Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Ливерпуль": плюс француз, минус тренер

Ассистент главного тренера "Ливерпуля" Пако Айстеран покидает клуб.

"Он сказал, что хочет уйти. Больше мне добавить нечего" - заявил Рафаэль Бенитес. Разочарование Рафы можно понять - Пако был его помощником и в "Тенерифе", и в "Валенсии".

Айстеран был тренером по физподготовке и важной частью в команде Бенитеса. Теперь наставнику надо искать замену своему бывшему соратнику.

А тем временем Рафа прикупил 19-летнего хавбека "Лиона" Дамьена Плесси.

"Это одаренный игрок и только от него зависит - насколько быстро он попадет в первую команду" - сказал Бенитес.

sanches

SportFun
Не против Донецка - так против Харькова
Датский полузащитник Селтика Томас Гравесен нынешний сезон проведет в Эвертоне на правах аренды

После того, как попытки мерсисайдцев заполучить полузащитника «Бенфики» Мануэля Фернандеша провалились, руководство «Эвертона» обратило свои взоры на близлежащую Шотландию и, как оказалось, весьма удачно. Клуб из Ливерпуля вернул в свои ряды датчанина Томаса Гравесена, который уже играл на «Гудисон Парк» в 2004-2005 годах. Кстати, тогда опорный полузащитник сборной Дании стал знаковым игроком команды, и неудивительно, что на него обратил внимание мадридский «Реал», куда Томас перешел в январе 2005 года.

Первые полгода в столице Испании Гравесен отыграл на «ура», но затем удача отвернулась от него. Следующий сезон у футболиста получился, мягко говоря, не лучшим, после чего последовал переход в «Селтик». Однако не сложилось у Томаса и в Шотландии, после чего датчанин вновь стал искать себе клуб. Согласно слухам, в нынешнее межсезонье на него претендовали «Фулхэм» и «Шеффилд Юнайтед», но наибольшую настойчивость проявил «Эвертон», где Гравесен и сделал себе имя.

«Я с нетерпением жду, когда вновь смогу выйти на поле в футболке «Эвертона». Здорово вернуться в команду, где тебя ждут. Уверен, что смогу отплатить руководству и болельщикам за доверие», - сказал Томас Гравесен сразу после того, как стало известно о его возвращении на «Гудисон Парк».

Eurosport

sanches

SportFun
Трансферное окно закрыто. Главные переходы дня

Рекоба покинул "Интер"

В Европе больше нельзя продавать и покупать игроков. Что творилось в последний день рынка - в нашем материале.

Смотрите все основные сделки 31 августа.

Не исключено, что о некоторых трансферах, в том числе и с участием украинских клубов, мы узнаем уже первого сентября.

31 августа

- "Рейнджерс" успели за пару минут до закрытия зарегистрировать приобретение форварда "Килмарнока" Стивена Нейсмита;

- Нолберто Солано стал последним приобретением "Вест Хэма". Перуанец подписал контракт с "Молотобойцами" за несколько минут до закрытия трансферного окна;

- АЗ приобрели замену Данни Куверманса. У "Виллема" куплен форвард Мунир Эль Хамдауи, когда-то выступавший в "Тоттенхэме";

- Защитник сборной Литвы Андриус Скерла подписал контракт с польским клубом "Корона";

- Данни Мерфи покинул "Тоттенхэм" и на правах аренды этот сезон отыграет в "Фулхэме";

- "Фулхэм" и "Рэдинг" обменялись игроками. Лондонцы отправили на "Мадейски" Лайама Росеньора, а взамен получили Сол Ки Хьона

- "Хартс" отдал в аренду ВБА чешского форварда Романа Беднара

- Талантливый хавбек "Реала" Рубен де ла Ред перешел в "Хетафе". Контракт на два года;

- "Бетис" за 2,8 млн. евро купил форварда "Вильярреала" Хосе Мари;

- Нападающий "Ман Сити" Пол Диков до декабря на правах аренды будет выступать за "Кристал Пэлэс";

- "Кристал Пэлэс" до конца года арендовали "Фулхэму" финского бомбардира Шефки Кучи;

- "Лестер" одолжил у "Бенфики" на четыре месяца вингера Марко Феррейру;

- Хавбек сборной Сенегала Папа Буба Диоп сменил "Фулхэм" на "Портсмут". Контракт на три года;

- Шабани Нонда продан "Ромой" в "Галатасарай" за 1 млн. фунтов;

- "Астон Вилла" взяла в аренду хавбека швейцарского "Виля" и сборной Того Мустафу Салифаи;

- Защитник "Ньюкасла" Пол Хантингтон продан в "Лидс";

- "Бирмингем" арендовал игрока сборной Гондураса Уилсона Паласиоса

- "Аталанта" взяла в годичную аренду защитника "Лацио" Мануэля Беллери;

