводах) замыкает "штырьки" от платы. над ними надпись MA CS SL

RAZOR

Drive your dream...
некоторые сд приводы вобще без джампера определяются... поэтому в компах магазинной сборки их часто тырят ;) .. но штырьки кашено есть

VIRUSS

он
штырьки есть, нечем замкнуть их. Оно хот продаеться поштучно?))

Salve

Модератор
Модератор
можно на крайняк петлю из проволоки сделать.

YUPI

Подполье
Модератор
хочеш прийди я тебе подарю у меня компа нету так что они мне некчему у меня их валом.
пиши лс

VIRUSS

он
Пацаны, нашел замыкачку эту. Она стояла в самом правом положении, ставлю в левое - не пашет, ставлю в средину -вообще не отображает.
На старом вообще небыло перемычек.

VIRUSS

он
вытянул батарейку, вставил назад. и все начало работать в АВТО (я просто настройк в БИОСе) режиме.

Залез в БИОС и подобрал оптимальные настройки, при которых все отлично работает:
Standard CMOS Features -> IDE Secondary Master(это на мой двд):
Подобрал такие параметры:
- IDE Secondary Master: [Manual] (стояло Auto)
- Access Mode: [Large] (стояло Auto)
эм.. вобщем ты его обозначил не как привод:),а скорее как винчестер в самом биосе.
IDE Secondary Master - это не твой двд. жжоте. Это втрой хард если он имеется. К тому же те настройки что ты поменял не повлияют ни на что с твоим двд.

2Салве: привод двд нельзя назначить как секондари мастер, сендори мастер определится тот, у которого переходники на винте втыкнуты должным образом. Если такой есть его определит и возьмет настроечки которые введены в биосе в разделе IDE secondary master.

Зверху