Не работает DVD+RW..куплен сегодня..

VIRUSS

он
Доброго времени суток!
Купил DVD+-RW NEC AD-7200A-01 под IDE интерфейс.
Раньше стоял СД-РВ LG.
Мои действия:
Вынимаю старый СД, вместо него ставлю новый ДВД(все точь-у-точь), а работать не хочет. Отображает вместимое диска, а открывать -- виснет все. Записовать..пишет 1 гиг за 25 сек, и потом выдает ошибку.
Ставлю СД старый обратно - работает хоть бы хны все по-старому.
На материнке IDE, на ДВД IDE. По идеи должно работать...
Кто что посоветует? Неподходит или нерабочий..?

Vladlen

Active Member
Если б не определяло сказал бы а так хз.отнеси по гарантийке,сам нелезь. если присутствует такое,А с СД дисками как обстоят дела?

VIRUSS

он
Залез в БИОС и подобрал оптимальные настройки, при которых все отлично работает:
Standard CMOS Features -> IDE Secondary Master(это на мой двд):
Подобрал такие параметры:
- IDE Secondary Master: [Manual] (стояло Auto)
- Access Mode: [Large] (стояло Auto)

Кто-нибудь может пояснить что они означают и на что влеяют? (Почему же автоматически не работало так как надо...)

И вот что появилось. При загрузке ОС, то есть в самом начале, когда проверяется железо, определяется общая емкость винта, его название, а двд не отображеться, как будто его нет:
Primary Slave: None
Secondary Slave: None

и ниже надпись

Secondary Master hard disk fail

Чтобы продолжить - нажмите Ф1.

Но эта неопределенность ДВД только когда POST проверяет железо. А в Виндовсе все работает.
Кто может объяснить, почему такое происходит и чем это чревато?

Salve

Модератор
Модератор
эм.. вобщем ты его обозначил не как привод:),а скорее как винчестер в самом биосе. видимо по-этому пишет что второй хард диск провалился и не определился.
чревато чесноговоря не знаю чем - попробуй погуглить, а почему ты не повесишь его на один канал с винчестером?
чтоб винт был мастером а привод слейвом.
тогда можно было бы автомат. настройки поставить и проверить.

Останнє редагування:

alex-sw

::::::::::::::
Перемычку поставь как было на старом (MA SL CS). А в биосе все верни в авто.
у тебя может конфликт устройство на шине наблюдаться.

Vladlen

Active Member
Тю,так а чо ты раньше не говорил что не определяеться,поменяй перемычки (сзади расположены,справа).

Rabe

ваяю сайты
как по мне проблемы в 2х случаях:
1. неправильно поставил перемычки, или неправильно в биосе настроен(можешь ваще ее вытащить почти все устройств без перемычки по умолчанию мастер, но бывают и слейв)
2. проблемы в сидюке.
пока он у тебя в биосе нормально определятся небудет, дальнейшие телодвижения бесполезны.

хотя как в 1 посту написано "Отображает вместимое диска, а открывать виснет, и пишет с глюками" - это опять 2 причины:
1. блок питания - я б сказал бы % 70 из практики
2. двд.
попроси у кореша и протести, если все норм то неси назад-(в течении 14 дней обязаны вернуть деньги, либо дать другое).

VIRUSS

он
что-то я не вижу никаких перемычек..Вродь на СД небыло ничего..

Vladlen

Active Member
вот так выглядит перемычка,а может привод САТА

Вкладення

Останнє редагування:
Зверху