- "Дерби" за 3 млн. фунтов купил у "Селтика" нападающего Кенни Миллера;

- "Ливорно" подписал контракт с Эрьоном Богдани, ранее выступавшим за "Кьево";

- "Ле Ман", потеряв Графите, решил взять в аренду нападающего "Ливерпуля" Антони Ле Таллека;

- "Аталанта" приобрела у "Велес Сарсфилд" 27-летнего защитника Максимилиано Пеллегрино;

- Бернардо Корради подписал годичный контракт с "Пармой". "Ман. Сити" отдали опытного бомбардира в аренду;

- "Интер" отдал в аренду "Специи" молодого нападающего Себу Рибаса, а "Кьево" Андреа Мейи;

- "Портсмут" согласился отпустить 24-летнего полузащитника Гари О'Нила в "Миддлсбро" за 5 миллионов фунтов;

- "Мессина" отдала в "Ливорно" 27-летнего полузащитника Даниэеле де Вицце;

- нападающий ПСЖ Фабрис Панкрат перебрался в "Сошо";

- "Вердер" перехватил у "Шальке" 20-летнего защитника Себастьяна Бениша;

- Полузащитник "Аталанты" Адриано перебрался в "Монако";

- Полузащитник "Барселоны" Тьяго Мотта подписал однолетний контракт с "Атлетико";

- "Торино" договорился о переходе Паоло Энрике Деллафиоре из "Палермо";

- Бельгийский "Мускрон" арендовал у вторых команд "Реала" и "Атлетико" Мигеля Паленсию и Джакобо Пайареса соответственно;

- "Миддлсбро" отпустил в "Саутгемптон" форварда Джейсона Юэлла. Его место занял египтянин Мохамед Шоуки;

- "Расинг" за 300 тысяч евро купил защитника Сесара Наваса;

- "Рекреативо" подобрал на два года полузащитника Захиноса, до последнего времени выступавшего в "Атлетико";

- 23-летний кениец Деннис Олиеч перешел в "Осер" из "Нанта";

- "Портсмут" купил за 3 миллиона фунтов Глена Джонсона из "Челси";

- "Вольфсбург" подписал 3-летний контракт с нападающим "Ле Мана" Графите. Французы получили 8 миллионов евро компенсации;

- Деян Стефанович за миллион фунтов сменил "Портсмут" на "Фулхэм";

- "Интер" отдал в годичную аренду "Торино" уругвайца Альваро Рекоба;

- "Чарльтон" арендовал сразу двух игроков. Дэнни Миллз из "Ман Сити" будет играть до января, а Сэм Содже из "Рэдинга" до июня;

- "Уиган" арендовал у "Чарльтона" до конца сезона нападающего Маркуса Бента;

- 31-летний венгр Шаба Фехер по свободному трансферу перешел из ПСВ в "Бреду";

- нападающий "Уигана" Калеб Фолан за миллион фунтов перешел в "Халл Сити";

- "Локомотив" отдал в аренду Элдина Якуповича в "Грассхопперс" ;

- "КПР" за 0,9 миллиона фунтов купил у "Шеффилд Юнайтед" защитника Микеле Лейгертвуда;

- защитник сборной Шотландии Грэм Александер сменил "Престон" на "Бернли". Его клуб получил в свою очередь 100 тысяч фунтов;

- 25-летний вингер "Бенфики" Ману проведет сезон в аренде за греческий АЕК;

- француз Питер Люссьен за 2,8 миллионов евро перешел из "Атлетико" в "Сарагосу";

- "Астон Вилла" взяла аренду с правом выкупа 20-летнего капитана "ВБА" и игрока молодежной сборной Англии Кертиса Дэвиса;

- талантливый полузащитник "Реала" Хави Гарсия подписал 4-летний контракт с "Осасуной". Сумма трансфера 2,5 миллиона евро. Кроме того, "Осасуна" отправила в аренду в "Эйбар" чилийца Николаса Медину, который только был куплен летом;

- "Леванте" арендовал 29-летнего защитника "Бетиса" Мигеля Анхеля на один сезон;

- 23-летний швед Самуэль Хольмен из "Эльфсборга" предпочел "Ренну", "Герте" и "Торино" датский "Брондбю". За него было отдано два миллиона евро;

- "Глазго Рейнджерс" за миллион фунтов купил 18-летнего норвежца Томаса Кинда Бендиксена из "Харльстада" и арендовал до конца сезона полузащитника "Чарльтона" Амди Файе;

Главные трансферы 30 августа

- Корейский форвард Ли Чун Су за 2 млн. евро перешел из "Ульсана" в "Фейенорд";

- Томас Гравесен на правах аренды перебрался из "Селтика" в "Эвертон";

