Iggy Pop (Игги Поп) готовит к выпуску новый альбом, который будет выполнен, по его словам, в джазовом стиле.
«Сейчас меня тошнит от всех этих отморозков с гитарами и их дрянной музыкой, поэтому я начал слушать много джаза в духе Луи Армстронга новоорлеанского периода и Джелли Ролл Мортона, ну а еще я всегда любил тихие баллады», - заявил музыкант.
Основная часть песен, которые войдут в альбом «Preliminaries», была написана Игги Попом для фильма «Last Words» - экранизации романа Мишеля Уэльбека «Возможность острова». Одна из композиций – «King Of The Dogs» - выполнена в стиле новоорлеанских похоронных маршей, меняющих свое настроение от печального до веселого. Также в диск войдет песня Жака Превера, Джонни Мерсера и Жозефа Косма «Les Feuilles Mortes» («Autumn Leaves»), давно ставшая джазовым стандартом.Песню Игги Поп исполнит на французском языке.Диск «Preliminaries» появится в продаже летом 2009 года.
А! Круто!!!!!!!!! Этот дядька выпускает новый альбом! Интересно, а на Чайке он будет презентовать свои новые песни, ведь явно альбом выходит позже его выступления на Украине? ппц как хотелось бы увидеть єтот сумашедший перформанс, но к сожалению заранее знаю, что не смогу там побывать. и это херовое чувство((
PS Экранизируют Уэльбека! Как его можно передать на экране(кроме откровенных сцен конечно - там все понятно)?