Подскажите.Сист. тухнет.

Рубин

Совість є,але не ...
Короче проблема такая.Стал сам выключаться системник,но как бы срабатывает защита в бп,потому как пока не обесточишь полностью,заново не включишь.
В процесе поисков начал подозревать что перегреваеться проц.Проц стоит семпрон 2500+,Температура в момент отключения на проце 72град.С.Температура на холостом ходу(загрузка проца 2-10%) примерно 65 град.С.
Кто подскажет критическую температуру данного проца?В инете одни пишут 69град.другие 90градусов.
Радиатор чистенький,вентилятор работает тихонько.Незнаю пока что делать.Раньше на этой машине стоял проц семпрон 2200+,тоже грелся примерно так а может и сильнее,ничего подобного не наблюдалось.Летом проц сменили на вот этот,паста вроди была в норме.Вобще есть смысл поменять пасту,сколько реально градусов можно снизить путем замены пасты?Или вентилятор мощнее надо пробовать?
Подскажите.

Вкладення

Hamster

Well-Known Member
У меня корешка на боксе, в 2 раза разогнанная, греется меньше .

Возможно, не плотно прилегает радиатор к процессору, может датчик врёт.
Лучше попробуй пальцем пощупать радиатор как можно "ближе" к процессору.
Замена пасты на хорошую снизит температуру на 2-3 градуса.

Рубин

Совість є,але не ...
Меня не парит горячий он или нет,мне лижбы комп не вырубался.Завтра куплю пасту.Попробую уплотнить,может высохла и образовались неплотности.???
Вобще контроль температуры в биосе отключен.Програм контролирующих работу проца вроди нету.

DRUG

All Hope Is Gone...
Короче проблема такая.Стал сам выключаться системник,но как бы срабатывает защита в бп,потому как пока не обесточишь полностью,заново не включишь.
В процесе поисков начал подозревать что перегреваеться проц.Проц стоит семпрон 2500+,Температура в момент отключения на проце 72град.С.Температура на холостом ходу(загрузка проца 2-10%) примерно 65 град.С.
Кто подскажет критическую температуру данного проца?В инете одни пишут 69град.другие 90градусов.
Радиатор чистенький,вентилятор работает тихонько.Незнаю пока что делать.Раньше на этой машине стоял проц семпрон 2200+,тоже грелся примерно так а может и сильнее,ничего подобного не наблюдалось.Летом проц сменили на вот этот,паста вроди была в норме.Вобще есть смысл поменять пасту,сколько реально градусов можно снизить путем замены пасты?Или вентилятор мощнее надо пробовать?
Подскажите.
Меняй БП. В любом случае. Защита в БП срабатывает при превышении допустимого тока. С перегрев ЦП - врядли. С таким-то количеством оборотов.

Рубин

Совість є,але не ...
Та там бп еще какой то толковый стоит,High power HPC-360-102.Этому бп наверное еще и года нету.
Еще есть у кого то какие то мысли.Неохота сразу покупать железо.Что бы только попробовать,а может...

korvin

overclock your brain
Модератор
ну во-первых надо снять радиатор с проца и посмотреть что там творится, после этого перемазать термопастой и опять поставить кулер, если не поможет, то смотреть на другие комплектующие которые могут неправильно работать, как то бп или мать (возможно мать дает неправильно напряжение на проц из-за этого и перегрев, я такое пару раз встречал)

бп хоть у тебя и неплохой и новый относительно, но никто не застрахован от брака и поломок.

Рубин

Совість є,але не ...
Раньше стоял бп какой то убитый повермастер 300 ватт и проблем небыло,только слабый он стал,начал комп виснуть из-за него. Но температура тож высокая на проце была.
На скрине есть напряжение на проц.

DRUG

All Hope Is Gone...
Раньше стоял бп какой то убитый повермастер 300 ватт и проблем небыло,только слабый он стал,начал комп виснуть из-за него. Но температура тож высокая на проце была.
На скрине есть напряжение на проц.
При перегреве ЦП компьютер должен делать перезагрузку, а не вызывать срабатывание защиты БП.
Еще как важная мера - замерить напряжения по 12В и 5В мультиметром. Опредилить, есть ли просадка.
11.5 В - это не дело (даже приблизительно).

К примеру мои датчики:
You must be registered for see images attach

ret_

Я добрый.Главное,не злить
поотключай все нафиг, оставь только проц, видео, память и загрузочный хдд. измерь напряжения. если будет просадка такая же - по 12 вольтам - возьми другой бп и без посадки на общий корпус перетыкни все фишки питания в него и в розетку - если опять будет просадка - меняем мать и все. просадка по 12 вольтам в бп одновременно по ОС пытается поднять эту напругу и автоматом поднимает 5 вольт, которые идут на проц, скорее всего потому и греется..

-Diablo-

Diablo
У меня кода стоял семпрон 2200+, грелся максимум до 40-50 градусов под нагрузкой (сокет а). А ваще проверь напряжение на проц

Зверху