- Нападающий ПСВ Аруна Коне подписал 5-летний контракт с "Севильей";

- Патрик Клюйверт будет выступать во французском "Лилле". Условия сделки не известны;

- Испанский хавбек Херард Лопес на правах свободного агента подписал соглашение с "Рекреативо". Последним клубом Херарда был "Монако";

- Талантливый форвард "Ливерпуля" Бешиан Идризай отдан в годичную аренду "Кристал Пэлэс";

- Лидер атак АЗ Данни Куверманс перешел в ПСВ;

- Джон Хартсон отдан в аренду "Ноттингему";

- Дэнни Миллз на правах аренды будет выступать за "Чарльтон" до января;

- "Рома" на один сезон арендовала хавбека "Пакуш Феррейра" Виторино Антунеша и отдала в аренду "Кьево" Алеандро Рози;

- "Галатасарай" за 1,3 миллиона евро купил Шабани Нонда из "Ромы".

sanches

SportFun
"Арсенал" берет Диарра из "Челси"

"Арсенал" совершил сделку по переходу полузащитника лондонского "Челси" Лассана Диарра. Сумма сделки не называется.

"Канониры" также сообщают, что 22-летний француз подписал долгосрочный контракт.
Воспитанник "Гавра" сказал: "Я очень уважаю Арсена Венгера и с удовольствием помогу "Арсеналу" идти за новыми титулами".

Диарра будет носить футболку с номером 8 на спине.

Арсен Венгер добавил: "Лассана - многофункциональный игрок. Его покупка - отличное усиление для нашего состава. Он не только отрабатывает в обороне, но и может помочь в атаке с центра или с правого края".

sanches

SportFun
"Бока" еще может взять Рикельме

Срок дозаявок в Аргентине продлен на четыре дня.
За Хуаном Романом Рикельме выстраивались в очередь нынешним летом. Говорили и о "Реале" с "Миланом", и менее богатых и знаменитых клубах.

В последний день Испания гудела о переходе в "Атлетико", тогда как в Англии будто видели Рикельме на базе "Эвертона". Однако переход не случился.

Зато появился очередной шанс для "Бока Хуниорс", где аргентинец играл последние полгода. Аргентинская футбольная ассоциация разрешила местным клубам еще четыре дня дозаявлять футболистов. И "Бока" готовиться сделать очередное предложение "Вильярреалу".

Предположительно, речь идет об арендном соглашении до января, а потом испанский клуб снова получить шанс продать Рикельме.

Источники
Marca

sanches

SportFun
"Динамо" подписало 17-летнего игрока "Волыни"

Вчера в заявке "Динамо-2" появился Дмитрий Еременко из "Волыни".
Дмитро Єременко:

- Дмитре, нині ти переходиш з "Волині" до київського "Динамо", а розкажи, будь-ласка, як розпочинався твій футбольний шлях?

- Народився я в місті Харкові, де й розпочав свій шлях у великий футбол. Першим моїм тренером був Віталій Миколайович Півненко з ДЮСШ-13, уе якого займався три роки. Наступним моїм кроком був перехід у Харківський спортивний інтернат, де на протязі чотирьох років тренувався у Морозова Рината Вікторовича, Стародубцева Сергія Олександровича та Кримчанінова Дмитра Володимировича.

- Твій перехід у луцьку „Волинь” для багатьох виявився несподіванкою, як це вийшло?

- Наприкінці минуло року я отримав три пропозиції подальшої своєї кар’єри від донецького „Шахтаря”, харківського „Металіста” та луцької „Волині”. За півроку до закінчення навчання у інтернаті я зробив свій вибір на користь „Волині” заради ігрової практики та свого зростання як футболіста, знаючи від тренерів та інших гравців про методи тренування Віталія Володимировича Кварцяного. Вже сьогодні я з упевненістю можу сказати що вибір був правильним. Підтвердженням тому є те, що через 4 місяці після перебування у „Волині” я отримав виклик у збірну України U-17, здобув місце у основному складі і поїхав на Чемпіонат Європи. Я вдячний Віталію Володимировичу за довіру грати у основному складі команди і за свій професійний ріст як футболіста.

- Як виник варіант з київським „Динамо”?

- Як стало мені відомо пізніше, відразу після Чемпіонату Європи я потрапив до кола інтересів київського клубу і за моєю грою спостерігали у кожному матчі „Волині”. Потім керівництво киян звернулося до керівництва ФК „Волинь” щодо можливість мого переходу у київське „Динамо”. Президент і головний тренер „Волині” не були проти і вибір залишили за мною. Після бесіди з Віталієм Володимировичем я прийняв рішення перейти у „Динамо”.

- Залишаючи „Волинь”, що можеш сказати про команду?

