Подскажите.Сист. тухнет.

Рубин

Совість є,але не ...
вообщето повермастер не самые хужие блоки (раньше блоки чифтек выпускались как High Power, delta, power master) ........так раньше с повермастер у тебя проблем небыло?...а потом появились.....какие признаки?
когда стоял повермастер все было нормально до того момента пока в ящик не натыкал железа другого,а именно:+ гиг рамы,видуху GeForse 6600 256 Mb., IEEE1394, +винт 80 гб,двд привод и тогда БП начал умирать,комп начал постоянно виснуть,напряжения сильно просели.БП пришлось заменить.Я уже тогда замечал что температура проца,тогда еще семпрона 2200+ была высокая,порядка 70 градусов почти постоянно,тогда я прочитал в инете что его критическая температура 95.Летом мне подкинули камень семпрон 2500+ и я его туда воткнул,температура стала на порядок ниже,реально градусов на 10 что меня немного успокоило.Прошло пол года и сейчас видим вот такую картину.
Мать указана на скрине в самом начале темы,будьте внимательны
ASUS A7v400-MX

Комп больше пока не вырубается,потому что неудалось сегодня его нагреть до температуры 72,так как вчера.Возможно помогла замена пасты,но и старой пасты там было нормально и она не сухая была.
Сейчас температура стабильно 60,загрузка проца 1-9%

Hamster,спасибо за совет,я забыл написать,С утилитой,которую ты мне посоветовал еще не разобрался,Я плохо понимать по англ.Там напряжение ядра показывает а изменить нельзя никак.

Рубин

Совість є,але не ...
А если кулер прижать в ручную несильно к процессору температуране снижется?
Открываю боковину системника,снижается на 2-3 градуса.
Прижимаю кулер к радиатору - ниче не происходит. В чем прикол,обьясните.
Подскажите,датчик температуры проца смонтирован в самом проце?И он меняеться вместе с процом?

Nitro

Member
Такая же фигня но тока когда играю в мочные игры типо ГТА 4 играю через 1 час тупо виснет нажымаю перезапуск потом тухнет сразуже когда в виндовс зашол токо мин через 15 вкл можно в чем может быть проблема в ВИДУХЕ?

Xenon

New Member
знач твоему системнику нельзя играть в моЧные игры.Неси в сер. центр.

Alexsandr

Well-Known Member
Подскажите,датчик температуры проца смонтирован в самом проце?И он меняеться вместе с процом?
Датчик смонтирован в процессоре, но мало какая материнка под сокет а умела оттуда информацию считывать. 95% что информация идёт с подсокетного датчика. Последний весьма неточный.
Искать причину можно отдельно нагрузив поцессор, отдельно видео и потом всё вместе если по отдельности результатов нет.

Рубин

Совість є,але не ...
смсысла никакого нету обновлять комп на сокете А (1гб оперы...GeForse 6600 256 Mb никчему там..)..старье есть старье....чаще ломается....
...(темболее до подоражания доллара можно было купить за нормальную цену проц+память (ддр800..в 2 раза почти дешевле ддр400)+мать на ам2, 775сокете......да и сейчас можно недорого подобрать б/у .....сата винчестеры дешевле ата...)....
НО ТО ТВОЕ ДЕЛО...

High power HPC-360-102
сколько ампер у тебя по линиям +3,3в +5в ????..какая версия атх у него?... (на блоке написано..) ?????

1) я б попробывал как он будет работать без GeForse 6600 256 Mb (встроеное видео на материнке есть..)
2) ты пробывал рукой на ощюп радиатор на процессоре?..если темп. проца 60град.он будет довольно теплым (гарячим) ..)

ПРОБЛЕМА скорей в МАТЕРИНКЕ, а не в блоке.....:(
Поверь,смысл был обновлять.Поставить гиговую планку вместо 256 метров и поставить эту видео вместо жифорс4 мх 440,на которой полетел кулер и она еще и глючная,(может треснутая была,отходила часто)и все это на шару.Ты бы не ставил?
По крайней мере комп начал работать намного быстрее.
...(темболее до подоражания доллара можно было купить за нормальную цену проц+память (ддр800..в 2 раза почти дешевле ддр400)+мать на ам2, 775сокете......да и сейчас можно недорого подобрать б/у .....сата винчестеры дешевле ата...)....
НО ТО ТВОЕ ДЕЛО...
--- Вот это я не пойму как относится к теме.
Радиатор у основания очень горячий.Температуру думаю показывает правильно.Вобще в области проца жара.
Дело в том что в инете пишут напряжение питания проца 1.4В а у меня почти 1.6В.Как снизить? в биосе нету ниче похожего.
+5в-35А ,
+3.3-28А,
+12- 17А.
АТХ - незнаю,просто написано АТХ 12 V

Останнє редагування:

Hamster

Well-Known Member
Еще раз повторюсь, читай внимательно все посты.
Поставь прогу, которую я посоветовал, проблема уйдет.

Alexsandr

Well-Known Member
Если основание радиатора горячее, то что с рёбрами? Они хоть тёплые? Напряжение 1,6в норма. Можно ещё уменьшить шину на процессоре (к примерк до 100 или 133) и посмореть как системник на это отреагирует. Ребра радиатора пылью не забились?

Интересный подход к решению проблемы.
Железо должно работать так, как нужно. 75 градусов - явно не то.
На моем стареньком компе, 6-летней давности с процом в 1,4 ГГц температура составляет 87 градусов, при том что загрузка его 80% времени - 100%. Пашет как миленький.

Alexsandr

Well-Known Member
датчик глючит и для старых процессоров температура 110 была нормальной. С уменьшением техпроцессов допустимая температура уменьшается.

Зверху