- За період проведений у „Волині” у мене склалося гарне враження про клуб, тренерський штаб і про команду у цілому. Я буду ретельно спостерігати за подальшими виступами „Волині” і бажаю їй тільки перемог.
Також я вдячний усім тренерам, які зробили свій внесок у мою підготовку, як футболіста.

Віталій Кварцяний:

- Віталій Володимирович, це правда що Дмитро Єременко переходить до київського „Динамо”?

- Так, ця інформація відповідає дійсності.

- А чи не шкода відпускати, адже у останніх матчах незважаючи на свій молодий вік, Дмитро показував дорослий футбол?

- Так, він сильно прогресує і йде його формування як футболіста, тому затримувати цей процес ми не маємо морального права. Якби наш клуб відповідав усім європейським стандартам і боровся за Кубки УЄФА, тоді, ясна річ, що ні про який перехід не було б й мови. А поки є більш сильні, більш популярні клуби, такі як „Динамо”, то там навіть приємно що гравець луцької "Волині" буде там грати. А решта, решта буде залежати від самого футболіста, як він буде розвиватися. На даному етапі наша головна задача та професіональний обов’язок - готувати гравців для збірних команд України та клубів які грають у Лізі Чемпіонів.

- Тоді, Віталію Володимировичу, кілька слів про самого гравця?

- Його характер та відношення до справи, пристрасть до тренувань та ігор, людяність і посмішка нагадують мені молодого Олега Лужного. При усіх моїх жорстких вимогах до Дмитра, він не скрипів серцем, а з душею й натхненням виконував роботу і прогресував. Він у молодому віці зрозумів, що все що я вимагаю, є необхідним і у нього горять очі у роботі, на тренуваннях та у матчах, що для сьогоднішніх молодих футболістів не властиво. Тренери, які у подальшому будуть з ним працювати, не матимуть проблем. Дмитро не піжон, у нього є головна риса - працьовитість, любов до футболу і тренувань. Я думаю у нього велике майбутнє.

Источники
Сайт болельщиков "Волыни"

Вкладення

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
В "Динамо" перешел француз

За пару минут до закрытия трансферного окна киевское "Динамо" подписало контракт с французом Шахиром Бельгазуани.

20-летний футболист всю свою карьеру провел в составе клуба французской Лиги 2 "Гренобль".

По сведениям Football.ua, несколько дней он провел в расположении "Динамо" и получил хорошие рекомендации от большинства тренеров киевского клуба.

Условия контракта и сумма перехода пока не известны.

Бельгазуани вот уже несколько лет играет в "Гренобле". Сперва он действовал в линии атаки, но в последнее время больше играет в полузащите с креном на левый фланг.

В нынешнем сезоне молодой футболист только однажды вышел в основном составе, но зато четырежды появлялся на замену.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Маркус Бент присоединился к "Уигану" на правах аренды
"Уиган" взял в аренду игрока "Чарльтона" Маркуса Бента сроком на один сезон.

Бент в январе 2006 года перешел из "Эвертона" в "Чарльтон" за 2,5 млн. фунтов. Перейдя в "Уиган", он стал девятым новичком команды Криса Хатчингса.

"Это очень хорошо. Он умный футболист, игра которого может принести нам победы", - сказал тренер "атлетик".

"Я всегда говорил, что я приглашаю только тех игроков, которые действительно могу нас усилить. Маркус как раз входит в их число".

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Портсмут" подписал защитника "Челси"
"Помпи" пополнил свои ряды защитником "Челси" Гленом Джонсоном.

Молодой англичанин, только недавно дебютировавший в составе "синих" подписал с командой Гари Рэднаппа четырехлетний контракт.

По сообщение сумма заплаченная за бывшего игрока "Вест Хэма" составила 3 млн. фунтов.

Ранее Жозе Моуриньо намекал, что команду может покинуть один из защитников. Джонсон, не произведший должного впечатление на португальца, отправился на южное побережье страны.

"Это благоприятный переход для меня, "Портсмут" фантастический клуб, где много хороших людей", - прокомментировал Джонсон. "То, что я уже играл здесь, сыграло не малую роль и стало основным фактором моего решения".

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Вилла" заполучила Дэвиса
"Астон Вилла" после долгих переговоров с "Вест Бромвичем" наконец-то договорилась о переходе Кертиса Дэвиса в стан бирмингемцев.

Мартин О‘Нил не раз выражал свое восхищение перспективным защитником, но долгие переговоры с "альбионом" не привели к положительному результату.

Однако "Вест Бромвич" не смог отказать на предложение в размере порядка 10 млн. фунтов. И теперь один из лучших игроков первого дивизиона пополнит ряды команды с "Вилла Парк".

Кертис Дэвис перешел в "Бромвич" в 2005 года из "Лютона".

Зверху